Корепанов Алексей Яковлевич : другие произведения.

Итак, уважаемые зрители... Фантастический рассказ. Из архива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из рассказов школьных лет. Финальный матч на Большой Кубок Галактики!

  Алексей Корепанов. "Итак, уважаемые зрители..."
  
  "Итак, уважаемые зрители, мы ведем свой репортаж из Центра Галактики "Млечный Путь" со стадиона "Метагалактика". Здесь, как вы знаете, в финальном матче на Большой Кубок Галактики встречаются сборные созвездия Ориона и Лебедя. Передача транслируется станциями галактиковидения на все планеты нашего и соседнего звездных скоплений, а также в Туманность Андромеды.
  Я знаю, что вы с нетерпением ждете рассказа о событиях, происходящих сейчас на стадионе, и потому начну сразу. Идет двенадцатая минута игры. Счет пока не открыт: ноль - ноль. Мяч у центрфорварда сборной Лебедя. Он уверенно обходит защитника орионцев и, перекинув мяч с третьего на двадцать пятое щупальце, рвется к воротам. Но что это?! Он упал. Э, так играть нельзя. Защитник сыграл очень грубо. Он поразил противника направленным гравитационным ударом. Пострадавший лежит на земле и негодующе шевелит щупальцами.
  Атмосфера накаляется. Стадион ревет. Вы видите, через поле летит врач сборной Лебедя, это летающая медуза с одной из планет Денеба. Игра прерывается. Судья уверенно назначает штрафной удар в сторону ворот орионцев. А пострадавший, это номер девятый, кажется... да, номер девятый, уже телепортировал себя к воротам противника. Штрафной готовится бить полузащитник "лебедей", рослый кентавр, обладающий очень сильным ударом.
  Удар... Мяч с субсветовой скоростью летит к воротам. Вратарь пытается достать мяч присосками, но промахивается и падает на землю. Гол неминуем. Но вратарь, заслуженный мастер спорта с Бетельгейзе, обладающий поразительной реакцией, успевает в последний момент искривить пространство, и мяч, завернув от ворот, улетает на трибуны.
  Его возвращают, и игра продолжается. С мячом теперь орионцы. Они разыгрывают хитроумную комбинацию, но дальше середины поля мяч не идет. Великолепно играющая сегодня полузащита "лебедей" разрушает все замыслы противника.
  Мяч у пятого номера орионцев, человекоподобного с Зигеля. Но где же он?! Игроки сборной Лебедя недоуменно переглядываются. А орионец вдруг появляется перед носом, вернее, хоботом вратаря "лебедей". А-а, вот в чем дело! Что ж, неплохой финт! И технически исполнен блестяще. Просто пятый номер свернул вокруг себя пространство и, незамеченный противниками, провел мяч через все поле и остался один на один с вратарем сборной Лебедя. Стадион замер. Какой-то ярый болельщик "лебедей" пытается переносным аннигилятором нарушить замыслы орионцев. Но силовое поле, окружающее футбольную площадку, действует безотказно.
  Орионец медленно приближается к воротам. Первыми не выдерживают нервы у вратаря. Он телепортирует себя к мячу, пытается накрыть его, но пятый номер перекидывает мяч через голкипера и, не удерживаемый никем, рвется к пустым воротам. Да, это гол....
   Удар... но мяч почти не сдвинулся с места. Вратарь тоже оказался на высоте. Он увеличил гравитационное поле возле своих ворот, и потяжелевший мяч почти не двигается с места. Пятый номер лежит на земле и тщетно пытается что-либо сделать. А вратарь, уничтожив гравиполе вокруг себя, легко летит к воротам и накрывает мяч, спасая команду от верного года. Стадион взрывается гулом аплодисментов. Да, молодец, голкипер! Выручил команду.
  Мяч в игре. Вратарь превращает его в направленный пучок энергии, и тот, перелетев все поле и вновь превратившись в мяч, падает точно в ноги крайнему нападающему "лебедей". Он продвигается вдоль боковой линии, доходит до угла поля и навешивает мяч в штрафную площадку орионцев...
  1968
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"