Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

О чем молчала деточка?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Эту историю рассказала мне коллега по цеху. А я уж пересказываю ее вам так, как запомнила.
  Итак, о чем же молчала деточка?
  Но сначала о моряках и о недвижимости.
  Моряк - прекрасная профессия!
  Пока все сидят в самоизоляции, отважные мореходы вовсю бороздят просторы морей и океанов, зарабатывая деньги для любимой семьи.
  И вот, сойдя на берег, счастливый моряк принимает решение купить для семьи - любимой жены и маленькой деточки, - собственную квартиру. Хватит уже по съемным мыкаться.
  Сказано, сделано.
  Тем более, что жена уж и присмотрела то, что надо и о цене договорилась.
  Времени между рейсами немного, а потому наш бравый моряк отправляется в банк и получает кредит на покупку. Дело остается за малым, подписать документы и скорей, скорей, собрать вещи, чтобы успеть перевезти семью на новое место жительства.
  Так, под девизом "скорей, скорей" наш герой и отправился к нотариусу.
  Как положено, подписали и договор, и прошение в земельную книгу о регистрации. Сбегал в банк, пошлины уплатил, сдал бумаги на регистрацию, как будто дело сделано.
  Однако, тогда не было бы этой истории.
  Ибо назавтра нотариус получает звонок из земельной книги:
  - Что же вы, уважаемый нотариус, так небрежно работаете? Подпись покупателя на прошении отсутствует!
  Да и клиенту тоже прилетает, но уже из банка:
  - Вы нам не подписанный договор сдали!
  Что за притча?!
  Бедная нотариус не знает, что и думать. Ну не может такого быть, что она подпись проворонила и пустой документ заверила! Ну, ладно, договор. Их, как ни крути, четыре экземпляра, могли в суматохе какой-то и не заметить, но прошение!
  В общем, внепланово еще раз собрались и продавец, и покупатель, и нотариус. Заново все распечатали и подписали. Каждый зорко следит, чтобы ни одна бумажка неподписанной не осталась. Нервы-то не казенные, все переволновались.
  Ну, ладно. Теперь уж точно все в порядке.
  Слегка обескураженный, но счастливый покупатель повез в земельную книгу второй пакет документов.
  Вернулся домой, жене историю рассказывает. А жена что? Она все больше по дому, с малышкой.
  - Слушай, - говорит, - ты не знаешь, куда деточкина ручка девалась? Третий день найти не можем.
  Вот тут-то и выяснилось, что прихватил в спешке наш бравый моряк не обыкновенную ручку, а детскую, которой можно на стенах всякие каляки-маляки рисовать безболезненно: за четыре часа любые надписи бесследно исчезают.
  А что, хорошая ручка! Кому надо, в Риге, в магазине Fix price свободно продаются. Недорого. И выглядит, как обыкновенная, по виду и не скажешь...
  Не буду вдаваться в подробности, чем закончился семейный вечер у нашего героя.
  Знаю только, что уже назавтра, не дожидаясь звонка из земельной книги вся компания снова собралась у нотариуса. И в этот раз чернила магическим образом никуда не исчезли.
  Но лично я для себя сделала вывод: не хочешь неприятностей, держи под контролем всю сделку! И даже ручку, которой будет подписываться твой клиент, имей свою. С нормальными чернилами, не детскими.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"