Корецкая Ия : другие произведения.

Рита

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    under construction

  Я была во внутреннем дворике, когда прозвучал сигнал вызова. Мы с Бинэ ткали. Да, ткали. Вполне творческое занятие, между прочим. Осилив несколько драпировок, я замахнулась на целый гобелен для собственной опочивальни, изображающий фонтаны Мерхав под восточным ветром.
  Я вывела канал на свою накладку, отряхивая руки от приставших шерстинок. Бинэ даже не подняла головы, её пальцы продолжали сновать над станком - а мне вспомнились округлившиеся от ужаса глаза совсем юной подруги, увидевшей в первый раз "человека из пустоты".
  В сеансе дальней связи не было ничего особенного, разве что неурочное время. С Кейтом Мэллори мы болтали, как правило, поздним траянским вечером. Сначала я предполагала, что Кейт поддерживает со мной отношения из демократических принципов или желания насолить правительству - но постепенно привыкла к мысли, что ему, должно быть, и в самом деле нравится моё общество. Он здорово поддержал меня после смерти Валдо, когда я снова начала пить в одиночестве и пристрастилась курить пеэн - он и, конечно, Леэми, Бинэ, Ресто, Аламо, и вся Лига. И Валдо-младший, наследный принц.
  Я никогда не могла предугадать, как сын отнесется к тому или иному событию. И бесил он меня как никто другой.
  Валдо был до смешного похож на отца, и казалось, ничего не унаследовал с моей стороны. Не знаю, в какой степени это было связано с тем, что для его появления на свет понадобились услуги земной генетики - у нас не совпадало количество хромосом.
  Процедуру проводила всё та же Ингрид по бартеру. Слишком много зная о земных методах и технике работы , - я оказалась теперь в коридорах власти изучаемой планеты. Никому не выгоден был скандал, поэтому высокие договаривающиеся стороны решили оставить всё как есть.
  Уж не знаю, кто из нас кого воспитывал. Едва выйдя из младенческого возраста, сын усвоил снисходительную манеру держаться и отвратительный снобизм отпрыска священной династии. Я была неожиданным афронтом для их генеалогического древа, по отношении к которому требовалось, однако, соблюдать лояльность во имя репутации дома Теурани и чести принца.
  После гибели Валдо я не отвечала на вызовы, и через некоторое время программа исследований на Траяне была свернута. Осталась база на спутнике, осталась аппаратура связи, которой я пользовалась для общения с Кейтом и несколькими оставшимися друзьями, просмотра новых книг, программ и земных новостей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"