Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Лгать иль не лгать, вот в чем вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дело было 1 апреля.
  Хотя на самом деле это мог быть любой другой день, просто так уж совпало, так распорядилась ее величество Жизнь.
  Сидим с клиенткой, обсуждаем будущую сделку.
  Клиентка - дама сильно в возрасте, нервничает, волнуется. Что, впрочем, понятно, кто же не волнуется, когда на кону сделка с недвижимостью. Это же не кило бананов купить-продать, а целый дом! К тому же, в данном случае, практически своими руками построенный.
  Обсуждаем, как и что лучше сделать.
  Точнее, пытаемся обсуждать. Потому что у дамы постоянно звонит телефон. Без перерывов.
  Я наблюдаю следующую картину.
  Дама, реагируя на звонок, хватает трубку и кричит в нее:
  - Коля, не звони!
  Нажимает "отбой" и старательно упаковывает аппарат в недра обширных одежд.
  Едва смартфон упакован, из глубин вновь доносится задорная трель. Вновь копошение в одежде и крик:
  - Коля, не звони!
  - Кто такой Коля? - любопытствую я.
  Выясняется, что Коля - сосед-алкаш, которому, по-видимому, именно в этот момент не хватает ресурса "жабры залить".
  После восьмого или девятого звонка я прошу:
  - Дайте мне телефон.
  Дрожащей, - от такого стресса у кого хочешь все задрожит, - рукой она протягивает мне аппарат.
  Я-то надеялась воззвать к разуму.
  Но, услышав в трубке несвязное бульканье не вяжущей лыко особи, не выдерживаю и, неожиданно для самой себя, выдаю:
  - Это полиция! Тоже свидетелем пойдешь? За тобой машину прислать? Не звони больше, сволочь!
  И нажимаю отбой.
  Возвращаю аппарат владелице. Улыбаюсь.
  Она недоверчиво смотрит на меня, на замолкший телефон... Ждем.
  Нет, не дождались. Вероятно, что-то из произнесенных мной "полиции, свидетеля и сволочи" пробилось сквозь алкогольные пары к мозгу и какие-то, выжившие в неравной битве с градусами нейроны, замкнули логическую цепочку. Звонить Коля перестал.
  И нам наконец-то удалось расписать стратегию сделки и прояснить самые "узкие" места, чтобы клиентка не волновалась и не нервничала. Это стандартное действие для агентства недвижимости EKOCENTRS, мы так работаем больше двадцати лет. Я искренне считаю, что клиент не должен волноваться и нервничать перед сделкой. Ну, то есть, совсем отключить нервы я не могу, но хотя бы уменьшить стресс - в моих силах.
  Пусть даже для этого придется в том числе заставить испытать стресс постороннюю "сволочь".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"