Корецкая Ия : другие произведения.

Под сенью древа познания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А хорошо все-таки, что тараканы не летают, - задумчиво сказала Эльза.
  Отложив мачете в сторону, Симон со вкусом затянулся и передал самокрутку Доктору.
  - Полагаю, коллеги, на сегодня вполне достаточно. Что желаете вы избрать темой вечерней беседы?
  - Имманентность добра! - горячо сказала Эльза. - В последнее время, знаете ли, участились разговоры о том, что все не так однозначно. Представьте себе, даже в бараках, среди подопечных... некоторые находят утешение в отождествлении себя со злодеями из сказок. Может ли быть что противнее Божьему Замыслу сапога, топчущего лицо недовольного вечно? Новый порядок в том, чтоб они сидели у себя по нарам, а на плацу и пикнуть не смели!
  - Слава героям! Руанде слава! - трижды прокричал Симон, воздевая к небу ладони. Доктор скептически покосился на него, отряхивая белоснежные манжеты от тонкой лессовой пыли.
  - Присоединится ли к нам новый европейский собрат? - осведомился он. - Мы всегда счастливы воспринять демократический опыт.
   - Херр Цвибель несколько расстроен, - туманно выразилась Эльза. - Конечно, мы все вправе ожидать от него большей гибкости. И употребление термина обезьяна было некрасивым и неправомочным. Мы договорились обсуждать насекомых. Фриц... он постепенно приведет свои взгляды к более прогрессивному знаменателю. О, я знаю его много лет, он поймет, что возрождение нашей идеи зависит от непреклонности в принципах, а не мелочах. Мы делаем для своих народов одно общее дело.
  - Да, - энергично кивнул Симон. Я потрясен сходством и верю, что группенфюрер не позволит эмоциям взять верх над рассудком.
  - Это человек долга и настоящий эстет, поверьте, - Эльза рассеянно погладила абажур. - В прошлый раз мы обсуждали женский вопрос... кстати, доктор, ту, вторую, до сих пор не утилизировали?
  - Там более интересный случай, - увлеченно моргнул Доктор, - оказывается, влияние дефицита фолиевой кислоты на самку с детенышем...
  - Бога ради, колллега, не за ужином, - упитанное полунордическое лицо Эльзы сморщилось и всё пошло дулями и загогулинами, как подгнившая тыква, - мать вашу за ногу, на хер пошли строевым шагом, четко! Простите ради всего святого. Видите, чем это заканчивается - в изысканном обществе, за прекрасной бараньей ногой, о самке таракана... надеюсь, вы не всем испортили аппетит.
  - Принимаю ваше замечание... Итак, борьба со злом. В литературе, в душах этих заблудших личинок, в самих себе. Не гнушаясь никакими дефолиантами, скальпелем, огнем и мечом. Вот наше предназначение, - Доктор поцеловал руку Эльзы, и она раскраснелась как вздымающееся за горизонтом зарево от взрыва сепаратистского детсада.
  - Итак, дискуссия о Добре открыта... Спасибо, мсье Дювалье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"