Корепанов Алексей Яковлевич : другие произведения.

Шел урок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шел урок английского языка. В классе стояло монотонное гудение, которое издавали четырнадцать учеников...

  Алексей Корепанов. Шел урок...
  
  Из архива
  Калинин, 7 октября 1968 г.
  
  Шел урок английского языка. В классе стояло монотонное гудение, которое издавали четырнадцать учеников, повторяя какой-то английский текст вслед за учительницей, молоденькой студенткой-практиканткой, которая то и дело смущалась и сбивалась под строгими взглядами педагогов, сидевших за последними партами. Лишь один ученик не принимал участия в хоровом чтении. Алексей, так звали его, задумчиво глядел в окно, и его мысли были сейчас далеко от школы - может быть, даже за сотни светолет от Земли.
  Он глядел в окно и вдруг понял, что не видит знакомого школьного двора, домов за рекой, маленьких, казавшихся отсюда игрушечными, трамваев. Перед его глазами стояла мрачная мгла. Алексей уже не слышал голосов товарищей, вопросов студентки. Он даже не испытывал страха и, не отрываясь, глядел на картину, которая открылась его глазам. Ему казалось, что он висит в темной бездне, пронизанной слабыми искорками, светившими со всех сторон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"