Ирина К. : другие произведения.

Встреча с ангелом (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь слышали об ангелах? Да? Тогда - что? А верите ли вы, что они существуют на самом деле? Думаете, это не правда, что это только чья-то больная фантазия? Что такого просто не может быть? Нет! Это не чья-то выдумка. Они всегда существовали. Просто мы разучились их чувствовать и замечать. Мы больше не видим их сияние, не чувствуем их присутствие рядом с собой. Но у Эсти еще есть возможность все изменить...

  Встреча с ангелом
  
  Глава 1.
  - Эсти, зачем ты вообще туда пошла? - почти прокричала мама. - Зачем?
  - Мам, ну пойми...
  - Нет, Эсти, не понимаю. Просто скажи, зачем?
  - Мне просто нужно было к ним. К моим цветам. Они как будто звали меня...
  - Хватит! Опять ты о своем! Неужели нельзя было заняться этим утром, Эсти? Обязательно идти туда ночью, в этот парк? Ты же прекрасно знаешь, что там иногда происходят жуткие вещи! - Гневалась мама.
  Эсти стояла, опустив голову, и молчала, не зная, как еще ей можно объяснить.
  - Что ты молчишь? Что-о ты молчишь?! - Невыдержала Элизабет, мама Эсти.
  - Мам, я знаю, но все же хорошо. Я же вернулась и со мной ничего не произошло.
  - Это пока Эсти, только пока... Но кто знает что может случиться завтра или после завтра...
  Элизабет настойчиво заглянула в глаза дочери и продолжила:
  - Я устала от этого, Эсти. Иди к себе, но мы об этом еще поговорим.
  Я устало поплелась к себе в комнату, а в голове крутились всякие мысли. Ну почему она не понимает, что я чувствую их, я знаю их, как саму себя. Сегодня я почувствовала, что им плохо, что я нужна им. Я просто не могла не пойти! Для нее это просто цветы, а для меня это лучшие друзья. Нет, не так... Это часть меня.
  Цветами я увлеклась еще в детстве, мне тогда было лет семь. Меня научила сажать и ухаживать за ними моя бабушка. Как же я по ней скучаю... Она бы меня поняла, она всегда понимала. Но уже прошло шесть лет, как она покинула этот мир.
  Сейчас я живу с мамой, отец нас бросил, когда я была еще совсем крохой. Так что я его совсем не знаю и, честно говоря, не хочу знать. Мама у меня хорошая, умная, красивая женщина. Просто она очень за меня беспокоится, поэтому часто меня не понимает. Но я все равно ее очень люблю.
  
  Я быстро скинула с себя одежду и легла в свою мягкую, теплую, уютную кровать. Сон еще долго ко мне не приходил, но где-то через час я провалилась в забытье...
  
  
  Глава 2.
   Открыв утром глаза я увидела как ярко светит солнце. Я люблю солнце, оно такое теплое, такое приятно, оно как будто ласкает кожу... Еще я люблю наш городок Монтпилиер в штате Вермонт. Он хоть и маленький но очень красивый и уютный. И да, кстати, я уже опаздываю в школу!
   Я быстро приняла буш, привела волосы и лицо в порядок. И надо заметить это действительно было быстро, так как волосы у меня хоть и немного волнистые, но очень послушные. Да и со внешностью проблем нет. Вы только не подумайте, что я какая-то высокомерная особа, что якобы про себя никто ничего плохого не скажет. Ничего подобного! Я действительно от природы хорошо выгляжу и, поэтому, косметики мне много не требуется, только чтобы подчеркнуть красоту. А красота у меня довольно таки экзотическая. У меня длинные, темные, волнистые волосы, смуглая кожа, темно-карие глаза и хорошая фигура.
   Подойдя к шкафу меня одолела извечная женская проблема - "что одеть?". Ведь вы же знаете, как это обычно бывает, вроде шкаф полон всего, но одеть все равно нечего.
   Через десять минут моих мучений я выбрала все таки сиреневый топ, темно-синие джинсы и босоножки на каблуках.
  
  Мама, как всегда, уже приготовила завтрак и ждала меня.
  - Доброе утро, мам!
  - Доброе утро, дорогая! Садись завтракать! - Улыбнулась мне мама.
  - Мам, я тут подумала... Может мне устроиться на работу? Мне бы хотелось чем-то заниматься! Ну или хотя бы самой зарабатывать себе деньги на карманные расходы. - На одном дыхании выпалила я.
  - Эсти, но зачем? Я же сама хорошо зарабатываю, мы ни в чем не нуждаемся. Детка, ты еще успеешь в жизни наработаться.
  - Просто мне очень хочется иметь какое-то занятие.
  - Хорошо. И чем же ты хочешь заниматься?
  - Я не знаю... Я пока еще не решила... - Лепетала я, на самом деле давно уже зная чего хочу.
  - Ну хорошо, Эсти. Как хочешь. Но это не должно мешать твоей учебе.
  - Конечно, мам. Мне пора. До вечера, - сказала я, вставая из-за стола.
  Школа находилась не далеко от моего дома и поэтому я решила сегодня пойти туда пешком и прогуляться. Я не очень люблю ездить на машине и делаю это только в крайнем случае. Пройтись - это для меня гораздо приятнее.
  Возле школы собралось много ребят, кто-то стоял на крыльце, кто-то играл в мяч, кто-то сидел возле деревьев. Краем глаза я заметила сидящую на скамейке мою лучшую подругу Элли.
  - Привет, Элли!
  - А вот и ты! Привет! Садись, - обрадовалась, увидев меня Элли.
  - Что ты делаешь? - Спросила я подругу, потому как она сидела и, смотрела на свой мобильный, не отрывая глаз. Гипнотизирует его что ли?
  - Ты не поверишь! У меня попросил номер самый классный парень на планете и теперь похоже у нас наклевывается свидание! - Почти пропела Элли.
  - Кайл? Да ты что! С ума сойти! - Воскликнула я. Я была в шоке. И дело не в том, что я могла подумать, как это у Элли получилось закадрить такого парня, как Кайл. Нет. Элли просто красавица, но такие парни как Кайл не обращают внимание на таких как мы. Кайл - это нечто! Высокий, стройный, стильный блондин с красивыми голубыми глазами. И за ним всегда кучкой бегают девчонки. Но я была безумно рада за Элли. - Элли, это же здорово!
  - А я то как рада! Я просто обезумела от счастья, когда он сам подошел ко мне поболтать, а потом попросил мой номер телефона.
  - Знаешь, мне кажется вы очень подходите друг другу. Пока что, по крайней мере, внешне! - Засмеялась я.
  - О, как ты права, дорогая! - Захохотала Элли.
  Я действительно думаю, что Элли и Кайлом подходят внешне друг другу. Элли красотка: у нее длинные прямые светло-рыжие волосы, голубые глаза, светлая кожа. И она у нас стройняжка. Многие могут позавидовать ее фигуре. А еще она добрая, отзывчивая и моя самая лучшая подруга.
  Телефон Элли запикал:
  - Смс от Кайла!
  - Давай же читай что там!
  Нам обеим нетерпелось поскорее узнать, что он написал.
  - Эсти, кажется у меня свидание, - задыхаясь, прошептала Элли.
  - Элли... Это круто! - Прокричала я и мы кинулись друг к другу обниматься, громко смеясь.
  - Эсти, мне срочно нужна твоя помощь! Сегодня после школы ты просто обязана помочь мне выбрать, что одеть. Мы идем в кино.
  - Конечно, помогу.
   Прозвенел звонок и мы, сорвавшись с места, побежали на урок.
  
  Глава 3.
   Как всегда первый урок у мистера Биннера тянулся очень долго. Может потому, что я ничего не понимаю в математических анализах?
   - Эстелия Стрейк, о чем вы опять мечтаете на моем уроке? - Спросил мистер Биннер.
   - Что, простите? - Я опять его не слушала. Вот черт!
   - Я спросил вас, почему вы опять меня не слушаете, а летаете в облаках?
   - Простите, я просто немного задумалась. Э-э... Над тем, что вы говорите, - пыталась выкрутиться я.
   - Да что вы? Сильно сомневаюсь.
   - Простите, мистер Биннер.
  - Надеюсь вы не провалите следующую контрольную по этой теме. Итак, продолжим...
  Господи, как же я ненавижу этот предмет.
  - Не обращай внимание, - прошептала мне Элли.
   После злосчастных уроков наконец-то наступил перерыв. Мы с Элли вместо столовой пошли на ланч на школьный двор. Там уже была куча народу. Но мы все таки нашли уютное местечко возле фонтана.
  - Ты опять ешь эту гадость? Фу-у! - Воскликнула я, сильно удивившись, что Элли снова принялась за этот свой ужасный шоколад.
  - Чем тебе так не нравится "Charder"?
  - Тем, что он вреден, как атомная война, тем, что он не вкусный!
  - А мне нравится и ничего он не вредный. Все, закрыли тему! Ела, ем и буду есть!
  - Окей, окей! Твои проблемы. Я вот не собираюсь себя травить, - и укусила свой супер-полезный сэндвич. - Смотри-ка кто там! - Воскликнула я, указав в сторону школы.
  - Кайл... Кайл! - Прокричала подруга, отчаянно махая ему рукой.
  Кайл повернулся и пошел к нам. Клянусь, я даже слышала, как часто, взволнованно задышала Элли. Кажется, она сошла с ума!
  - Привет, Элли, - совершенно очаровательно улыбнулся ей Кайл.
  - Привет, Кайл. Познакомься, это моя подруга Эсти.
  - Привет, Эсти.
  - Привет.
  - Присаживайся к нам.
  - Спасибо. С удовольствием к вам присоединюсь. Так ты, Эсти, учишься вместе с Элли? - Вдруг спросил меня Кайл.
  - Да, мы с ней с детства всегда вместе.
  - Это здорово. А чем ты увлекаешься?
  Я ненадолго задумалась, стоит ли говорить ему правду, но все таки решилась:
  - Цветами... Я люблю за ними ухаживать.
  - Точно, точно. Она все о них знает, все умеет, - вмешалась Элли.
  - Хм... А какие цветы ты любишь? - Продолжал интересоваться Кайл.
  - Самые мои любимые это белые лилии. У них такой великолепный запах. Его ни с чем не спутаешь. И цвет такой... От него исходит ощущение чистоты, невинности... Еще я люблю розы, они тоже очень красивые. Я, кстати, занимаюсь их разведением в местном парке.
  - Кайл, нам обязательно надо будет туда сходить. Это потрясающе, - сказала Элли, воодушевившись возможностью еще одной встречи с Кайлом.
  - Было бы здорово! Но мне пора. До встречи, Элли, - так загадочно улыбнулся Кайл, смотря на Элли. - Пока, Эсти. Было приятно познакомиться.
  Кайл ушел, а мы сидели и смотрели ему в след с отвисшими челюстями.
  - Что это было? Со мной говорил сам Кайл Эрроуд? - Я была под впечатлением. - Мне это приснилось? Ну-ка ущипни меня.
  - Нет, дорогая, ты не спишь. Потому что если это так, то нам приснился один и тот же сон. Знаешь, раз уж такое дело, Эсти, то он будет моим. Я добьюсь своего. Клянусь. Мы встали и пошли в класс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"