Корецкий Андрей Сергеевич : другие произведения.

Быть ли богом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая проба пера буквально в триста слов. Продолжение следует...


   Быть ли богом?
   Они что, смеются что ли? Меня, свежеиспеченного выпускника Галактической академии свеженафаршированного знаниями, и на столь сложное задание?! Да у кого мозгов... А, стоп, капрал Поллитровкин, все теперь стало ясно. Только он любит особо отличившихся студентов озадачивать столь оригинальными дипломными работами. Особенно "отличившихся"... Студенты есть? Ну, тогда понимаете, как оно, когда весна, на Марсе яблони цветут, гормончики побурливают размеренно, две двухлитровки плутонского "Зажигабена" в холодильнике, студенточки со всех тридцати трех галактик как на подбор красивые, а тут тебе бубнят на лекции: "При старте терраформирования базы новой цивилизации надо следовать заранее тщательно разработанному плану терраформирования, ввиду того, что минимальное количество деформаций и передвижений тектонических плит дает больше гарантий тектонической стабильности поверхности планеты, а вследствие этого..." и так далее по тексту. Ну, какая учеба тут? Вот и забиваешь в таких условиях на учебу, занимаешься всякими важными делами, как то - клубы, гулянки, девчонки, друзья... Как тут вот - раз!- да здравствует сессия, экзамены, зачеты... Как будто выстрелили по тебе из основного калибра прорывного крейсера Королевского флота класса "Титан-Колоссус". Вот тут и вспоминаешь все религии сразу, студенческие приметы на "халяву", все свои знакомства и заначки. Да уж, студент я был посредственный, но знания, как говорится, знал и умел.
   Ну что же, пора представиться. Зовут меня Лурик Неспокойный, год у нас три тысячи двести тридцать седьмой Космической экспансии и семь тысяч пятьсот двадцать пятый от Рождества Христова. Ну, я надеюсь, двойное летоисчисление объяснять не надо, а малыши-карандаши? Ну и славненько...
   -Курсант Вышезабораногузадерищенко! - мамочки, капрал подкрался с тыла, берегись!- долго ли вы еще соизволите созерцать окружающие пейзажи вместо занятия более важными делами? - небольшая ирония проскочила в голосе капрала.
   -Эм... Эээээ... Гм! Никак нет, товарищ капрал! - опасно в темном переул... то есть коридоре наедине со своими мыслями оставаться, капралы всякие сзади подкрадываются... ой, беда прям. - Разрешите вернуться на заранее проложенный курс? - вытянувшись по струнке я отдал честь.
   -Вольно, курсант, разрешаю продолжить движение по заранее проложенному курсу. - добродушно хмыкнув себе в усы, капрал Поллитровкин продолжил путь. Свой, заранее намеченный.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"