Аннотация: Он сел к столу, включил компьютер и невидящим взглядом уставился на экран...
Алексей Корепанов. Уход
Он сел к столу, включил компьютер и невидящим взглядом уставился на экран. Ничего искать в компьютере ему не было нужно.
Все и так было ясно. Приговор, как говорится, окончательный и обжалованию не подлежит. Это раньше еще можно было надеяться на ошибку врачей, но приборы не могли ошибаться. И они с безжалостной неумолимостью говорили о том, что земное его существование подошло к концу.
И что останется от него здесь, под этими небесами? Немного... хотя не так уж и мало. Что-то - да останется, и частички его существа все-таки будут присутствовать здесь, в этом мире под солнцем, луной и россыпями звезд... И сам писал-фантазировал, и кому-то помог с публикациями... и врагов не нажил... хотя и друзей - тоже...
"Хотел бы ты что-то исправить в своей предыдущей жизни?" - спросил он себя, продолжая невидяще смотреть на экран.
И сам же ответил себе:
"Пожалуй, нет. Все должно идти своим чередом, как давно уже записано в Книгах Судеб каждого из нас..."
Ему не было страшно. Ему было просто немного обидно, что приходится уходить, оставляя так много незавершенных и запланированных дел.
Но он что - особенный? Точно так же уходят и другие, каждый - в свой срок. Просто лучше не знать этого своего срока...
Он повернул голову к темному окну, за которым разноцветно светились окна домов напротив.
Пора. Пока никого здесь нет, пока он один.
Он, не выключая компьютер, встал и открыл балконную дверь. На улице было прохладно и тихо... впрочем, какую все это играло роль? Да никакой.
Он облокотился о перила и глянул вниз, с высоты своего четвертого этажа. Деревья, железные крышки погребов, асфальт...
Медлить было ни к чему. Что значат сейчас лишняя секунда или минута?
Он резко перегнулся через перила и начал падение к деревьям, железным крышкам и твердому асфальту.
В комнате продолжал гореть свет, и луна не померкла, и не погасла ни одна звезда. Им такое было не вновь. Они столько уже всего насмотрелись со своих беспредельных высот...
Вот и еще одна форма вышла из строя. А сколько таких форм уходит отсюда, из этого обычного мира, каких полным-полно во Вселенной, каждый год, каждый день? Ничто не ново под вечными небесами.
Бредущий по тротуару, дымя сигаретой, парень, увидел, как чья-то темная фигура метнулась вниз, с балкона. Но - ни треска ломаемых веток, ни звука удара. Парень отбросил сигарету и ринулся туда, под балкон. Начал осматриваться в поисках упавшего тела.
Никого. Никого...
Парню и в голову не пришло взглянуть на звездное небо. Впрочем, НЕ ТО это было небо.
Существовали и другие - нетленные, с нетленным же вечным Властителем! - Небеса, только никто не мог их увидеть отсюда, с этой преходящей земли...