Корехов Андрей Владимирович : другие произведения.

Вспышка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ. Попытка в жанре мистика и ужастик. Группа друзей отдыхают на природе. Байки у костра заканчиваются и все расходятся спать. Девушка Лера решает ещё немного посидеть у костра.....


   - Откуда то снизу раздался протяжный тоскливый звук. И тогда она взяла фонарь и пошла вниз.
   - Пффф. Ну и дура.
   - Тсссссс, а дальше то что?
   - Она шла очень осторожно, но все равно под ногами то и дело скрипели половицы. Сквозняк старался задуть пламя, и по стенам плясали тени. Девушка подошла к лестнице и посмотрела вниз, ей стало зябко, свет огонька лишь слегка развеивал темноту. Поежившись, она сделала первый шаг вниз, в тот же миг протяжный стон раздался снова, и завершился, как будто кто-то клацнул зубами. Спустившись по лестнице, она оказалась в большом темном зале. Девушка подняла фонарь повыше, что бы осмотреть все помещение, как вдруг снова раздался протяжный стон. Девушка вздрогнула и обернулась, к ее облегчению это было всего лишь распахнутое окно, с натянутой поперек него лентой. Когда дул особенно сильный порыв, лента трепетала и издавала вой. Выдохнув и улыбнувшись, она закрыла створки. Взяла в руки фонарь и обернулась.
   - Огоньку не найдется?
   Из-за спин кампании раздался низкий чуть хриплый мужской голос. Все вздрогнули и повернули головы. В тени деревьев стоял высокий мужчина. Болотные сапоги, непромокаемый плащ, теплый свитер под горло, рюкзак за спиной, спиннинг и пара удочек в руках не оставляли сомнений в его целях. У него были светлые глаза, из-за отражающегося огня они казались ярко белыми и светящимися как будто луна.
   - Ну, так как, мне прикурить от костра или у кого-нибудь все-таки найдутся спички?
   Ребята задвигались, и кто-то кинул ему коробок. Мужчина прикурил и глубоко затянулся.
   - А разве на рыбалке курят?
   Рыбак фыркнул.
   - Это ты сейчас глупость спросил, я ж не охотник, рыбу сигаретой не отпугнешь.
   Мужчина снова затянулся и окинул лагерь взглядом.
   - А вы значит отдыхаете. Это хорошо. Только вот место вы не самое лучшее выбрали. Я когда по ночам рыбачу, иногда примерно с этой стороны крики слышу, бррррр, как вспомню до сих пор мурашки. Но вы не бойтесь, в моих лесах еще никто не пропадал.
   Мужчина щелчком отправил окурок в костер, поправил рюкзак, посмотрел на притихших ребят, улыбнулся и подмигнул:
   - Ну что доброй вам ночи, сказочники.
   И, посмеиваясь, ушел между деревьями.
   -Вот ведь тролль, он слышал, что мы тут друг другу рассказывали, и решил подшутить.
   Промолвил один из парней и слегка нервно засмеялся. Вслед за ним засмеялись и остальные. Но дальнейшие посиделки у костра уже не были такими легкими, чувствовалась нервозность, и то и дело кто-то оглядывался на лес и прислушивался к его звукам.
   - Лер пойдем спать?
   Длинноволосый, какой - то весь женственный парень подошел к сидящей у костра девушке, на ее плечи была накинута длинная куртка, которая впрочем, не особо сильно скрывала стройную фигуру. Густые каштановые волосы собраны резинкой в простой хвостик, высокий лоб, тонкие брови в разлет, длинные ресницы, светлые серо-голубые глаза, утонченные черты лица. Милота, да и только. Она задумчиво смотрела на огонь, обняв колени руками и положив на них голову.
   - Сереж, оставьте мне место, а сами ложитесь, я хочу еще немного посидеть вот так.
   Парень положил руку ей на плечо и слегка сжал. Вскоре все расползлись по палаткам, и девушка осталась одна. Она подкидывала ветки в костер, вслушивалась в его треск и наслаждалась этим моментом покоя. Каждый год она с бывшими однокурсниками ходила в поход, хоть что-то радостное в ее жизни. Стараясь не думать о надоевшей работе, выжимавшей из нее все силы и желания, кроме как прийти домой упасть на диван и спать. Отгоняя мысли о том, что она одна, что нужно что-то менять, но, не решаясь на поступки. Мысли, конечно, все равно лезли, но потрескивание дров и танец костра успешно с этим боролись. Временами ей казалось, что этот костер как яркая молодая девушка, свободная, живая, танцующая под зажигательную музыку в свое удовольствие. Она уже почти слышала эту музыку, когда за спиной раздался звук расстегивающейся молнии. Пыхтение и тяжелые шаги подсказали девушке личность "подкрадывающегося" так же верно как если бы она обернулась, ее лицо на доли секунды отобразило недовольство, но тут же разгладилось, профессиональная привычка улыбаться при общении взяла вверх. Богдан, он же мини-халк, он же пупс сел на то же бревно, что и девушка, впрочем, ему хватило такта не садиться слишком близко. День был жаркий, и потом от накаченной фигуры несло не то, что бы сильно, но все же. Парень провел рукой по русым волосам. И нарушил ночную тишину.
   - Слышь Лер, я тут подумал.
   Девушка улыбнулась против воли, слова мини халк и подумал, у неё даже в воображении не могли соседствовать рядом. Пупс заметил улыбку и, приободренный, продолжил.
   - Это, ты не хочешь стать моей девушкой? Вот.
   Девушка тяжело вздохнула, хоть она и была одна, но все-таки еще не настолько отчаялась. Обижать парня впрочем, не хотелось.
   - Богдан я сейчас не хочу отношений. Не принимай на свой счет, но давай отложим этот разговор месяца на три, а лучше год. Иди спать. Я одна побыть хочу.
   Понаблюдав за тем, как мини-халк почесал репку, и так и не поняв: его послали насовсем или просто на время, поднялся с бревна, она снова посмотрела на огонь. Что-то было не так. Не раздалось тяжелой поступи культуриста любителя. Девушка снова посмотрела на парня. Тот смотрел куда то в лес и не двигался. Его руки мелко подрагивали, а зубы тихо начинали перестук. Лера проследила за его взглядом. В темноте подлеска серебряно светились глаза. Девушка замерла. Из темноты в круг света от костра медленно выходил огромный седой волк, косматая шерсть, длинный клыки с капающей с них слюной. Глухой рык. Плавные завораживающие движения. Лера поймала себя на том что не чувствовала страха, только восхищение. Она любовалась зверем затаив дыхание. А вот Богдан таким спокойным не был. Он весь дрожал. Волк сделал еще один шаг и парень не выдержал. Развернулся и быстро побежал в лес мимо девушки, по какой-то причине парень не пытался кричать, а просто молча, делал ноги. Девушка на какую-то секунду оторвала взгляд от хищника. Серебряная молния промелькнула мимо, хвост мазанул по щеке, следом накатила волна запаха свежескошенной травы. Лера попыталась уследить за ним, но взгляд поймал только мелькнувший на оставшейся от мини-халка просеке силуэт. Короткий вскрик резко прозвучал в ночной тишине. Стало тихо. Как завороженная она поднялась со своего места и пошла следом. Метров через пятьдесят до нее донесся звук, как будто что-то разрывали. Несколько шагов и за расступившимися кустами она увидела шевелящиеся тени. К треску добавилось рычание. В этот момент луна на пару секунд выглянула из-за облаков, высветив окровавленную пасть, из которой свисал кусок мяса с кистью. Сверкнуло лунное пламя. Зверь зарычал. Девушка развернулась, и сделал пару шагов назад, но резко остановилась. Там на поляне были ее друзья, быть может, зверю хватило бы и одной жертвы, но если она приведет его туда снова, то кто его знает, как он себя поведет. Девушка кинулась в сторону с тропы. Хвост хлестнул ее по спине. Запах свежескошенной травы. Перепрыгнула через кусты, бег по тропинке, блеск то справа, то слева. Незамеченный корень, падение. Девушка перевернулась на спину. Оскаленная пасть с тихим рычанием, капли крови, падающие с шерсти на лицо. Серебряное пламя его глаз. Оно медленно росло, постепенно затмевая все, что она видела. Вспышка.
  
   Земля мягко бьет в лапы, толчок ощущение полета, лапы слегка пружинят. Ночь, луна хоть и за облаками, но видно каждую травинку. Свежесть ночи, ветер в лицо. Запах зайца касается ноздрей. Следование по этой нити, встрепенувшийся кустик. Мелькание белого хвостика. Восторг погони. Рывок, промах. Клыки клацнули впустую. Еще рывок, еще, еще. Косой в отчаянном прыжке ныряет под колючие кусты. Пусть живет, везучий. Все тело трепещет от переполняющей энергии. Из-за облаков показывается луна. Энергия требует выхода. Звонкий душевный вой разрывает ночную тишину. Утягивая душу за собой. Туда вверх к лунному пламени. Вспышка.
  
   Она перед зеркалом в своей ванной. Привычный тихий образ. Но глаза стали ярче. К черту! Распустить волосы дать им свободу. Каштановый волнистый водопад по плечам. Мешковатая одежда в мусорный пакет. Топик, свободная юбка. Яркие цвета. Подкрасить ресницы. Плеер, наушники, кружение юбки как вихрь пламени. Серебряные глаза в зеркале. Вспышка.
  
   Нелюбимая работа. Попытка все-таки ее сделать, но не то. Не работа клетка за десятку в месяц. Все косятся на новый образ. Пошло оно к лешему. В кабинет к начальству. Заявление на стол. Никого не слушать, не объяснять. Забрать трудовую и что б глаза это место больше не видели. Всегда хотела рисовать. Даже в художке отучилась. Все решено. Снова есть мечта. Домой, карандаш лист бумаги, линии одна за другой, черты волка на бумаге, смутно знакомые серебряные глаза. Готово, завтра в арт-студию, не попробую, не узнаю. Подойти к окну, полная луна, серебряное пламя. Вспышка
  
   Ночной клуб, громкая музыка, радость от устройства на работу. Новые коллеги, старые друзья, отмечаем. Все по парам, а я одна. Уже и забыла, почему сторонилась от парней. Музыка захватывает. Пусть сидят милующиеся.
   На танцпол вливается пламя, яркое, свободное, живое. Как мотыльки на свет мужики. Не этот, не этот, и не этот, вообще пьяный. Серебряное пламя в глазах сверкает за площадкой, манит к нему. Вперед. Вспышка
  
   Луна в небе. Крыша высотного дома. Ветер в волосах. Он обнимает. Ожившая сказка. Запах скошенной травы. Уверенность в завтрашнем дне внутренняя свобода. Шутливый подарок в виде маленького напильника, с помощью которого я могу перепилить все решетки и сбежать на волю. Глупенький. Мой. Повернулась. Глаза в глаза. Серебряное пламя. Вспышка.
  
   - Лер.
   - Лера. Вставай, замерзнешь.
   - А? Что?
   - Ты у костра уснула. Кто-то, правда, тебе подушку вынес и укрыл. Но все равно не спи на земле, замерзнешь.
   Девушка села и потянулась. Так все, что было сон? Почему то это ее опечалило, не смотря на то, что там погиб пусть не друг, но знакомый. Точно Богдан.
   - Ребят, а мини-халк проснулся?
   - Какой халк? Ты о ком?
   - О пупсе, - не понимание в глазах окружающих, - ну Богдан.
   - Лер ты о ком? Может, приснилось?
   Девушка глубоко задумалась, но ступор быстро прошел.
   - Да... да наверно ты прав, мне просто приснилось.
   Лера прошла в палатку и стала собирать вещи в сумку. Неожиданно ее пальцы наткнулись на что-то длинное и твердое. Она медленно вынула из сумки напильник.
   - Лера! Ну где ты там копаешься, нам палатку собирать надо. На электричку опоздаем. А там и на пары!
   Девушка вздрогнула, какие пары? Она же уже три года как институт закончила. Нашла зеркальце и всмотрелась в отражение, почти такая же, но как будто моложе что ли. Ее снова окликнули, и она заторопилась, сунула инструмент обратно и вылезла из палатки пообещав разобраться со всем этим позже. Снаружи их небольшой лагерь кипел утренними делами. Кто - то сунул ей в руки миску с горячей кашей. В животе заурчало. И пока девушка ела в сторонке, лагерь собрали. Спрятав миску в рюкзак, Лера подошла к своим друзьям, к слову все они выглядели слегка иначе, чем вчера.
   - Ну что пошли?
   Девушка окинула полянку взглядом и забежала вперед всех, остановив группу.
   - Лер ну ты чего?
   - Мусор кто прибирать будет?
   - Ну, опоздаем ведь, тебе надо ты и прибирай.
   - Я сказала! Все! Прибирают! За собой мусор!
   Всем на миг показались отблески серебреного пламени в ее глазах и тихое рычание. Группа молча опустила пожитки на землю и спешно зашуршала по поляне. Это не заняло много времени и вскоре они отправились в сторону станции.
   Когда ребята вышли из леса и отошли довольно далеко, девушка оглянулась через плечо, и ей показалось, что она видит фигуру в плаще и с удочками в тени деревьев. Сверкнуло серебром. И мужчина исчез. Дуновенье ветерка принесло запах свежескошенной травы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"