Корепанов Алексей Яковлевич : другие произведения.

Свирепое пронзительное завывание...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свирепое пронзительное завывание заполняло рубку...

  Алексей Корепанов. Свирепое пронзительное завывание...
  
  Из архива
  Калинин, 27 февраля 1968 г.
  
  Свирепое пронзительное завывание заполняло рубку. Свист переходил в вой, поднимался до самых высоких нот и неожиданно прерывался, исчезал в области ультразвука. Затем в воздухе возникало глухое рычание, казалось, сотрясающее весь звездолет от кончика Центрального Лазера до нижних уступов кормовых дюз. А потом опять слышались завывания.
  Это пели индикаторы, позволяя почувствовать всю мощность ударов, которые отражало защитное силовое поле. Они пели уже несколько часов подряд, оповещая экипаж звездолета о том, что метеоритная атака продолжается.
  Дис Ллур сидел возле пульта, морщась от невыносимого воя и мрачно уставившись на экран локатора, весь испещренный яркими пятнышками. Дис нервно барабанил пальцами по шкале горючего и то и дело включал радиочасы. Атака затягивалась. Звездолет попал в густой поток метеоритов и двигался вместе с ними.
  Дис мрачнел все больше и больше. Силовое поле поглощало уйму энергии.
  Внимание его привлек засветившийся экран внутренней связи...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"