Доктор Зойдберг : другие произведения.

Хиж-Нано: Решительные действия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читатель, больше критики! Оставь отзыв пользы для.


Хиж-Нано: Решительные действия

   Космический корабль плыл по направлению к Луне.
   - Капитан, курс задан в соответствии с полученной информацией из центра. Маршрут скорректирован. Плановое время до прибытия в точку "загрузки" сорок две минуты.
   - Показатели приборов?
   - В норме, - ответил оператор рулевой панели.
   Корабль плавно делал разворот, перестраиваясь под заданные конфигурации.
   Тем временем в машинном отсеке:
   - Лейтенант, разрешите спросить, - обратился сержант к старшему по званию.
   - Валяй, - без интереса ответил тот, разглядывая появившуюся в иллюминаторе Землю.
   Сержант, тоже заметив этот вид, замер. Они оба уже видели подобные пейзажи во время плановых вылетов на околоземную орбиту, но не упускали возможности полюбоваться Родиной. Через некоторое время корабль закончил маневр, и Земля исчезла из поля зрения.
   - Ты что-то хотел спросить, - поворачиваясь к Ефимову, произнес лейтенант.
   - Да, - опомнившись, начал тот, - мне не совсем понятно, почему мы изменили курс. Ведь теперь мы не сможем...
   - А тебе и не надо понимать, сержант, - грубо перебил его Старков.
   - Так точно, - с грустью в голосе ответил Ефимов.
   Лейтенант заметил обиду подчиненного. Нужно было разрядить обстановку. "Этот чертов космос и нас делает бездушными", - подумал он, и переборов в себе гордость, через силу сказал:
   - Сержант, ты должен четко понимать, в какой непростой ситуации находится наша страна. Как ты знаешь, восемь лет назад ученые, не без нашей помощи, смогли изобрести эффективный способ добычи гелия-3 на Луне. Ученые со всех стран бились над этой задачей. И вот свершилось, субстанция, позволяющая прекратить все войны на земле, освободить нас от оков нефтяного рабства, наконец-то стала доступной в полной мере. Но ликование продолжалось не долго. Люди остались людьми, - скривив губы, сделал паузу лейтенант.
   Началась гонка за новым источником энергии. Технология добычи досталась пяти странам: США, Япония, КНР, Россия, Франция. Великобритания, как и следовало ожидать пошла на поводу у своих сородичей из-за океана и в который раз была ими же предана. Что ж, может, когда-нибудь они поумнеют.
   Как только был взят всемирный курс на добычу гелия-3, начался новый "ледниковый период" в политической жизни землян. Пять стран, пять путей развития космической программы по освоению лунных недр, - лейтенант прервал свой монолог, откашлялся, и осушил разовый баллон переработанной жидкости. Ефимов молча наблюдал за лейтенантом, все рассказанное Старковым он знал, но все равно с интересом слушал.
   - Гхм, так, о чем это я? Ах да, космическая гонка. Китайцы пошли по пути американцев и стали развивать челночную программу. Поговаривают, что им удалось решить вопрос износа этих челноков и проблему их доставки на орбиту.
   Французы выбрали иную стратегию. Они вплотную приступили к созданию монорельса и во многом уже преуспели, однако им еще не удалось реализовать этот проект в полной мере.
   Американцы первыми смогли добыть пятикилограммовую порцию сырья и синтезировать его с дейтерием благодаря своей базе на Луне. Тем самым они стали мировыми лидерами в научно-техническом и военно-промышленном оснащении.
   Японцы скрылись у себя на острове. И вот уже как два с половиной года перестали контактировать с внешним миром. По некоторым данным разведки они на пороге научного прорыва в изучении телепортации. Как знать, может им удастся и тогда..., - он замолчал на пару секунд, о чем-то подумав, и продолжил, - а может они доиграются в свои эксперименты и погубят планету, подарив вселенной еще одну черную дыру.
   Лейтенант повернулся к Ефимову и пристально посмотрел ему в глаза и с еще большей серьезностью заговорил:
   - Наша страна в условиях тотальной принудительной изоляции не может предложить достаточно эффективного способа доставки сырья с поверхности Луны. Все ресурсы нашей страны направлены на поддержание обороны и жизнедеятельности граждан. Российские ученые делают успехи в совершенствовании космического вооружения, стелс-технологий. За рекордные сроки был разработан двигатель нового поколения для наших орбитальных кораблей. Но все это не может составить достойной конкуренции. Мы в самом хвосте этой лунной гонки. Идет война. И мы обязаны действовать решительно.
   Тем временем в отсеке управления кораблем:
   - Капитан, корабль подошел в точку "загрузки", - доложил оператор.
   - Активизировать орудие захвата.
   - Есть активизировать орудие захвата.
   Бледно-зеленый луч вырвался из лазерной пушки и ухватил капсулу, направляющуюся к Земле. Луч изменил цвет на сине-зеленый, и захваченный груз поплыл в сторону приемочного отсека корабля. Новая порция сырья, спрессованная в американской капсуле, исчезла в первом в истории человечества корабле-космопирате.
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"