Корепанов Алексей Яковлевич : другие произведения.

Тайна Мрачной планеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, тайна была. Были и охотники открыть ее, приподнять завесу Неведомого. Не было лишь того, кто возвращался бы оттуда, с Мрачной планеты...

  Алексей Корепанов. Тайна Мрачной планеты
  
  Из архива
  Калинин, 27 июня 1968 г.
  
  Да, тайна была. Были и охотники открыть ее, приподнять завесу Неведомого. Не было лишь того, кто возвращался бы оттуда, с Мрачной планеты. Почему Мрачная? Этого не знает никто. Говорят, что еще сам Леон Маркус, король астролетчиков, дал планете это название. И в самом деле, на этой планете, которая почти никогда не видит солнца, все время ощущаешь какой-то непонятный ужас. Не помогают ни скафандры повышенной прочности, ни толстые стены танков высокой защиты. После трех дней пребывания под ее неуютным небом можно смело записываться на прием к роботу-психиатру. Я сам был на Мрачной планете и, просидев два дня под защитным колпаком силового поля звездолета, поспешил убраться оттуда. Месяц после этого я чувствовал себя таким разбитым и усталым, как будто я бегом пробежал от Земли до Альфы Центавра.
  Вы спросите, почему же вместо людей не посылали роботов? Их посылали, но ни один из них не возвращался. Телеразведчики? Где-то над джунглями, занимающими две трети поверхности Мрачной планеты, они, словно подстреленные, резко падали вниз. Да и качество изображения на приемных экранах было, увы, далеко от совершенства. Почему? Почему сотни раз проверенная в других местах аппаратура отказывала именно здесь, на Мрачной планете? Этого не знал никто. Люди открыли планету полторы сотни лет назад и так и не знали о ней ничего. Находились отважные разведчики, проникавшие вглубь планеты, в джунгли и... не возвращались. Рация умолкала уже на второй день после отправления. Поисковые группы или не находили пропавших...
  
  * * *
  Калинин, 1969 г.
  
  - Иисус Мария! - прошептал побелевшими губами Гордон Элсид, судорожно шаря по карманам в поисках пистолета.
  Первобытный животный страх, переходящий в ужас, заставил Гордона встать с кресла и медленно пятиться назад, к стене, в которой была аварийная дверь. Не переставая бормотать молитвы, он наткнулся вспотевшей спиной на стену и схватил дрожащей рукой ручку двери. Боясь даже на миг отвернуться от... чего?.. он стал лихорадочно толкать плечом дверь. И вдруг ясно вспомнил, что сам запер ее два дня назад, запер на ключ, который лежит сейчас в ящике стола, таком близком и в то же время таком далеком. Нервы Элсида не выдержали. Он выхватил пистолет, полоснул лучом по Этому и, страшно закричав, потерял сознание.
  
  Да, тайна была. Были и охотники открыть ее. Но мало кто выдерживал на планете более двух дней. Почему ей дали такое название? На этой планете космонавтов охватывал дикий щемящий ужас, необъяснимое гнетущее чувство надвигающейся беды, непреодолимое, неизбежное желание скорее уйти отсюда в освежающий простор космоса. Серое небо, низко нависшее над планетой, ощутимо давило на людей, заставляло учащенно биться сердце, сжимало виски, грозило раздавить грудь, убить и похоронить на неуютной пустынной равнине или под густым покровом странных жутких джунглей. Лишь вырвавшись из холодных лап планеты люди свободно вздыхали и уводили свои корабли прочь от негостеприимного мира.
  Говорят, сам Георг Маркус, король астролетчиков...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"