Кореньков Владислав Сергеевич : другие произведения.

Существует ли Бог?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  обрый день, или вечер, читатель, меня зовут Владислав, я хотел бы написать сочинение, на тему "Существует ли Бог?". Это мое первое сочинение, на философскую тему, которое я выкладываю в интернет. Возможно то что я напишу кому-то не понравится, я все понимаю, почти у каждого человека есть своя точка зрения, за исключением некоторых людей (которые делают все по шаблону). В общем я хочу сказать, Читатель, после прочтения моего сочинения, если не трудно, напиши в комментариях в чем моя ошибка, и чего не хватает.
  
  Бог- кто это?
   На мой взгляд Бог- это то что не существует, он не материален, и не ощутим на духовном уровне. Он не может существовать для неверующего, так же как Рай и Ад. Хотя на мой взгляд даже для верующего он не существует, ведь по сути это просто самовнушение, сходил(а) в церковь, настроение поднялось, чувствуешь себя лучше, потому что ты убежден(а) что после похода туда у всех будет все хорошо.
  Как вы думаете бог смертен? Я считаю что да(теоретически).
  Вернемся в прошлое, когда люди были не образованными, не развитыми. Когда они видели какое ни будь природное явление, они пугались, не знали из за чего это происходит, и начинали верить в то что существует сущность или сущности которые правят миром. Например восточные словяни верили в Перуна, Стрибога, Хорса.
   Теперь вернемся к вопросу как его убить(теоретически).
  Бог-это то во что верят, если все люди на земле перестанут в него верить то он не будет существовать. Если же Бог материален и я очень сильно ошибся в своем суждение, то он может существовать как "Нечто" из энергии. Я где то прочитал, да и ты "Читатель" скорее всего об этом слышал(а). Если много людей поверят во что то, то это становится в какой то мере материальным. Человек когда во что то верит искренне, он не только внушает себе, но и направляет в это свою энергию. Я не хочу сказать что если весь земной шар поверит вввв...допустим летучую табуретку, то она материализуется и полетит. Самый простой пример- это таблетки плацебо. Таблетка является пустышкой, но если поверить в то что она поможет, она поможет. Есть еще более забавный пример, многие наверняка слышали про "Пиковую даму", самое забавное то что кто то ее видит а кто то нет. Это из за веры людей в ее материальность. Например, если сидят 4 человека которые стараются ее вызвать, она может быть появится, потому что эти 4 человека в это верили, они направляли свою энергию на это, и верили в ее материальность. Если бы те, 4 человека были абсолютно не верующими, они отнеслись к этому как к полному бреду, и ничего не увидели и не почувствовали.
  Бог зло или добро?
  Вообще в моем понимании зла и добра не существует, есть лишь точки зрения. На пример Гитлер и Сталин (банально, да?). Гитлер-это человек который востановил экономику страны, дал рабочие места, стимулировал рост населения, был прекрасным оратором, художником. Его любила большая часть немцев, за то что он сделал. Он был для них тогда "Добром". А для русских он был "Злом" наверное еще до начала войны. Сталин-это человек который востановил страну в кратчайшие сроки, провел индустриализацию, повысил рост населения, конце концов победил во 2-ой мировой войне. Он устраивал репрессии, уничтожил целую гору виновных и не виновных людей, например моих дедов и бабушек, только из за того что они были немцами, и похоронил их в шахте какой-то. Я этого не могу одобрить. Сталин для многих русских стал и "Злом" и "Добром". Я много просмотрел мнений на счет него, кто то пишет что это великолепный человек который востановил разрушенную страну. А кто то что он тиран, и писали тоже самое что и я выше(убийца), не жалеет народ.
  Вернемся к вопросу "Бог зло или добро?"
  Я полагаю каждый человек должен решить для себя сам. Бог за грехи людей утопил всех.(Всемирный потоп) Хотя грешниками были далеко не все.Разве бог сейчас не может предстать в глазах как самый массовый и жестокий убийца?
  А что на счет Дьявола. Мы считаем дьявола абсолютным злом, однако он убил людей гораздо меньше чем Бог. Ну теперь можете решить сами для себя, что зло, а что добро.
  Если эти двое существуют, то может быть мы просто игрушки. Они играют, эксперементируют, потом ломают, и отправляют на свалку (в АД). Все люди грешны хоть как то, кто то больше, кто то меньше.
  Хотя если так рассуждать, можно смело сказать что Рая нету, и мы все попадем в Ад, ведь в Рай попадают абсолютно "чистые" души, а мы все в какой то мере "грязные".А после Ада возрождение, пожил, опять в Ад. Разве это не является мукой? Мы живем, учимся, работаем, стареем, умираем, рождаемся. И это идет бесконечно, этот цикл не прервется. Я не агитирую что Дьявол это "Добро" а Бог "Зло", и на оборот, дорогой читатель тебе решать что для тебя зло а что добро.
  Вернемся в главному вопросу "Существует ли бог?"
  Мне кажется это должен решить каждый человек для себя. Я решил для себя что его не существует, я верю в бесконечное перерождение без Ада и Рая. В случае если в своих суждениях о том что Бог есть только для людей верующих ошибся, а Бог оказывается есть для всех, тоооо...Пожалуй меня будут ждать пылающие адские курорты с бесплатной экскурсией. В любом случае спасибо тебе "Читатель" за то что тебе хватило терпение прочитать мое сочинение, которое скорее всего не понравилось. В любом случае это моя точка зрения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"