В кои-то веки есть минутка вздохнуть и предаться сибаритству. Ничего особенного, просто кофе с вкусняшками "навынос", к компьютеру.
Привычно протягиваю руку за подносом: надо же куда-то поставить чашку и блюдечко со всякой красиво нарезанной всячиной. Однако, упс... Рука упирается в пустоту, ибо красивый металлический, блестящий поднос на привычном месте отсутствует.
- Не иначе, за плиту упал, - философски роняю я.
И гордо удаляюсь, прихватив с собой чашку.
Кофе удался. Наслаждаюсь напитком, читаю книжку и краем уха слышу, как муж перемещается по квартире.
С последним глотком кофе прилетает команда: "Подойди, пожалуйста".
Что же, зовут - надо идти. Ныряю в тапочки и мчусь на зов.
Муж стоит на кухне в позе "зю". Одна рука - где-то там, за плитой. На второй висит включенный фонарик.
- Фонарик возьми.
Освобожденная от гаджета рука также ныряет в щель между стеной и плитой. И оттуда плоскогубцами (!) извлекается искомый поднос. И вот передо мной поднос и муж, вооруженный плоскогубцами и..., только не смейтесь, - лопаточкой для обуви.
Как?
Как он это делает?
Каким мистическим - для меня - образом Толя умудряется решать поставленную задачу, используя, казалось бы, совершенно для этого не подходящие инструменты?
Тысячи мужчин пошли бы сложным путем, двигая плиту, стиралку, отвинчивая и откручивая. Долгая неблагодарная - и грязная - работа, занимающая максимум времени.
Другие тысячи просто "забили" бы на этот поднос. И оставался бы он за плитой до скончания веков. Ну, или до капитального ремонта квартиры.
И только мой муж способен без шума и пыли извлечь искомое за время, достаточное для выпивания чашки кофе.