Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Продать? Подарить? Завещать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Л.Н.Толстой утверждал: "каждая счастливая семья счастлива одинаково".
  Но только не в отношении наследства.
  Люди заботятся, чтобы их дети получили наследство самым лучшим способом. Но, как показывает практика EKOCENTRS, ситуация в каждой семье уникальна.
  Невозможно дать один рецепт для всех. Все семьи разные. И в каждом случае надо найти уникальное решение
  Например. Родители хотят оставить двум дочкам квартиру. Надо учесть много факторов.
  Первое: деньги. Как выгоднее передавать собственность? Это:
  - расчет расходов на оформление;
  - расчет длительности оформления. Скажем, если вступать в наследство после смерти родителей, процедура занимает до полугода. Но кто-то же должен в этот период платить коммунальные платежи;
  - расчет расходов на содержание (те же коммунальные платежи, кто и когда их платит) :
  - расчет будущих расходов на налоги и другие вопросы.
  Есть еще вопросы безопасности, например:
  - как сделать так, чтобы родители могли продолжать жить в этой квартире до конца жизни?
  - как сделать, чтобы квартира не была заложена или продана без согласия родителей?
  И много других вопросов, связанных с безопасностью нужно учитывать.
  Например связанных с тем, замужем дочки, или нет. В нашем случае они - замужем.
  Что произойдет с квартирой, если вдруг кто-то из них решит развестись?
  Не будет ли супруг претендовать на часть имущества?
  Согласитесь, очень важный вопрос. При том, что EKOCENTRS всем желает счастья, статистика показывает, что в 2015 году в Латвии распалось 52% браков. Значит, этот фактор риска тоже необходимо учитывать.
  И вот так, собирая воедино все данные, EKOCENTRS выдает рекомендацию: какая форма передачи собственности будет самой лучшей для каждой конкретной семьи.
  Следующий вопрос возникает после того, как родители ушли из жизни. Что делать с квартирой или домом? Сдавать? Продавать? Как наиболее выгодно распорядиться наследством? Нужно оценить и подсчитать плюсы и минусы в каждом конкретном случае, в зависимости от того, новое это или старое жилье, как давно наследник является владельцем и многое другое.
  Каждый случай индивидуален, как отпечатки пальцев.
  И для каждого EKOCENTRS найдет оптимальное решение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"