Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Камасутра, торт и счастливый клиент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Камасутра, торт и счастливый клиент
  
  Вчера примчался к нам в гости бывший клиент. Причем бывший - только что! Вот, едва сделка закончилась, документы свой поход по инстанциям завершили, он и прибыл.
  Да не с пустыми руками! Груженый, что твой верблюд!
  В знак любви, признательности и благодарности притащил он гигантский торт, чья оранжево-розово-фруктовая поверхность была усеяна белыми шоколадными розами. В придачу к торту появилась коробка конфет.
  Но на этом щедрость и креатив клиента никак не закончились. Ибо из глубин карманов была извлечена бутылка, выполненная в виде женской фигуры, к тому же, надо отметить, весьма соблазнительной. Янтарная - по цвету содержимого - стеклянная красотка из одежды имела этикетку, на которой незатейливо было выведено: "Камасутра".
  Что там за содержимое, пока только догадываемся. А вот выбор сомнений не вызвал, без обсуждения стало понятно - клиент наши труды оценил хоть и с юмором, но вполне адекватно.
  "Камасутра", пожалуй, самое подходящее слово для описания всего процесса сделки. Потребовалась немалая сообразительность, расторопность, изобретательность и даже, в какой-то степени, самоотверженность, чтобы пройти через весь процесс сделки.
  О деталях которой к моему глубочайшему сожалению, рассказать не могу. Что делать, у юристов есть свои профессиональные обязательства.
  Скажу одно - мы сделали почти невозможное.
  Но! Раз сделали, значит - это было возможно.
  Что по достоинству и даже с юмором оценил наш клиент.
  И это не впервой.
  У нас, конечно, агентство недвижимости, а не "Поле чудес", но клиенты часто стараются не просто оплатить наш труд, но и порадовать любимого риелтора чем-нибудь особенным: тортиком, домашним пирогом, даже вареньями и соленьями.
  Почему?
  А природа человека такова, что, получив помощь, а тем более такую, на которую он даже не рассчитывал, хочет он предоставить не только деньги, но и собственное душевное тепло и благодарность в виде сладких вкусностей или милых сувениров.
  Ведь на заботу и помощь отвечать стоит только любовью и душевным теплом.
  А как же иначе?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"