Корепанов Алексей Яковлевич : другие произведения.

Нашествие. Фантастический рассказ. Из архива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасайся кто может! Пришельцы! Это еще один рассказ, написанный в школьные годы.

  Алексей Корепанов. Нашествие
  
  Взрывы гремели, учащаясь все больше и больше, они сливались в непрерывный гул. За черной стеной пыли и вывороченной земли невозможно было ничего разглядеть. Земля стонала и гудела на многие километры от эпицентра этих странных взрывов. Огненный смерч в клубах дыма и багрового пламени сорвался с неба, молнией промелькнул в воздухе и исчез под землей. Когда рассеялись черные облака, глазам людей, сбежавшихся сюда из близлежащего поселка, предстала огромная пропасть, разверзшаяся посредине ровного поля. В ней можно было, пожалуй, на четверть упрятать самое высокое здание Земли - Эмпайр Стейт Билдинг. На дне этой гигантской воронки возвышался серебристый стержень, в котором без труда угадывались контуры космической ракеты.
  От него отделились несколько таких же серебристых точек, которые начали стремительно подниматься вверх, быстро увеличиваясь в размерах. Уже отчетливо было видно, что это существа, похожие на людей, одетые в серебристые костюмы. Пришельцы поднялись над головами людей. Толпа испуганно колыхнулась, отпрянула назад.
  "Марсиане!" - послышался чей-то взволнованный голос.
  Лица пришельцев скрывали шлемы. Их фигуры были опоясаны широкими лентами, пестревшими множеством разноцветных проводков, кнопок, овалов и шариков. Возле их
  ступней зыбко дрожал и колыхался горячий воздух. Видимо, в костюмах были установлены какие-то неизвестные людям двигатели.
  Пришельцы опустились вниз. Несколько секунд длилось томительное молчание. Затем все восемь пришельцев одинаковым движением сняли с плеч блестящие причудливо изогнутые трубки и направили их на людей. В толпе раздались крики ужаса. Передние ряды как завороженные, не отрываясь, смотрели на мерцающие лучи, которые медленно пульсировали в прозрачной глубине трубок. Лучи притягивали к себе, от них нельзя было отвести взгляда. Стоявшие сзади не выдержали и побежали по полю к поселку. Это как будто стряхнуло оцепенение с пришельцев. Из трубок вырвался ослепительно яркий огонь - и через несколько секунд все было кончено. Пораженные неизвестным оружием люди замертво падали на землю. Пришельцы, молча перешагивая через лежащие тела, направились к поселку, затем поднялись в воздух и полетели над землей. Они как будто сошли со страниц Уэллса и были такими же жестокими и
  беспощадными, как марсиане из "Войны миров".
  Внизу показался поселок. Пришельцы, сохраняя такое же молчание (или, может быть, они говорили, неслышно для уха человека?), направили трубки вниз - и поселок запылал, потрясенный взрывом. Вверх полетели доски, забытые ведра, черепица с крыш. Не снижаясь, пришельцы полетели дальше и вскоре скрылись в голубизне неба.
  А в это время в соседнем поселке поселковый милиционер, чертыхаясь и кое-как отряхиваясь и отплевываясь от пыли, срочно звонил ио телефону в город и сообщал о странных взрывах, от которых в домах вылетели все стекла и поднялся страшный пылевой буран.
  Через несколько минут на дороге показался взвод милиционеров на мотоциклах. Мотоциклы со страшным завыванием и треском прогрохотали по битой черепице, устилавшей дорогу, и резко затормозили у клуба. Из домов высыпали жители и по колено в пыли пошли к мотоциклам.
  В голубоватой дали показались серебристые точки. Защищаясь руками от солнца, люди смотрели в ту сторону. Милиционеры поспешно вынимали тяжелые пистолеты. Пришельцы повисли над домами и сняли с плеч причудливо изогнутые трубки.
  В небе послышался рокот мотора. Сверху медленно спускался вертолет. Из него, усиленный микрофоном, раздался голос:
  - Прекратить съемки. Участвующим в массовке вновь собраться на поле. Рабочим поставить декорации. Прорепетируем еще раз.
  1968
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"