Корепанов Алексей Яковлевич : другие произведения.

Солнце клонится к закату

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Солнце клонится к закату... Река Времени течет все дальше и дальше...

  Алексей Корепанов. Солнце клонится к закату...
  
  Из архива
  
  Калинин, 18 ноября 1971
  
  Солнце клонится к закату... Река Времени течет все дальше и дальше, неся на себе лепестки неведомых цветов Жизни - людей. Легкий ветер гонит лепестки к берегу, выбрасывает на прибрежный песок... Те, кто оказался там - мертвы. Надолго. Навсегда. А река Времени струится вперед, к далекому горизонту, и выброшенные лепестки больше никогда не возвращаются назад в ее воды. Прошлого не возвратить. Не раскрыть гробов, не воскресить мертвых. Память о тех, кто ушел навсегда, постепенно исчезает, испаряется, словно прохладная роса под лучами утреннего солнца.
  Река Времени не имеет берегов. Лепестки исчезают в бездне, имя которой - Ничто. А Ничто это значит - Смерть. Где истоки реки? Ничто материальное не может двигаться против ее течения. Ну а мысль? Может. Река струится сквозь толщи веков и тысячелетий и исток ее - далекий Илем. А быть может, и нет. Мысль преодолевает пространство и время, но в данном случае она всего лишь догадка. Возможно, правильная. Или нет.
  Куда впадает река? Возможно, никуда. Просто где-то вдали, за горизонтом, она исчезает. Ее поглощает Ничто, Небытие. Или она замыкается сама на себя. Ее устье - это в то же время ее исток. Догадки, догадки.
  А что если эта река просто еще не достигла своего устья. Что, если она течет, непрерывно обращая будущее в прошлое, и та неуловимая линия, граница между водами реки и Небытием - это настоящее, наша реальность?
  Кто создал эту реку? Кто ее творец? Природа? Нет, ведь сама природа создана этой рекой. Так почему течет эта река, кто уронил в ее воды лепестки цветов Жизни? Мысль бьется о преграду, пытаясь вырваться наружу. Кто твой создатель, река? Гулкое эхо проносится над спокойной гладью реки и исчезает вдали. Ответа нет.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"