Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Между кучей-малой и серьезностью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опаздываю, ужасно спешу на встречу, аж навигатор за мной не успевает. Во-первых, просто не люблю опаздывать, во-вторых не хочется терять имидж в глазах потенциальных клиентов, уж больно дядьки солидные. И, вроде бы, маршрут с вечера нашла, время рассчитала. Не учла час пик, потому гоню машину так быстро, как могу.
  Ну, вроде бы успела. Принимаю решение не считать две минуты задержки за опоздание и с чистой совестью вылезаю на свет божий.
  Едем смотреть участок. Договорились встретиться в крохотном населенном пункте за Ригой на парковке у местного магазина. Вполне нормальное место, мимо не проскочишь. С землей так и есть, если на ней ничего не стоит, она выглядит одинаково. Попробуй найди нужный кусок "на глаз". Вот для этого встреча и назначена, владельцы собственноручно показывать свою недвижимость будут.
  Первый, кого я вижу на парковке, - один из владельцев. Меня увидел, пошел навстречу.
  Второй, которого я не только вижу, но и ощущаю всеми по летнему времени голыми ногами - здоровенный, но пока еще очень детский и глупый щенок то ли московской сторожевой, то ли кавказца. Ростом это чудо больше пуделя, может быть потому, что покрыто толстенным пушистым мехом. Собачий ребенок мечется, а шерсть на нем развевается, как уши дракона из "Бесконечной истории".
  Понимаю, что собакен потерялся. Ясно, что в этом возрасте для него пока еще все "свои" и он по-своему, по-собачьи ищет, к кому бы прибиться. Ибо не положено детям, даже звериным, одним, без присмотра бегать по улице.
  И вот этот потеряшка стоит, упершись в меня своими здоровенными, пусть и детскими пока, лапами и смотрит в глаза так, что аж до печенок достает. А у меня аллергия! И вообще, невозможно держать эдакого бегемота в городской квартире. Ему бегать надо, чтобы простор был, а со мной он куда побежит?
  Умом все понимаю, но и бросить дитя не могу.
  - Подождите, - говорю клиентам, - мне ребенка пристроить надо.
  - Ваш?
  Собакен подбегает к дядьке, но, не добежав сворачивает, возвращается ко мне. Понятно. Там любовь не выросла.
  - Нет, не мой, случайно прибился.
  Вижу в глазах и на кончике языка вертится вопрос, типа "Ну и какого ты тут носишься с не своим приблудой, вместо того, чтобы заниматься нами, серьезными господами?".
  К счастью, ума хватило промолчать. А то, боюсь, огреб бы дядя под горячую руку.
  Так, что, кстати есть под этой самой рукой? А, местный магазин. По идее в маленьких местечках все всех неплохо знают. Если щенок кого-то из местных, в магазине могут и подсказать.
  - Идем, - говорю, - со мной. Будем тебе семью искать.
  К счастью в расчетах я не ошиблась, мужик за прилавком отреагировал моментально:
  - О, никак Яниса щенок! Нашелся все-таки!
  Наш спаситель хватает телефон, набирает номер и через несколько минут в магазин влетает целая туча белобрысых детей в сопровождении здоровенного, - чуть не под два метра, - такого же белобрысого мужика. Поднимается вселенский визг и всеобщая суматоха: визжат от радости, что нашелся потеряшка, дети, визжит, бьет об пол хвостом и вертится сумасшедшей юлой щенок, а по центру этой вакханалии стою, не успевшая вовремя слинять, я. И очень боюсь, что эта куча-мала сейчас снесет меня с ног напрочь. К счастью, папа успевает среагировать раньше. Два шага и вот уже песик, как мягкая игрушка повис подмышкой у великана. Второй рукой он трясет за руку меня, пытаясь выразить благодарность и одновременно удержать от падения, поскольку дети по инерции продолжают наворачивать круги. К слову, латышские дети в большинстве случаев такие же, как этот щенок, не по возрасту огромные. Еще бы, с такими-то папами!
  В итоге папа, наконец, берет ситуацию под контроль и вся белобрысая ватага чинно попрощавшись со мной и с хозяином, покидает магазин. Собакен, как ненадежный товарищ, путешествует подмышкой.
  Очухавшаяся, с бутылкой воды, выхожу наружу, чувствуя себя героем мультфильма "Бременские музыканты": "Последним вылез Петух, изрядно ощипанный, но не побеждённый!"...
  Мои очень серьезные клиенты еще здесь, стоят, терпеливо ожидают развития событий.
  На мое жизнерадостное "Ну что, поехали!" кивают и придерживают дверь лимузина.
  Принимаю правила игры и пачку документов, с серьезным видом читаю, пока движемся в сторону участка. А в душе прыгают забавные чертики: я счастлива, что помогла найти питомца и что я, несмотря ни на какие даты в паспорте в тысячу раз живее и моложе этих слишком серьезных мужчин, не способных помочь даже щенку!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"