Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Маленький паззл семейного счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Пип!
  Через несколько минут снова ЈПип". И так громко, что мертвого разбудить можно!
  Естественно, проснулась.
  Спросонья вообще не поняла, что и где пикает. Посмотрела в окно, иногда бывает, что сигнализация у кого-нибудь ночью срабатывает, но, во-первых, не похоже, а во-вторых, ни одна лампочка не мигает.
  Муж спит.
  Решила, что для лучшей ориентации стоит прогуляться в Јмокрое место". Помогло. Определила источник: противопожарная Јтаблетка", мистическим для меня образом подвешенная в коридоре под потолком выдала себя, пикнула, когда я, спросонья пошатываясь, проползала мимо.
  Сволочь. Дымом и не пахнет, чего ей не висится просто так, молча?
  Закрыла дверь, легла.
  Только глаза закрыла, - ЈПип!".
  Ясно, ночь пропала. Или лежать и мучиться до утра, или будить повелителя всяческой домашней техники, которому, похоже, спать, кроме меня ничто не мешает.
  - Толя, помощь нужна.
  Муж немедленно подхватывается, сонный, встрепанный, ну чистый Јнахохл". Похоже, еще не проснулся, но к обороне и оказанию помощи готов.
  И тут снова ЈПип" через дверь, так противно.
  Ага, услышал, понял, пошел разбираться.
  Добыл с потолка эту заразу и обезвредил - вытащил, к черту, батарейку.
  Все, тишина, можно, казалось бы, спать.
  Но не тут-то было.
  Откуда-то раздается непонятный шорох.
  Три часа ночи, что за барабашки разыгрались?
  Муж гордым профилем замирает в коридоре, пытаясь понять, что теперь нарушает домашнюю идиллию.
  Стоит, не шевелится, не знаю, дышит ли. Прислушивается. Прислушиваюсь и я.
  Тишина.
  Минуту, две... И вдруг, с кухни Јшур-шур", и снова тишина. И так несколько раз.
  Кому неймется?
  И пока я трясусь от страха под одеялом, муж принимает соломоново решение: широким шагом идет по нашим хоромам и закрывает все двери.
  Всё!
  Если барабашка не достанет до дверной ручки, мы - в безопасности. Во всяком случае никакой скрип, шорох или скрежет нас не беспокоит.
  После чего, с чувством выполненного долга, мой Бэтман укладывается рядышком и, к своему удивлению, я благополучно вырубаюсь до утра.
  Естественно, утром позаглядывали во все мыслимые углы и закоулки, но никаких следов пребывания кого бы то ни было не обнаружили.
  Спишем этот ночной хипеж на солнечный ветер или еще что-нибудь космическое.
  Дело не в этом. А в том, что если что-то идет не так, то рядом есть тот, кому можно сказать Јнужна помощь" и знать, что он придет и, пока я, как ребёнок, прячусь под одеялом, положит еще один кирпичик в домик нашего семейного счастья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"