Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Паскудная история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А ведь она все знала!
  Не просто догадывалась по косвенным признакам, какие там к черту косвенные признаки, когда речь идет о химиотерапии! Тут уж, как говорится, и к гадалке не ходи. Да и зачем ходить, врачи очень наглядно руками разводят.
  Да и для него, теряющего силы день ото дня, тоже тайны не было.
  Тем паскуднее вся история.
  Как и большинство человеческих историй, она, конечно о любви, о чем же еще?!
  Глядя фактам в лицо, нужно честно признать: в наше время словосочетание "второй брак" уже стало едва ли не нормой жизни. То ли потому, что количество человек на планете приближается к восьми миллиардам, то ли увеличившаяся за последний век продолжительность жизни человека играет свою роль, то ли в силу еще каких-то факторов, но факт есть факт: первый брак далеко не всегда бывает единственным.
  Наша история не исключение.
  У мужчины от первого брака осталась дочь.
  И стойкая ненависть к нему первой жены, помноженная на требование: "денег дай!".
  Вероятно, именно для того, чтобы избавиться от материальных притязаний, он, купив квартиру, оформил ее на единственного, заслуживавшего доверия человека - на свою маму. Мама ведь никогда не обманет и не предаст.
  Собственно, с этого момента и началась часть вторая.
  Потому что, пожив недолго в одиночестве, мужчина нашел женщину и вступил во второй брак. Жили, естественно, у него. То есть квартира-то была его, просто "записана на маму", ничего страшного. Как ничего необычного в том, что дочка унаследовала от мамы стойкую ненависть к папе и уж, конечно, к его второй жене. Обычное дело.
  Словом, так и жили, пока не случилась болезнь со страшным диагнозом, с которым трудно жить, но можно бороться. Любящая, - нет причины сомневаться в любви, - жена бросила все силы на эту борьбу. Сначала врачи, обследования, операция. Потом - химия. Ну а затем - простой повседневный уход за любимым человеком, нить жизни которого истончалась с каждым днем, с каждым часом. Врачи давали два месяца.
  Им удалось продержаться чуть больше.
  Собственно, на этом можно было бы поставить точку. И оставить женщину, потерявшую любимого мужа, спокойно залечивать рану и строить дальше жизнь.
  Но наша история резко свернула в сторону.
  Мы же не забыли, квартира была записана на любимую маму, которая не обманет и не предаст. Но ведь она же еще и бабушка! Бабушка той самой дочки от первого брака. К тому же, человек пожилой и убитый горем.
  Долго сопротивляться бабушка не стала.
  Через несколько дней после похорон квартира была подарена внучке.
  Она же, в сопровождении плечистой и мужественной группы поддержки, явилась к вдове с распоряжением:
  - Ты должна убраться из квартиры со всеми личными вещами до конца месяца. С собой разрешается взять только то, на что есть чек из магазина.
  Кроме жадности тут есть еще и простой расчет: кому придет в голову годами хранить чеки на холодильник, телевизор, стиралку и тому подобное. Понятно, что покупалось в браке, но ведь не докажешь.
  Собственно, в этот момент мы и познакомились, поскольку вдова лихорадочно принялась искать выход из ситуации. Ибо оказаться с чемоданом на улице, потратив все сбережения на лечение любимого мужчины, - перспектива неприемлемая.
  Тема, конечно, уже не для агентства недвижимости, пришлось подключать адвокатов. Уверена, им удастся сохранить ей право проживания в той самой квартире, а при хорошем раскладе еще и содержание. Адвокаты, они закон хорошо знают. Полагаю, как-то эта история устаканится, суд решение вынесет, адвокаты денег заработают. Участники событий потратятся на пилюльки от нервов.
  Но не оставляет вопрос: так ли сильно надо было доводить ситуацию до абсурда?!
  Решение же лежало на поверхности: не хочешь свары между близкими, распорядись своим имуществом! Дали тебе врачи два месяца, вот и прояви мужество, вытащи голову из песка иллюзий, посмотри правде в глаза и оформи документы так, чтобы все было по-честному.
  Можно было сделать многое.
  Записать квартиру на жену и поставить ипотеку в пользу дочери, например.
  Да вариантов как сделать так, чтобы ни жена, ни дочь не чувствовали себя обделенными, множество.
  Главное, принять решение.
  Правда, есть одна малость. Для этого нужно любить не только себя, но и близких: жену, дочь, мать... Если любишь, будешь из последних сил стараться уберечь их от ссор и свар. Иначе это - предательство. Предательство близких.
  Паскудная история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"