Корецкая Ия : другие произведения.

Монолог парижанки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (С участием Тимура Шаова, изряднопорядочных либералов, буйных анархистов и ручных комментаторов . Все совпадения случайны, все герои вымерли, всё остальное вам померещилось.)

  Здоров, Мари! Это я так обращаюсь теперь ко всем. Ну в смысле, здоровеньки булы. По-испански. А чё? Я так себе прикидываю, испанские-то хлопцы с девчатами заслужили свободный европейский выбор.
  
  Хозяин как новый? Да ничего, умный мужик, профессор, и детишки неплохие, буржуйские, конечно, детишки... Там игры развивающие, мелкая моторика, по утрам на пони, потом англичанка приходит. И зарабатывать стала, да. А у вас что? Мадам все хворает? Ага, хворает, но своего не упускает, говоришь? Се ля ви, она такая. Зато у тебя весь день свободный, что унывать-то, такой уж бедой по жизни зачем?
  
  Куда? Сегодня на демонстрацию? За этих?! Не, подружка, к этим я больше не ходок. Аж стыдно вспомнить. Соберемся, бывало, и давай песнопения завывать. Скандировать. Интернационал этот ихний... Имена такие, что не выговорить. Цеткин, Троцкий, Лукич... Аж голова пухнет. А что в итоге? Я тебе подруга, отвечу, ты меня не замай! Вмешательство! Знаешь такое слово? Сталинская Россия везде лезет и лезет со своими шпионами, танками из военторга и фальшивыми командировочными. Вот так.
  Ты оставь чулки поправлять, ты меня слушай. Фашизм в Испании - это заблуждение, навязанное тебе лживой сталинской пропагандой. Догоняешь, нес па? Во всех странах есть фашисты, но в Испании они не имеют никакой силы и влияния. Главная угроза для Испании, да и для нас тоже, это сталинизм. А у Франко цивилизованный путь развития, права человека и верховенство закона.
  Да не воюют они с людьми. Воюют с террористами, которые пришли с оружием и заявили, что они теперь власть. Эти люди держат местное население в заложниках, в качестве живого щита. А поддерживают их обманутые пропагандой маргиналы, жаждущие советской прибавки к пенсии.
  Ну и что, что тебе тоже прибавки хочется, да еще и пенсии вдобавок? Мало ли. Ты что теперь, за сто чекистских рублей родину продашь? Там у них, если хочешь знать, Мари, настоящий фашизм! Мне знакомый хроникер из "Пари-матч" все рассказал под честное слово. Гулаг. Колхозы. Голодомор. Тебя обреют наголо и пошлют в Сибирь убирать снег. Да, весь!
  Испанцы-то, по сути, предали свою страну, будущее своих детей за эту прибавку.
  Молодежь оттуда разбежалась. Большая часть во Францию, меньшая в Россию.
  Что могут предложить коммуняки своему народу? Сталинские подачки?
  В России не социализм. В России госкапитализм. А нормальный капиталист никогда не будет вкладывать в непризнанные территории, где властвуют вооруженные банды под анархистскими лозунгами.
  
  Ты, подружка, пришла ко мне домой, обвиняя меня в том, что я поливаю гумном этих ублюдков, как бы левых, которые по сути поддерживают российское вторжение в Испанию, в принципе и не скрывают даже этого да, ну я особо и не буду даже отрицать - чего б не поливать, я с видом лихим-заметанным таким и смутно-улыбчивым, ты знаешь, такая на уме бывает как бы выразиться несложная озабоченность, и все органично, в общем, с некоторыми я могу вполне мило при случае если уж обязательно - я чел простой, небрезгливый и разностороне-толерантный, так сказать, чего ж, но дальше ты, значит, решила поиграть в игру с энтим кьеркегором, а ни художественной ни идеологической там правды, одни сплошные пикантности к личной жизни по вторникам, плюс эти извращения с метафизикой лживые и демонстративные, это ты зря со мной - я таких историй не любительница, а и подлецы эти марксисты, мне по жизни не близко такое мироощущение с томно-незатейливым, извиняюсь, ну да ладно таким проектом мироздания, а в парадигме специфической инициации как бы тоже да, чем эти хитровыделанные там пристрастия, случайно, не намеренно ирредентисты закрывают пертурбацию бесповоротно, а дальше инфляция-градация, а впрочем девальвация, фелляция - поллюция а также революция; в чем ваша мотивация? Да это ж дефлорация!..
  
  Мари! Очнись! Переработала, что ли? Вот тебе нашатырь.
  Не выдерживаете вы правды, вот оно как. Террористов героями называете. Либеральные реформы - фашизмом. Правительство национального спасения - хунтой.
  А что Бандерос? Фалангисты за нашу и вашу свободу, за испанскую нацию бьются, и никому ничего не навязывают. Эти левые, красные, если хочешь, так испоганили Марсельезу с серпом и молотом, что я хоть сейчас под свастику, и на чистом кастильском как вжарю! Интервенты поганые, всякие там Хэмы с Блэрами, вот вам, мизераблес! Охренелос! А насчет Герники, там ведь ясно кто кого спровоцировал. Не было б сталинских диверсантов - не случилось бы никакой Герники. Вот в Севилье никого не бомбят. Cепаратисты для начала дестабилизировали обстановку в регионе, потом вспороли животы священникам, бросили в реку местного ростовщика, и вокруг костра сплясали! Точно тебе говорю, мне знакомый куплетист дон Хайме напел. И как после этого не разбомбить на фиг дома, школы и родильные инкубаторы с самками колорадос? На месте Франко так поступил бы каждый!
  Какая солидарность? Мы со своими-то буржуями не разобрались еще. Это что, кучка мигрантов будет нам тут указывать? И землю в Гренаде крестьянам отдать?! Вторжение и гибридная война как есть. Руки прочь от Гренады!
  
  Говоришь, фашисты раздавят Испанию, и сюда придут? В последний раз отвечаю - нет никаких фашистов. А которые есть, те нестрашные. Ага-ага, больше радио слушай. Там Киселье тебе нарасскажет. Может, они еще и детей в печках жгут?! Опомнись.
  Не заберут моего Пьера в армию, я уже подсуетилась. Профессор устроит. Хороший человек, французских детишек уму-разуму учит, не то что некоторые. Пусть у себя в лондонах и гарлемах наведут сначала порядок, а не лезут с оружием в руках к соседям. Не звонит по нам никакой колокол, ты эти штампы брось. Сейчас не 1914 год. Даладье и Чемберлену палец в рот не клади. Никакой войны не будет, международная общественность не допустит.
   А если даже будет - не все равно, что ли, кого обслуживать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"