Корепанов Алексей Яковлевич : другие произведения.

Дэн, подожди...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он остановился, оглянулся. По песчаной дороге к нему бежала Инея...

  Алексей Корепанов. "Дэн, подожди..."
  
  Из архива
  
  Калинин, 5 февраля 1971
  
  - Дэн, подожди!
  Он остановился, оглянулся. По песчаной дороге к нему бежала Инея. Палящее солнце на голубом небе, желтая лента дороги, вьющаяся через зеленое поле, бегущая девушка с золотистыми волосами - все это четко отпечаталось в его мозгу. Он ждал. Инея подбежала, остановилась рядом, задыхаясь от быстрого бега, от подступающих к горлу слез.
  - Дэн.... Дэн... - Она уткнулась головой в его грудь, и он почувствовал, как одежду прожигает что-то мокрое и горячее. Ее слезы. - Дэн... Дэн... - шептала она сквозь слезы, и он ощущал ее вздрагивающее теплое тело, ее бурно дышащую грудь, ее золотистые мягкие волосы.
  Он молчал. Солнце заливало жаром дорогу.
  - Прощай, Инея, - сказал он, прикоснувшись рукой к ее мокрой щеке. - Жди меня. Я вернусь.
  Она взглянула на него бездонными голубыми глазами, в которых отражалось небо, шагнула назад. Они стояли друг против друга и молчали. Они не были больше рядом. Еще несколько шагов по песчаной дороге до пыльного засохшего деревца, растущего у раскаленного зноем серого камня - и между ними будут лежать годы времени и тысячи километров пространства. Еще несколько шагов...
  Он оторвал глаза от Инеи, повернулся, пошел, бессознательно считая шаги. Один... два... три... десять... Вот оно - засохшее деревце. Он остановился.
  - Дэн...
  Девушка с золотистыми волосами, в легком белом платье... Инея... Песчаная дорога - и девушка с простертыми к нему руками.
  Он сделал последний шаг.
  Мир разлетелся на тысячи звенящих осколков, исчезло голубое небо и пылающее солнце, зеленое поле и желтая дорога. Исчезла Инея. Все это осталось за невидимой чертой. Здесь был лишь мрак, в котором мерцали алый искры, вспыхивали и исчезали бледно-голубые и огненные круги, и тихий звон убегающего времени. Будто бились друг о друга невидимые хрустальные льдинки. Круги вспыхивали все чаще, они переплетались и разбегались в стороны, звон нарастал, черная пелена застилала глаза. Дэн летел сквозь багровые спирали и зеленые звезды, падал в глубокий колодец, на дне которого была неизвестность...
  
  ...Все началось со старинных книг. Из них Дэн впервые узнал, куда ведет одна из дорог, идущих из селения. Собственно, в книгах говорилось только о туннеле Эо, который пронизывает пространство. Но чем он кончается - на этот вопрос книги не давали ответа.
  Дэн вырос в маленьком селении, затерянном среди густых лесов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"