Корепин Дмитрий Вячеславович : другие произведения.

Слепой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эта история про почти обычного парня. Он такой же подросток, каким являлись или же являетесь вы. Но с одной особенностью. Он был абсолютно слепой с рождения и никакие операции ему не помогли. В детстве у него практически не было друзей, ведь он не мог гулять, ходить в садик или в школу, сидеть в интернете.Он хорошо учился, пусть и на домашнем обучении, а так же проходил курсы реабилитации, вследствие чего к подростковому возрасту научился свободно передвигаться с помощью специальной трости (Ну почти свободно...) также он учился читать шрифт Брайля. Казалось бы теперь, ты не особо отличаешься от обычных, здоровых людей. Но в итоге даже это не спасло его от одиночества. Сами подумайте, имея абсолютно "здоровых друзей и знакомых, многие ли из вас решились бы заговорить со слепым? И это он прекрасно понимал.
  
   Но несмотря на все невзгоды, он наслаждался своей жизнью. По субботам он приходил в парк, садился на скамейку и слушал. Наш герой наслаждался пением птиц, шелестом листвы, смехом детей, разговорами влюбленных. Как же он завидовал людям, которые могут не только услышать, но и увидеть всю эту красоту, насладиться ею в полной мере. В одну из таких суббот, когда он уже сидел и вкушал идеальную музыкальную композицию, в этот оркестр вмешался еще один инструмент. Начался дождь. Он сидел без зонтика и даже без шапки, но не уходил. Он слышал шаги людей, в спешке покидающих парк, но не следовал их примеру. А все потому, что наш герой имел еще одну особенность. Он умел наслаждаться каждым мгновением своей жизни.
  
   Проходящие мимо люди считали его ненормальным, глупым, фриком, ведь он с улыбкой на лице сидел под дождем, периодически слегка наклоняя голову то влево, то вправо. Каждый кто проходил мимо него, считал себя идеальным. Ведь каждый из них спешил покинуть злополучный парк, ведь никто не желал промокнуть под дождем, никто из них не был слепым, никто из них не был таким же глупым как наш герой. И никто из них не понимал, что из всех людей в этом парке, идеальным был только один.
  
   Теперь я обращаюсь к вам. К сожалению, не многие из нас умеют наслаждаться мгновениями, обращать внимания на окружающий нас мир. Мы живем в этом мире всю жизнь, но все равно так мало о нем знаем. Мы имеем зрение, но жизнь слепого оказывается более полной, чем у любого из нас. Мы всегда куда то спешим, нам всегда не хватаем времени, но чтобы все получилось, достаточно лишь остановиться, на мгновение и понять, что спешить некуда, ведь вы уже пришли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"