Корепин Дмитрий Вячеславович : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть первая.
  
  Мне было лет 12-13, я ходил в 7 класс. Жизнь моя не была какой то особенной или яркой, до определенного момента. Я жил с родителями, младшим братом и маленькой собакой в ничем не примечательной квартире в Петербурге. Все текло медленно и скучно, до одного момента, изменившего меня и мою жизнь в корне.
  
  Это была темная декабрьская ночь 2011 года. Я крепко спал, но меня смог разбудить мой пес, он разбегался и ударялся головой о кровать брата и так несколько раз. На удивление это разбудило только меня. Собака перестала калечить себя после того как заметила что за ней следят. Это тоже меня изрядно удивило, да и сама ситуация была крайне странной и необычной. Я встал с кровати и забрал пса к себе. После чего мы почти мгновенно провалились в мир снов. Как оказалось не надолго. Меня снова разбудил мой пес. На этот раз он скребся в мою дверь, так как сам был не в силах открыть ее и выбраться из комнаты. Я не спешил вставать и сначала посмотрел на время, был час ночи. В комнате было очень темно, дверь находилась за углом и я не мог увидеть ее сидя на кровати. "Ну что ж, надо идти помогать своему псу выбраться из моей обители" - подумал я. После чего медленно проследовал к двери. И вдруг я увидел что она была раскрыта на распашку! Я немного испугался, но потом подумал, что в теории пес мог открыть ее. Все это время я стоял и смотрел на раскрытую дверь, думая о своем. "Пора бы вернуться в кровать" - именно такая мысль мелькнула в моей голове и я решил ей последовать. Какого было мое удивление когда я увидел сладко спящего пса у себя на подушке. "Да что тут черт возьми происходит!" - чуть было не вырвалось из моих уст. "Получается дверь открыла, не собака, ведь он не мог незаметно проскользнуть мимо меня, а затем мгновенно заснуть" - тот час подумал я. И тут множество мыслей начали гулять в моей голове: "Что же открыло дверь? Стоп, я же четко слышал скрежет когтей!! Причем звук был абсолютно такой же как и он лап моего пса в подобной ситуации". Я все еще стоял напротив открытой двери и медленно перевел свой взор на прихожую. Она была еще темнее моей комнаты, так как не имела окон. Я вглядывался во тьму, но так ничего и не увидел. Но почему-то я не мог оторвать глаз от этой манящей неизвестности. Сам не зная почему я сделал шаг за порог своей комнаты. И стал медленно двигаться к центру прихожей, но я не успел достигнуть, казалось бы моей, цели. На мгновение в моих глазах появилось лицо какого-то человека и оно будто прошло сквозь меня. Это продлилось от силы пару секунд, но я навсегда запомнил это белое, вроде бы женское лицо. У него были старческие черты, будто не мытые волосы обсыпанные мукой и пустые глаза. Я не издал ни звука. Просто стоял в оцепенении, пытался осознать что произошло и как это вообще возможно. Мой мозг будто пытался перезагрузиться, но безуспешно. Так я простоял по ощущениям не больше пары минут. На удивление никто даже не проснулся за это время. Потом ко мне внезапно вернулся возможность двигаться и я медленно проследовал в свою кровать. После того как я лег, пришло осознание того, что произошло. Появился животный страх, я чувствовал будто за мной наблюдают, я чувствовал будто нечто стоит прямо напротив моей кровати и пристально смотрит на меня. У меня началась истерика, меня скрючило и я всячески боялся встретиться взглядом с этим существом. Все мои мысли были только о том лице и что оно сейчас так близко ко мне. Затем мои уши пронзил невыносимый звук, он будто пробрался мне прямо в мозг. Я схватился обеими руками за голову и попытался закричать, но не мог. Это продолжалось секунд 10, после чего все прошло: я перестал чувствовать чей либо взгляд, думать об этом существе. Я просто лежал и смотрел в потолок, пока не рассвело, после чего уснул.
  
  Когда я проснулся, все тут же всплыло в памяти и я начал анализировать. Я всячески повторял себе, что это сон и такое невозможно. Но потом в моей голове резко всплыл момент, когда я просто лежал и смотрел в потолок, пока не наступил рассвет. Была зима а значит расцветало часов в 9-10 в лучшем случае. Проснулся я тогда в час ночи. "Это значит что все это действо продолжалось порядком 8-9 часов!" - подумал я и по моей спине потек холодный пот. Лежа на кровати я ждал рассвета от силы час. Получается тогда в прихожей я простоял несколько часов! "Черт возьми это невозможно" - сказал я в слух. Я таки смог внушить себе что это был сон.
  
  Часть вторая.
  
  День прошел вполне спокойно и обыденно. Но когда пришло время ложиться спать, я понял, что стал бояться темноты. Лежа в кровати я размышлял о произошедшем до тех пор пока не уснул. Я снова проснулся посреди ночи. Взглянув на время я увидел злополучную единицу на циферблате. Но на этот раз причина моего пробуждения не была столь явной. Но буквально через минуту я осознал что могло прервать мой сон. Виновниками стали множественные взгляды направленные на меня. По меньшей мере 3-4 взгляда я ощущал на себе. Источников естественно не видел. "Неужели из-за того сна я начал сходить с ума? А что если это был не сон. Да быть такого не может! Это был сон и ничего кроме сна!" - внушил я себе. Тем временем мне становилось все более страшно находиться в комнате. О сне я даже не думал, он был невозможен. Это была еще одна бессонная ночь. Уснул я только к рассвету.
  
  На утро я начал думать, а не стоит ли мне рассказать родителям о том, что со мной твориться в последние два дня. После некого время размышлений я пришел к выводу, что не стоит. Я просто не знаю как преподнести эту информацию и почему то банально боюсь об этом распространяться. Более того, я смог убедить себя в том, что это был единичный случай и такое больше не повториться.
  Днем я чувствовал себя как то не так. Было ощущение будто во мне что-то меняется или же меняюсь я сам. В общем меня переполняли странные и новые для меня чувства и ощущения. Когда я начал об этом думать в памяти внезапно всплыло то бледное старческое лицо из моего сна. Меня аж передернуло. Я быстро решил забить голову чем то другим и отправился гулять. К моему удивлению вне дома я практически не вспоминал все эти события.
  
  Вечер. Вот и настало время вновь вернуться в кровать и отправиться покорять мир грез. Мысли только о том сне и поэтому я долго не мог уснуть. Но спустя час у меня все таки получилось. На мое удивление я не просыпался ночью. "Ну вот все и кончилось" - подумал я. Но сразу после этой мысли возникла еще одна: "А так ли это?"
  
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"