Корепанов Алексей Яковлевич : другие произведения.

Койэн в последний раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Койэн в последний раз обернулся, махнул рукой Радуге и шагнул в Эо-пространство...

  Алексей Корепанов. Койэн в последний раз...
  
  Из архива
  Калинин, 29 ноября 1968 г.
  
  "Это может произойти, но не произойдет никогда"
  
  Койэн в последний раз обернулся, махнул рукой Радуге и шагнул в Эо-пространство. Черный туннель, спиралью пронизывающий Тамас и Шакти, уходил в темноту. Отрицательное время потекло мимо Койэна, превратившегося в сгусток минус-энергии, с суперсветовой скоростью несущегося через Вселенную. Еще несколько секунд - и Койэн вынырнул из Эо.
  Он стоял на небольшой площадке, скрытой от постороннего взгляда густыми зарослями зеленых растений, которых давно уже не касалась рука человека. Внимание Койэна было привлечено знакомыми, несомненно, знакомыми стеблями, густой стеной взметнувшимися на добрый десяток метров. Да ведь это же трава, обыкновенная земная трава! Внешним зрением Койэн видел себя, стоящего на площадке, затерявшейся среди моря растений. Когда он в последний раз был на Земле, на этой старой, забытой людьми планете, где-то здесь жили Лойл и Вети, кажется, единственные жители Солнечной системы.
  Солнце - очень старая угасающая звезда, которая давно никого не интересует, и жить здесь небольшое удовольствие. Чудак Лойл говорил, что Земля - колыбель человечества, и, живя здесь, он выполняет свой долг перед предками, выросшими под лучами Солнца.
  Койэн не верил в это. Сам он родился далеко отсюда, в галактике "Сверкающая жемчужина" и узнал о Земле случайно, наткнувшись на старое хранилище знаний, в которое он зашел, не зная, чем заняться от скуки. Койэн не помнил своих родителей, знал только, что они жили в недрах какой-то далекой звезды в Млечном Пути. Он рос один на планете Зеленый Рай и однажды, бродя по Вселенной, в узком туннеле Эо встретил Радугу. Они жили вместе уже несколько тысячелетий, изредка навещали соседей по галактике, бродили по давно изученной Вселенной и будут бродить так вечно - ведь люди бессмертны, беспредельно могучие и глубоко несчастные. Им не надо спать, они не испытывают потребности в еде, они могут буквально из ничего сотворить все, что им хочется, но они ничего не хотят, им ничего не нужно. Разобщенные остатки человечества распылились по Вселенной и жили без всякой цели, давно потеряв смысл жизни.
  Внешним зрением Койэн наконец увидел то, что искал. Под густым покровом растений неподалеку от него спрятался маленький восьмиэтажный домик, все, что осталось от некогда большого города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"