Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

К вопросу о поедании слонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Интернет знает ответ на все вопросы. По запросу выпадает прорва сайтов, где детально расписывается, что слона нужно есть по частям.
  Беда в том, что в случае с конкретным слоном не всегда понятно, как же его делить. И даже не всегда видно, что перед тобой именно слон, а не что-то другое.
  Мой клиент слона-то и не распознал. Собственно, потому-то он и стал клиентом.
  Все началось с телефонного разговора. В наше время, когда из-за пандемии мы все сидим по домам, слона, как выяснилось, можно доставить и по телефону.
   Вот, - говорит голос в трубке. - Хочу купить кусок земли, буду семье дом строить.
   Дело хорошее, - соглашаюсь я. - Покупайте.
   Так денег не хватает, - вздыхает трубка.
  Ну, эта-то проблема стара, если не как мир, то по крайней мере, как денежная система.
   Понимаю, - говорю. - А если кредит?
   Так ведь под землю банк кредит не дает! - чуть не плачет голос в трубке. - Они дают только на строительство.
  По правде говоря, спросила я так, на всякий случай. На сегодняшний день банки действительно не горят желанием кредитовать землю. Тем более, не в столице, а где-то в районе. Но и бросать человека один на один с проблемой тоже как-то не по-людски. Пришлось консультировать.
  В общем, опознали мы "слона", то бишь сумму за землю, поделили на кусочки. Ну а дальше - дело техники. Договориться с продавцом, сделать договор, который защитит его интересы - это уже мой профессиональный навык. Справились.
  Теперь мой клиент, он же с недавнего времени - владелец земельного участка, очень занят. Во-первых, он вовсю сотрудничает с архитектором, планирует будущее семейное гнездо. А во-вторых, изо всех сил работает и зарабатывает достаточно денег, чтобы каждый месяц от "слона" долга за землю съедать еще один кусочек.
  "Слон" на самом деле не слишком велик. Полагаю, до конца года он полностью расплатится за землю. А там и проект будет готов. Глядишь, на следующий год и построится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"