Корепанов Алексей Яковлевич : другие произведения.

О космическом Мюнхаузене

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитав эту историю, недоверчивый читатель, наверное, пожмет плечами, скептически хмыкнет и, конечно, не поверит ни единому слову...

  Алексей Корепанов. О космическом Мюнхаузене
  
  Из архива
  Калинин, декабрь 1968 г.
  
  Прочитав эту историю, недоверчивый читатель, наверное, пожмет плечами, скептически хмыкнет и, конечно, не поверит ни единому слову. Так пусть же знают все, что в новогоднюю ночь может случиться любое, даже самое невероятное приключение. Новогодняя ночь - не такая, как другие ночи, она бывает только раз в году, и уж когда, как не в эту ночь, должно происходить все самое необычное, выходящее за рамки обыденного, знакомого нам с детства. Да, новогодняя ночь, новогодняя ночь...
  Но пора познакомить читателей и с главным героем сего повествования. Теперь, прочитав вступление, вы, конечно, поверите во все то, что произошло с нашим героем, назовем его ну хотя бы...
  "Маленький старичок с большим носом сидит у камина и рассказывает о своих приключениях.
  Его слушатели смеются ему прямо в глаза:
  - Ай да Мюнхаузен! Вот так барон!
  Но он даже не смотрит на них.
  Он спокойно продолжает рассказывать, как он летал на луну, как он жил среди трехногих людей, как его проглотила огромная рыба, как у него оторвалась голова.
  Однажды какой-то проезжий слушал, слушал его и вдруг закричал:
  - Все это выдумки! Ничего этого не было, о чем ты рассказываешь.
  Старичок насупился и важно ответил:
  - Те графы, бароны, князья и султаны, которых я имел честь называть лучшими своими друзьями, всегда говорили, что я самый правдивый человек на земле".
  Эти строки я отыскал, порывшись в своей 15-й электронной памяти. Почему они понадобились мне, спросит дотошный читатель. Да потому, что я встретил человека, очень напоминающего небезызвестного барона Мюнхаузена, жившего лет этак триста назад.
  Я летел на межзвездном лайнере "Котенок", возвращаясь с планеты-курорта в далекой галактике "Блистающая Жемчужина". Еще при посадке я обратил внимание на человека могучего телосложения, прошедшего пару сеансов омоложения, с явно синтетической бородой на лице, в металлоновых брюках и полосатой куртке, чем-то похожей на матросскую тельняшку XX века. Тогда я не успел познакомиться с ним, так как наш корабль сразу же ушел в нуль-пространство. И лишь теперь, когда после репагулярного скачка "Котенок" перешел в обычный фотонный режим, я решил разыскать этого человека. Кибернетическим зрением я заглянул во все каюты звездолета и вскоре увидел его. Он сидел в антигравикресле и, усиленно жестикулируя, рассказывал что-то, по-видимому, смешное своим слушателям - соседям по каюте. Я телепортировал себя туда и, поздоровавшись, устроился под потолком, удобно развалившись на воздухе.
  Капитан Данг Зит (так его звали) только что рассказал очередную историю, затем вынул из кармана свою электронную память, порылся в ней и, видимо, найдя то, что искал, удовлетворенно хмыкнул. Мы слышали, как он, воспользовавшись телепатической связью, подозвал кибера, телекинезировал с подноса стакан "Божественного напитка" и начал рассказывать. Электронная память запомнила эту историю, и поэтому будьте уверены, мои читатели, дети с Земли, сороконожки с Сириуса, кентаврята с Фомальгаута и мыслящие водоросли из галактики "Аттала - Лия" - она передана без искажений.
  - Услышав эту историю, - начал Данг, - недоверчивые люди, наверное, пожмут плечами, скептически хмыкнут и, конечно, не поверят ни единому слову. Так пусть же знают все, что в новогоднюю ночь с вами может случиться любое, даже самое невероятное приключение. Новогодняя ночь - не такая, как другие, она бывает только раз в году, и уж когда, как не в эту ночь, должно происходить все самое необычное, выходящее за рамки обыденного, знакомого нам с детства. Да, новогодняя ночь, новогодняя ночь... Вы видели когда-нибудь пьяную ракету...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"