Корепанов Виталий Сергеевич : другие произведения.

Пролог.Слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это пролог к моей первой книге! Прошу судить строго!

  Пролог.
  Слова.
  Будучи ребенком, мне постоянно приходилось драться со своими одноклассниками. Не знаю, чего они хотели добиться своими попытками мне навалять, но главное не это. Именно тогда я осознал, что хоть и могу неплохо махать кулаками, но мое оружие не они, моя сила в словах. Сила в ничем не примечательных фразах, произнесенных в нужное время, в нужном месте.
  "Что могут сделать обычные слова? Как они могут быть оружием, ведь ими невозможно убить" - скажите вы. Да, вы не увидите, что после того как вы сказали обычное слово человек взял и умер, конечно же нет! Но слова могут позволить вам натравить одного вашего врага на другого, запутать их, создать ореол таинственности, превратить истину в ее отражение, изменить суть не меняя начинки, и это лишь малая часть того, что можно совершить при помощи обычных, ничем не примечательных слов. Если удариться в историю, то лучшими войнами были те, которые начинались и заканчивались за дипломатическими столами, позволяя покорять целые народы.
  Но у слов есть одно правило. Оно небольшое, но если его не выполнять, ваши слова никогда не станут тем великим оружием, которым могут быть. В данном случае можно привести всем известную личность - Люцифер, или как его еще называют иногда отец лжи, хотя чаще его все же зовут Дьявол или Сатана, но речь не о нем, а о словах. У вас никогда не возникало странного вопроса, как можно обманывать абсолютно всех? Скажу вам честно - это невозможно. Сколько веревочке не вейся, конец все равно будет. "Как же заставить человека поверить в то, что вы хотите, чтобы он верил?" - спросите вы. Все просто, скажите лишь ту часть правды, которая заставит человека придумать именно то, что он хочет. Ведь когда человек имеет лишь малую часть информации, он пытается воссоздать общую картину, и в результате получает то, что хочет видеть, а не то, что есть на самом деле.
  Уже многие годы я совершенствую свое умение. Каждый день я учусь создавать кружева правды, которые как паутина пеленают всех окружающих и предоставляют мне превосходные рычаги-ниточки, дергая за которые словно паук можно играть своими жертвами. Многие считают это жестоко и мерзко, но взгляните на это с другой стороны: у каждого из нас есть какие-то способности, кто-то имеет хороший слух, у кого-то прекрасное зрение, а кто-то получил в пользование превосходный организм, из которого можно получить спортивный результат. Так и я всего лишь развиваю то, чем наградила меня природа. Не прошло и пары лет, как я начал тренироваться, но мои сверстники начали отказываться со мной спорить. Это было связано с тем, что даже если я изначально был не прав умудрялся поменять позиции во время спора, что приводило к тому, что мой собеседник пытался доказать мне то, чего изначально придерживался я.
  Шли годы, и пришло время выбирать ВУЗ, который даст мне профессию, для обеспечения меня работай в будущем. Долго думать я не стал. Выбирать профессию юриста или дипломата я не стал, а пошел учиться на инженера в информационных технологиях, что позволило мне стать специалистом в сфере получения информации и ее обработки. В результате моих природных способностей и приобретенных знаний я неплохо устроился в жизни - стал аналитиком в одной крупной фирме. Но кое-что пошло не так. В результате непредвиденных обстоятельств моя жизнь круто изменилась, но сформировавшиеся навыки утонуть мне не позволили.
  О том, что же изменило мою жизнь, как это произошло и что последовало в результате я и расскажу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"