Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Нужно ли подписывать договор аренды?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то моя бабушка говорила: "Женщина должна очень хорошо знать разницу между "женился" и "обещал жениться".
  Перефразируя, смело можно сказать: есть огромная разница, между "Заплатил деньги" и "Обещал заплатить".
  Если вы намереваетесь сдать свою квартиру в аренду то потому, что хотите за это получить деньги. Деньги, а не обещание денег!
  И договор - это документ, дающий вам ПРАВО на это. А его отсутствие - всего лишь расчет на "честное слово", которое сейчас увы, недорого стоит.
  Почему вообще мог возникнуть этот вопрос:
  1. Незнание цели договора,
  2. Неумение составить договор,
  3. Идея, что в случае заключения договора придется платить слишком большие налоги.
  Пункт 1.
  Цель договора - защитить интересы и зафиксировать право владельца недвижимости на получение денег. Нет договора - нет защиты. Вам нечем подтвердить, что ваш жилец должен платить, а не живет здесь из милости.
  Пункт 2.
  В любом договоре должны быть четко указаны как данные сторон, так и смысл и условия договора. Так, в договоре аренды обязательно прописывается, на каком основании арендодателю принадлежит конкретная недвижимость, указываются ее данные, а также срок и ежемесячная цена аренды. Надо предусмотреть порядок и сроки оплаты, а также дополнительные условия.
  Кроме того, необходимо предусмотреть возможные неприятности. Например, что будет, если арендатор не выполняет условия договора, скажем, не платит вовремя? Или - кто несет расходы в случае каких-либо аварийных ситуаций?
  Чем лучше составлен договор, тем больше защищен арендодатель.
  Пункт 3..
  На самом деле идея о том, что "налоги очень большие" основана исключительно на незнании. Правдой в этом утверждении является одно: налоги есть.
  Но также есть необлагаемый налогом минимум, разумные легальные способы правильно вести учет дохода, так, чтобы не оставаться "без штанов".
  Для уверенности вам нужен:
  • Правильный договор,
  • Правильно спланированная хозяйственная деятельность.
  Более подробная информация - на личной консультации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"