Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Футбол, Аль Капоне и голова маклера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Вы играли в детстве в футбол?
  Наверное, каждый знает, в детстве для игры большая команда не нужна. Достаточно, чтобы кто-то один встал на ворота, а второй - пытался бы забить в ворота мяч. Причем в роли импровизированных ворот может выступать что угодно, любое пространство, хоть между домами, хоть между мусорными контейнерами. Да и мяч - совсем не обязательно круглый и резиновый, за его отсутствием при большом желании и консервная банка сгодится.
  Но вот так, чтобы двое вполне себе взрослых, перешагнувших за пятый десяток супругов, с невероятной изобретательностью выносили мозги помогающему им маклеру, давненько не встречала.
  Дело было так.
  Тетушка решила продать дом.
  Желание более чем понятное: муж уехал на заработки за рубеж, а ей воспитывать двоих школьников, ежедневно мотаться за бешеные километры в другой город на работу, да еще и дом обихаживать, пожалуй, слишком много.
  Гораздо спокойнее жить в квартире неподалеку от места работы. И детям в школу - пешком, и самой - не три часа туда-обратно на дорогу, ни снег чистить, ни листья сгребать, ни флаг вывешивать.
  Но вот почему-то дом покупать никто не желал. Хозяйка год билась самостоятельно, пока, наконец, не осознала: без помощи профессионалов ей не справиться. Тут-то ей и подвернулась наша Татьяна. Что-то, а продавать мы умеем. Всего-то за пару месяцев появились покупатели, да какие! Свои деньги - есть, желание купить - есть, дать тетушке время на сборы, чтобы без нервов, - да пожалуйста. Даже кусты выкопать, которые дороги как память (да, да, прямой отсыл к Остапу Бендеру), и то - нет возражений. Да о таких клиентах можно только мечтать.
  Мало этого, дом-то Татьяна умудрилась продать гораздо дороже, чем тетушке и присниться могло. Даже с учетом оплаты нашего труда ей на счет перепадает на несколько тысяч евро больше ожидаемого Хорошо? Казалось бы, просто отлично.
  Но тут-то все и началось!
  И очень быстро стало понятно, отчего это у самой тетушки ничего не получалось. Все дело было вовсе не в доме - дом-то неплохой, - дело было в самой тетушке. А точнее - в великом супружеском тандеме, виртуозно играющем в футбол головой маклера.
  Как играть?
  А сейчас научу.
  Нужно притвориться, что ты - тварь дрожащая бессловесная, никакие решения самостоятельно не принимаешь, а муж - сатрап и деспот, требует от тебя полной покорности. После этого ты начинаешь мотать нервы маклеру, говоря при этом, что это - не ты, а сатрап и деспот задают стопиццот тыщщ самых разных вопросов и вытаскивают миллиарды палок для вставки в колеса. И делать это до тех пор, пока покупатель не заплачет и не убежит.
  Понятно, куда все предыдущие покупатели девались, они таки заплакали и убежали.
  Только не спрашивайте меня, зачем это делать. Зачем гадюка жалит? Природа у нее такая. Иных объяснений нет.
  А, к слову, вопрос: у гадюки муж кто? Правильно, еще одна гадюка, только мужчина, видимо, "гадюк". Потому что ведет себя точно также, только более трусливо, типа шипит и язык показывает, но издалека, из-за границы.
  Допустить, чтобы эта дивная пара запугала нашего покупателя мы, конечно, не могли.
  Несколько дней пытались воздействовать на клиентку ласково, добрым словом. Но как-то не работало... Шипело все громче и яд капал все гуще.
  Пришлось вспомнить рекомендацию Аль Капоне, весьма талантливого на своем деловом поприще человека: "Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом".
  А потому я воспользовалась этой рекомендацией.
  Разумеется, про пистолет и речи не было. Просто у меня, как у юриста, всегда найдется под рукой собственное оружие, например договор.
  Да это, собственно, не важно.
  Важно то, что все стопиццот тыщщ вопросов закончились и сегодня мы благополучно подписали все документы.
  Потому что талантливый продавец - это ценность. И его мозги, а заодно и кошелек нужно беречь!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"