Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Ночная собеседница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было дело - обучалась я аж целых восемь месяцев в США.
  Академия находилась в небольшом городке во Флориде. Академия огромная, зданий, включая отели для студентов и рестораны, чуть ли не целая улица. Прямо с пальмами, гибискусами, непугаными птицами, стадами бродящими там и сям...
  Вот только жарко очень, днем не нагуляешься. Да и некогда: каждый день - это не только знания, но и расходы на проживание, питание и всякое такое. Вот и стараешься изо всех сил запихать в голову как можно больше знаний за максимально короткое время, сидишь в классе по 10 - 12 часов.
  Все бы ничего, но напала на меня бессонница. Тело протестует категорически: кому понравится, если хозяйка сиднем сидит все дни напролет и не двигается. Телу-то тоже требуется внимание и забота, его холить и лелеять надо, выгуливать, нагрузки давать... Американцы, у них с этим делом просто: тренажерный зал и будьте нате! А мне кондиционер уже днем поперек горла, мне свежий воздух подавай. Ну, и где, а главное, когда брать свежий воздух, если до десяти часов вечера воюешь с гранитом науки?
  Но, кто хочет, как известно, ищет способ.
  Мой способ назывался "ночное плавание".
  Дело в том, что у Академии есть пара-другая собственных бассейнов. Такие себе симпатичные бассейны в окружении все тех же пальм, сосен и другой зелени. Днем они сплошь заняты детьми: многие студенты приезжают семьями, пока один из родителей в классе, второй выгуливает детвору, в том числе возле бассейна. В иные дни до десятка разноязыких пап купали своих чад. А еще бассейны очень любят местные жители. Многие родители из окрестных домов покупают своим детишкам абонементы на плавание. А потому днем в бассейн лучше не соваться - детские орды его прочно оккупируют.
  А по ночам дети спят!
  А мне из отеля пешком до бассейна - две, ну ладно, пять минут!
  Вот я и приспособилась после учебы плавать. Да еще компанию себе подбила, пара-другая "крейзи рашен" в бассейне никого не шокировала.
  Тело было счастливо. Его выгуливали, давали нагрузки и свежий воздух, чего еще желать?! Разве что джакузи.
  Ну и пожалуйста. Большая круглая, метра три, а то и больше в диаметре, джакузи раскинулась совсем рядом с бассейном и приглашающе булькала, призывно выпуская пузырьки. Естественно, желающие поболтать такой возможности не упускали. Сидишь себе в этом "бурбуляторе" с теплой водичкой, хорошо.
  Где-то через несколько дней после того, как я счастливо открыла для себя ночной активный отдых, обнаружилась она.
  Маленькая, не выше двадцати сантиметров ростом совушка повадилась прилетать к этой самой джакузи. Если народу было много, она устраивалась в вышине на какой-нибудь ветке и молча слушала, о чем болтают эти странные люди на непонятном языке.
  Если же я оказывалась одна, совушка слетала вниз и устраивалась на бетонном полу в нескольких метрах от ванны. Рукой не дотянешься, конечно, но достаточно близко, чтобы можно было видеть "собеседницу".
  Разумеется, мы беседовали.
  Не скажу, что она мне отвечала, но я пребывала тогда, да и сейчас в твердом убеждении, что птица меня понимает. И как тогда, так и сейчас, я не видела и не вижу никакой иной причины, по которой сова должна была бы прервать охоту, кроме желания пообщаться.
  Возможно, ей просто нравились студенты.
  Возможно, ее привлекали смех, шутки и хорошее настроение живых беззаботных существ.
  Но есть и другие вероятности. Например, в какой-то из прошлых жизней она была такой же студенткой, или кем-то еще, кому важно общение со странными двуногими существами, даже если у них нет крыльев.
  Сова прилетала каждый вечер столько, сколько я была во Флориде. Боюсь, она знала обо мне больше, чем многие однокашники, так хорошо мы с ней общались.
  Надеюсь, у нее все хорошо.
  Если вы когда-нибудь окажетесь возле бассейна Академии, передавайте ей от меня привет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"