Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Мои любимые мужчины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня встречалась с одним из своих "усыновленных больших детей". Надо было помочь с документами на квартиру, он попросил посодействовать.
  Потом, - времени и у него и у меня оказалось достаточно, - посидели минут двадцать в кафе, поговорили. Поймала себя на том, что называю его "ребянёнок".
  - Тебя кто-нибудь еще ребенком называет?
  - Нет, - говорит, - только ты.
  Ну, "ты" или "вы" - это у нас гуляет, то так, то так.
  И то, люди-то взрослые. А "ребянёнок" - это, на минуточку, взрослый мужчина, ровесник моего сына, высоченный, здоровенный, между прочим, скульптор, известный не только в Латвии, не так давно сдавал памятник жертвам Холокоста в Брюсселе.
  Начиналось все очень просто, Эдгар был просто моим клиентом. Одним из многих. И сделка была тяжелая, нудная, тоскливая... Но мы ее победили, на чем и расстались.
  А потом он вернулся, чтобы я помогла со следующей сделкой. А потом мы просто подружились. Ему была нужна "мама", - человек, который выслушает, поймет, подскажет или просто ободрит добрым словом. А мне очень даже комфортно в роли мамы. И да, будет надо, я приеду, хоть днем, хоть ночью, если моему творческому "ребянёнку" будет необходимо.
  Да, с моим сыном они дружат семьями. Ездят с женами и детьми на пикники, а то и без детей, например, на яхте в Эстонию. А мы с Толей, как бабушка и дедушка, остаемся с внуками.
  И всех все устраивает.
  Завтра, кстати, у меня намечена встреча с еще одним приемным ребенком, с Санечкой. Тоже более чем состоявшийся бизнесмен, очень даже известный и уважаемый. И жена у него есть, и дети. А вот мама, которая называет тебя Санечкой, все равно нужна. Будем пить чай с лимоном и говорить за жизнь.
  И это - далеко не весь перечень моих больших усыновленных детей.
  Интересно, что все - только мальчики. С девочками почему-то не получается, девочки стесняются, девочки самостоятельные, девочки - себе на уме. Зато мальчишки, - конечно, мальчишки, какая разница, сколько там паспортных лет, - эти с радостью тулятся "под крылышко". Так и хожу я по жизни, как "мама Лена" для больших мальчиков.
  Спасибо, что у сына и у мужа хватает ума и широты сердца, чтобы не ревновать, если вдруг кто-то из "деток" требует моего внимания. А собственно, что им остается? Они меня такую выбрали, между прочим. Обычно принято считать, что муж жену выбирает, типа "бачили очi, що купували", а родителей не выбирают. Неправда! Я точно знаю, что мой родной сын выбрал именно меня! И я этому безмерно рада.
  А для тех, кто промахнулся при рождении, но близок по духу и по сердцу, есть мама Лена. Моей любви на всех хватит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"