Корецкая Ия : другие произведения.

Вести с передовой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПИСЬМА ПЛАМЕННОГО БОРЦА ЗА ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЫБОР
  
  Посвящается либеральным пропагандистам
  
  Дорогая мамочка!
  Пишу тебе из горных ущелий Сьерра-Маэстра, где твой сын с оружием в руках защищает родную землю от оккупантов и контрреволюционеров.
  Знаю, родная, как тебе тяжело. Но совесть борца и патриота не дает мне спать в своей постели, когда великая народная революция, свергнувшая тирана и коррупционера Карлоса Прио, в опасности. О найденных во дворце бывшего уголовника и взяточника золотом тростнике и бриллиантовых кокосах распространяться не стану. Ты знаешь, как он угнетал деловых людей и простонародье, вынуждая делиться последним. Кулаки сжимаются, когда вспоминаю шурина Альфонсито, заносящего в полицию конверты по пятницам. Эти тупые наглые морды, отнимающие доход у честного предпринимателя, не дающие развернуться, нанять побольше девочек, расширить бизнес... Впрочем, сейчас речь не об этом.
  Когда мы вернемся, мама, мы наведем порядок в стране! Новый президент Батиста - честнейший, бескорыстнейший человек. И даже если он изменит интересам народа, станет предателем собственного класса - творческая интеллигенция снова выведет массы на площадь, чтобы его убрать. Это и есть главный результат нашей революции. Честные выборы, борьба с продажными чиновниками и единство нации. Общественный договор, не побоюсь этого слова! El Presidente - не диктатор, а всего лишь нанятый функционер на службе демократии. Сбывается вековая мечта нашего народа! Мы сделали это!! Слава Кубе!!! Героям слава!!! Я так взволнован, что не могу писать... Пойду приму успокоительное.
  
  Пишу тебе, мамочка, на следующий день. Мы отошли на новые позиции. К сожалению, не все идет так гладко как хотелось бы. У нас не хватает касок, а москитных сеток и вовсе нет. Выданные ружья через одно страдают гнутием ствола. Кто-то явно наживается на антитеррористической операции. Наши генералы некомпетентны и страдают ожирением и водянкой. Штабные офицеры пьют ром и слушают граммофон с девочками из соседней деревни. Впрочем, эти девки должны быть благодарны нам за спасение от террористов и наемников иностранных держав, которые сожгли их жалкие хижины. Не верь слухам, будто мы обстреливаем свое собственное население! Никогда, ни у одного борца за счастье народное не поднялась бы рука так поступить! Разве что для очистки территории от расплодившихся земляных червей-сепаратистов. Это быдло подло прячется за спинами женщин и детей, совсем молоденьких девочек, которым и 14 еще... впрочем, сейчас не об этом. Выжечь каленым железом эту погань с нашей земли! Чего ищут в исконно кубинских горах аргентинские граждане, аутло и прочие грязные типы? Там, где их нет - там не свистят пули. Мерзавцы принесли войну на нашу святую землю, из-за них сами себя расстреляли мирные граждане в форте Атарес, из-за них сгорели постояльцы отеля "Насиональ". Где этот сброд - там разврат, зло и полное отсутствие национального единства! Живьем закапывать, рвать на части!! Пусть убираются прочь в гробах-рефрижераторах, они нам больше не братья, не соседи, не кумовья!!! Пойду, приму успокоительное...
  
   Дорогая, любимая мамочка! Я страшно поражен твоей последней весточкой. Как повысили цены на бананы?! Семьи героев страдают в тылу, пока мы кормим пиявок в джунглях? Не может быть, чтобы полиция приходила и рылась в документах воина, добровольно ушедшего защищать родину! А они сказали, что искали? Не может ли шурин Альфонсито разобраться в этом печальном инциденте? Мы, борцы с самовластием, не допустим повторения прежнего беззакония. Мы вернемся с фронта, и спросим с каждого - где он был во время борьбы с режимом Прио?! Но сначала мы раздавим гадину Кастро и шайку его бандитов. Куба для кубинцев! Грязным иностранцам и эмигрантам не место на нашей дорогой родине! Мы, истинные революционеры, не позволим паршивым индейцам мечтать об автономии ни в каком виде! Место сообщников террористов в резервациях и на плантациях тростника. Только так, и никак иначе! Слава Кубе! Демократии слава!! Так победим!!!
  
   С новым годом! С новым счастьем! Мамочка, мне дали неделю отпуска. Я был ранен, собственно говоря, мне оторвало ногу гранатой наемника. Не беспокойся, я ползаю, опираясь на локти, вполне недурно - а как только дамы-филантропки соберут достаточно песо, то возможно, мне выдадут и костыль. Еще не все возможное сделано для ветеранов, но мы должны терпеть мелкие неудобства. Главное - демократия и любовь к нашей несчастной, истерзанной аргентинскими наймитами земле. Патриа о муэрте!.. Только что сиделка подала мне твою записку... Что?! Как?!! Нет, только не шурин Альфонсито! Что значит в Майями?!! А как же де... де... демократия в опасности! Как вылетел самолетом?! Какие мафиози? Неужели все пропа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"