Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Самостоятельно изготовленная жопа с ручкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я знаю, да, знаю, что нехорошо, неправильно, не политкорректно выводить в название табуированные части тела. Но что поделаешь, если другого слова при самом тщательном поиске вариантов не нашлось. Вот жопа с ручкой, и все тут!
  Ханжи могут брезгливо поджать губы и дальше не читать.
  А у любознательных есть возможность узнать причину, подобрать для нее нужный эпитет и посоветовать незадачливому автору иной вариант названия.
  Итак, по какому поводу базар?
  Прошлым летом обратилась ко мне на консультацию пара. Вполне себе успешные, еще красивые и уже более чем обеспеченные. Второй брак. Ну, где второй, там точно был и первый. А где брак, там и дети. И далеко не всегда радужные отношения с экс-супругами. Жизнь, что тут скажешь.
  Собственно, в этом и состояло условие задачи.
  Дано:
  У мужчины есть:
  - дети от первого брака;
  - алименты на детей от первого брака;
  - недвижимость в Эстонии, полностью оставленная в распоряжение первой жены;
  - новая - любимая - жена;
  - и совместно с новой женой нажитое имущество - недвижимость в Латвии.
  Дополнительные условия:
  - образ жизни предполагает, что с ним может случиться потеря здоровья или жизни. В этом случае дети являются не отклоняемыми наследниками по закону вместе с "текущей" женой.
  - экс-вайф не может простить, что у бывшего мужа хорошо сложилась жизнь и будет требовать права на недвижимость в Латвии тоже.
  Вопрос:
  Как защитить интересы любимой жены?
  Ребята пришли ко мне, уже наворотив кучу всевозможных договоров, так или иначе перебрасывающих права на "заводы, пароходы", а точнее, на дома и квартиры друг другу на всяких разных основаниях. Порой странных, порой абсурдных. Дарственные подписывались, пошлины платились, но задача не решалась.
  Не скрою, внесла свою лепту в этот процесс и я.
  Правда, не без гордости замечу, что для конкретной локально взятой недвижимости я задачу решила. Злобной экс-вайф при самом большом желании там нечем было бы поживиться.
  На том и расстались.
  И вдруг, снова звонок:
  - Елена, у нас тут...
  Ага! Руки дошли еще до одной недвижимости, с которой тоже нужно профессионально "поколдовать".
  Можно, конечно, идти по простому пути. Говорит клиент "хочу вот это", и ты ему "вот это" делаешь. Но я не была бы я, если бы, надев перчатки по локоть, не залезала бы клиенту в душу, вытаскивая оттуда конечную цель желаемого "вот этого".
  - Чего именно, дорогой клиент, ты надеешься достичь в сухом остатке? Какова конечная цель?
  Если знаешь, куда хочешь дойти, как-то проще выбирать маршрут. Во всяком случае мне. А заодно можно предусмотреть неровности пейзажа в виде дополнительных налогов, пошлин или иных интересностей и вовремя их подвинуть.
  Конечная цель на мой взгляд выглядела вполне достойно. Обеспечить подросшего ребенка собственным имуществом и не наступить при этом на грабли, которые очевидно торчали и прямо вопили:
  - Мы - грабли! Мы вас караулим!
  Тем не менее, профессионально заточенный разум нашел адекватное решение.
  - Как здорово, - обрадовалась клиентка. - А вы можете первую часть сделки нам провести?
  - Могу, конечно. А почему не всю? Давайте уж до конца дело доведу.
  - Нет, про вторую часть я все знаю, мы такое уже делали, сами справимся. - с энтузиазмом заявляет клиентка. - Мне, пожалуйста, только "вот это".
  И я делаю "вот это". И делаю хорошо.
  При этом прекрасно понимая, что дальше они немедленно накосячат. И где-то через полгодика принесут мне очередную, самостоятельно изготовленную жопу с ручкой.
  Жду...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"