Корепанов Виталий Сергеевич : другие произведения.

Глава1.Попал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  Попал.
  Пятница вечер - как же это превосходно! Еще час посидеть на работе и потом домой. Хоть я и не последний человек у нас на фирме (даже секретарша есть), но регламент рабочего дня никто не отменял. Сегодня в планах пойти с друзьями посидеть в какой-нибудь кафешке, а значит ни что не способно омрачить мое хорошее настроение.
  От раздумий, какой прекрасный этот мир меня отвлек звонок внутреннего телефона.
  - Слушаю, - ответил я в трубку.
  - Сережа, быстро ко мне,- приказал мне телефон голосом начальника.
  - Сейчас буду,- положил я трубку и скривил недовольную гримасу. Это же надо! Конец рабочего дня и срочное дело. Конечно начальник у нас понимающий и за "срочняки" доплачивает отдельно, но придется, чувствую, мне отказаться от сегодняшних посиделок с друзьями, а мы уже давно пытаемся собраться всей нашей компанией, даже наш главный семьянин Андрей согласился выйти в свет. Печально.
  Взяв ежедневник, я направился в кабинет начальника. Идти было не далеко, хоть наша фирма и занимала целое здание, но всех непосредственных подчиненных начальник держал рядом с собой, на втором этаже. Интересно, что на этот раз: опять какая-то фирма не успевает выполнить взятый заказ и чтобы не потерять лицо обратились к нам, или чей-то ленивый подопечный отложил задание своего начальства на последний день, а может еще что-то. Ладно, нечего гадать на кофейной гуще.
  - Кто у него?- спросил я Наташу, молоденькую секретаршу шефа. К нам она пришла совсем недавно, месяца два назад и всего за неделю завоевала сердца всех мужчин фирмы. А что вы хотели: красивая, умная, за такой и побегать не грех. Вот и не было у нее отбоя от приглашений на ужин, в театр и другие всем известные места посиделок с девушками.
  - Какой-то усатый дяденька под два метра ростом,- шепотом сообщила мне секретарша.
  Усатый. Под два метра ростом. Кого к нам нелегкая занесла? Неважно.
  Легонько постучав в дверь и услышав приглушенное "войдите" я открыл дверь. Мой начальник, в прошлом военный, был настоящим аскетом: стол, буквой "Т", шкаф для одежды, пять стульев, компьютер, часы и жалюзи на окнах - вот и весь интерьер его кабинета. Сколько мы не дарили всяких безделушек, которые всегда сопровождают места обитания и работы людей, ни одной Александр Николаевич не оставлял в кабинете, предпочитая спартанский быт.
  -И так, Сергей знакомься это директор сети магазинов "Октава", Николай Васильевич, а это уважаемый Николай Васильевич наш глава отдела автоматизации и анализа Сергей Викторович Милюков,- представил нас начальник.
  Николай Васильевич поднялся со своего стула, повернулся ко мне и протянул руку. Как и говорила Наталья, он был под два метра ростом, аккуратные усы на худом лице и очки, скорее соответствовали преподавателю труда в школе, а не директору преуспевающей сети магазинов музыкальных инструментов. Пока я пожимал его крепкую руку, Николай Васильевич внимательно меня изучил своим цепким взглядом и, вроде бы, оставшись довольным от увиденного негромко, но четко произнес: "Очень приятно". Ответив ему стандартной фразой на такое приветствие: "И мне", я уселся на стул.
  - Вы что будете? Чай, кофе?- поинтересовался начальник у гостя.
  - Зеленый чай, пожалуйста,- коротко ответил гость.
  Нажав кнопку связи с секретаршей, начальник заказал чашечку кофе и две - зеленого чая. Мои предпочтения он давно знал, а потому и не посчитал нужным уточнять мои желания.
  Пока Наталья готовила нам чаи, начальник ввел меня в курс дела. В результате очередного расширения, существующая информационная система, на которой держалась вся сеть магазинов "Октава" не выдержала, восстановить работу удалось быстро, но повторно подключив к системе новый магазин - получили тот же результат. На данный момент, новый магазин решили в сеть не включать, а обратится к специалистам для создания новой в кратчайшие сроки, так как скоро планируется расширение и в направлении соседних городов. Цену заказчик предлагал хорошую, но сроки (неделя!) были весьма маленькими, поэтому начальник решил посоветоваться со мной, успеем ли мы выполнить работу.
  Хоть я и планировал уйти с работы вовремя, но это, по известным причинам, мне не удалось. С работы я вышел только в одиннадцать вечера, хорошо, что заранее позвонил друзьям и сказал, чтобы меня не ждали. Так как я планировал сегодня пропустить кружечку, другую пива на работу я добирался общественным транспортом, а сейчас не хотелось тащиться в душном общественном транспорте, единственным транспортным средством остались мои ноги (такси я не жаловал).
  Идти было не много - часика полтора легким шагом. Насвистывая какую-то незамысловатую мелодию, услышанную сегодня в автобусе, и мечтая о вкусных бутербродах и прохладной водичке, я не спеша шел домой. Вдоль дороги ярко светились вывески, а проезжающие мимо машины ярко освещали дорогу, помогая работающим фонарям, вокруг колпаков которых уже вовсю носились стаи маленьких людоедов.
  Я даже не заметил, как вскоре оказался у своего подъезда. Вдруг меня отвлек женский крик, прозвучавший откуда-то справа. Обернувшись, я увидел девушку, в неясном свете фонарей ей можно было дать лет 20, одета она была в белое платьице с каким-то темным пятном на боку, которому там явно было не место. Девушка отступала в угол, образованный двумя домами моего двора, запуганно поглядывая то на одного, то на другого мужика, которые словно гончие загоняли добычу. Воспитывали меня правильно, а потому долго рассуждать, что, как и почему я не стал, а ринулся на помощь девушке.
  - Нехорошо нападать на беззащитную девушку,- заявил я, остановившись в паре метров от загонщиков.
  - Отвали, не твое дело,- бросил мне один из них, приближаясь к девушке и явно даже не желая не то что слушать меня, а принимать во внимание вообще, словно я ненужная, забытая кем-то вещь.
  - А я все же думаю, что мое,- ответил я, слегка выведенный из себя таким неуважением к моей персоне, и бросил к ближайшему противнику. Краем глаза я отметил, что девушка перестала отступать, а наоборот напала на второго мужика. Все действо не заняла и десяти секунд, не ожидавший от меня каких-либо действий противник получил в затылок, а потом когда стал разворачиваться еще и в висок. После этого он решил, что лучшим для него сейчас будет сон и повалился на асфальт. Когда я повернулся к девушке и второму мужику, то увидел весьма занимательную картину. Девушка стояла, как ни в чем не бывало, над мужчиной, лежащим на асфальте с неестественно вывернутой шеей.
  - Как?- это было единственное слово, которое я смог из себя выдавить. Но в ответ вместо слов оправданий или хотя бы благодарности я увидел лишь вспышку, которая сопровождалась сильной болью, отправившей меня в отключку.
  "Как же холодно ногам",- подумал я: "Сейчас поправлю одеяло и буду спать дальше выходной у меня или нет!". Как только я потянулся к ногам, чтобы укрыться в голову ударила резкая боль. Охнув, я открыл глаза и впал в ступор. Я был не явно не дома. Посидев с пару секунд, я начал вспоминать последние происшествия. Странным было одно, на улице стояла ночь, а я сидел в какой-то рощице, хотя прекрасно помню, что вырубили меня в моем дворе.
  - Вот тварь,- не удержался я. Это ведь надо, я помог, а меня мало того, что вырубили, так еще и вывезли непонятно куда. Недолго думая, я пошарил по карманам и достал телефон. Сети не было. Как такое могло случится, мне было совершенно непонятно. Далеко отвезти меня не могли, а в наш век информационных технологий сеть должна ловить практически везде. Поняв, что мне ничего не остается, как использовать личный транспорт (ноги), я начал нарезать круги от полянки, на которой очнулся. Я решил, что далеко от дороги нести меня не стали, а сбросили и по-быстрому уехали, но трехчасовое блуждание результатов не принесло. Тогда я решил идти прямо, так как лес в любом случае должен закончиться, а в чистом поле проще дорогу найти.
  Шел я долго, на телефоне часы уже отсчитали второй час, а небо начало светлеть, когда деревья стали расти реже, а вскоре и вообще кончились. Осмотревшись, я заметил, что где-то в пяти километрах от меня стоят деревенские домики. Хоть и был уставшим и голодным, но это не помешало мне перейти на бег. Периодически останавливаясь, чтобы отдышаться, я всего за тридцать минут, может чуть больше, добежал до первых домов. Первое, чему я удивился, были люди, давно я не видел деревни, в которых основную часть людей составляли не старики со старушками, а дети и мои ровесники. Все мужики как на подбор были усатыми и бородатыми, а девушки и женщины, занимавшиеся своей работой, были одеты в платья. Вспомнив, что по телевизору как-то рассказывали о том, что люди целыми семьями уезжают жить в деревню и считают это нормой, я немного успокоился, хотя и удивился, так как обычно такие семьи уезжали подальше от цивилизации, а не селились недалеко от города, хотя кто их знает.
  Так как такие ребята вряд ли будут иметь телефон (по идейным соображениям) я решил поинтересоваться, где находиться ближайший город. Но тут меня поджидал еще один сюрприз, который заставил еще раз переосмыслить все, что со мной произошло за последние сутки, с момента встречи с девушкой.
  - Уважаемый!- попытался я позвать хозяина, подойдя к ближайшему забору. Вот то, что произошло после моей фразы и шокировало меня до мозга костей. Сначала все замерли, а потом, дико закричав, начали разбегаться, падать на землю, безумно кричать, у меня появилось ощущение, что сейчас как минимум произойдет апокалипсис. Взгляды, которые на меня бросали убегающие люди были безумными, в них затаился первозданный животный ужас, который постоянно пытаются показать на лицах главных героев фильмов ужасов. Все это продолжалось не больше минуты, а потом те кто не успели убежать по причине подвернутых ног, или страха, или еще каких-либо причин, до которых особого дела мне не было, начали рыдать.
  Сказать, что я был ошарашен - ничего не сказать. Но долго пребывать в ступоре я себе не позволил, а перелез через забор и направился к сидящей на земле девушке, которая держалась за подвернутую ногу, и рыдала. Чем ближе я к ней подходил, тем громче она рыдала, а когда я присел рядом с ней и вытянул в ее сторону руки, что бы помочь с ногой, она вообще отключилась. Удивленно хмыкнув себе под нос, я поднялся и увидел, что те, кто не успели убежать с первой партией, пока я шел к девушке, бесследно исчезли. Разозлившись, я сильно пнул глиняный горшок, который явно принадлежал, лежащей рядом со мной, девушке. Горшок кувыркнулся в воздухе, налетел на камень и разлетелся десятками черепков.
  Аккуратно взяв девушку на руки, я понес ее в дом, где уложил на лавку. Осмотрев ногу, я вправил сустав и пошел пользоваться радушием хозяев - искать пищу. Поиск много времени не потребовал, а когда я уплетал за обе щеки картошку, запивая ее молоком, очнулась девушка. Открыв глаза, она осмотрелась, а увидев меня в ее глазах снова появился тот животный ужас, но кричать она больше не пыталась, и то хлеб. Дожевав последнюю картофелину, я улыбнулся и попытался обратится к девушке, но как только я открыл рот, она запричитала на непонятном мне языке. Так и застыв с открытым ртом я заново пытался осознать что же произошло. На ум приходили только две бредовых идеи. Первая: девушка, с которой я встретился вчера вечером инопланетянка и они меня похитили, а вторая (еще безумнее первой): девушка какая-нибудь сказочная фея и она отправила меня в свой волшебный мир. Так как обе идеи были не то что безумные, а просто невозможные, я не нашел ничего умнее как скорчить недовольную мину, вследствие чего, как вы сами догадались, моя подопечная лежавшая на лавке опять отключилась от страха.
  Пока девушка лежала в беспамятстве, я раз за разом прокручивал последние события, пытаясь хоть что-нибудь понять, но единственный вывод, который смог сделать был: "Я попал". Куда, зачем и почему мне еще предстояло выяснить, но смысл от этого не меняется. Я попал конкретно и похоже надолго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"