Корепанов Алексей Яковлевич : другие произведения.

В зерне песка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они выбились из сил. Варды гнались за ними третьи сутки, и оторваться от них никак не получалось...

  Алексей Корепанов. В зерне песка
  
  Они выбились из сил. Варды гнались за ними третьи сутки, и оторваться от них никак не получалось - со стариками, едва переставлявшими ноги, и детьми на руках. Выбора не было. Остановиться, повернуться лицом к чужеземным врагам и принять бой. Скорее всего, последний бой. Но не склонять же головы перед вардами - пощады все равно не будет; вести о жестокости завоевателей летали от селения к селению.
  Мужчины-воины встали в линию, и за их спинами укрылись те, кто не мог держать оружие. Вокруг простиралась пустошь, и неоткуда было ждать подмоги.
  Вражеский отряд черным пятном появился на горизонте, и это пятно, увеличиваясь, стремительно покатилось к цепочке приготовившихся обороняться воинов.
  - С нами Творец!
  И полетели во врагов сосуды с взрывчатой смесью. То тут, то там взметывались к небу фонтаны земли вперемешку с яростным пламенем, и разлетались во все стороны куски окровавленных вражеских тел.
  - С нами Творец!..
  
  Он проснулся от зуда в ноге. Голень словно покусывали какие-то мелкие насекомые. Он приподнял голову, сел и с усилием потер ногу ладонью. Зуд прошел.
  Вокруг стояла тишина, и черным было небо. Он сидел посреди пустоши и знал, что тишина эта обманчива. Не стоит тешить себя иллюзиями - вряд ли хрезы потеряют его след. Уж в чем в чем, а в погонях они преуспели.
  "Защити, Творец!" - мысленно воззвал он.
  Но не только на Творца была надежда. В суме лежали аккуратно перевязанные взрывные трубки - хрезам не справиться с ним!
  
  "Почему так щиплет руку? Смазать кремом?"
  
  Творец обозревал свой мир. Он видел все его уголки и любовался своим совершенным созданием. Творец был доволен.
  Внезапно разверзлись небеса, и хлынули в мир потоки воды. Мир содрогнулся и полетел куда-то вниз, кружась и покачиваясь...
  
  Осенний лист сорвался с дерева и упал на землю. А с неба все лил и лил холодный дождь...
  2017
  
   Альманах "Полдень", Љ 23, Санкт-Петербург, 2021.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"