Nik Tip : другие произведения.

Темный Феникс - Возрождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один вопрос - стоит продолжать писать?

   ТЕМНЫЙ ФЕНИКС - ВОЗРОЖДЕНИЕ
  
  1 прибытие
  Здравствуйте меня зовут Бен мне 63, я хочу у вас работать! - передо мной сидела миловидная, молодая женщина в очках и рассматривая мою трудовую книжку кидала на меня сочувствующие взгляды. В эти минуты я думал о том что никогда бы не подумал что пойду устраиватся работать в обычную библиотеку простым сторожем! Я девять лет прослужил в армии! Еще девять в ОМОНе и пять инструктором рукопашного боя! И всю жизнь не знал, что значит бедствовать , до недавнего времени.
  Последний год сразу не задался - начали болеть старые раны, причем все и сразу, за всю жизнь я не болел ни разу, а тут перестал выходить из больничного, в итоге вызвало начальство, долго мне рассказывали какой я хороший был боец , но мое время пришло и мне надо дать дорогу молодым! Пришлось писать заявление по собственному желанию, еще через неделю я узнал что у меня нет пенсии, я вроде как не набрал каких то баллов и должен еще проработать где нибуть два года, и так я оказался тут в центральной библиотеке города.
  Хорошо мы вас берем - сказала женщина, после чего стала заполнять документы на прием на работу.
  За месяц я познакомился с коллективом и привык к ночным дежурствам, что бы убить скуку брал с полк книги для чтения, в этом мне повезло, их было море.
  Сегодня я встал как обычно с постели, сделал завтрак, и начал одеваться на работу. Настроение было хорошее и ничего не болело, такое уже большая редкость, тело все чаще и чаще меня предавало. Вчера Люся это наша заведующая попросила придти на работу с утра, им нужно было разобрать старую часть библиотеки, а рук как всегда не хватает тем более мужских. Я, конечно, хотел отказаться, и сослаться, что, мол, это не мои обязанности, но она так умоляюще смотрела, что я не выдержал и согласился. Целый день мы таскали книги с подвалов, в зал и на оборот, это меня так выжило что я сел в подвале на стопку очередных книг, и у меня была только одна мысля "все с места не сдвинусь" . так прошли минут десять по моему внутреннему времени, я открыл глаза и уставился на книгу! Она была странная в черном кожаном переплете и с металлическом корешком, скорее всего медь подумал я и стал рассматривать ее дальше, по всей поверхности были нанесены какие то символы, при этом было ощущение что ее только, только сделали причем в ручную, но я точно знал что таких книг не делают в наше время! Решив спросить про нее у библеотекарши Галочки я встал и попытался взять книгу в руки. И тут я испытал шок, они прошли сквозь книгу. Я снова сел и уставился на полку, полка была совершенно пуста за исключением только этой странной книги. И тут до меня дошло что буквально час назад ее здесь не было, я сам освобождал всю полку под пристальным присмотром Галочки и на ней больше ничего не оставалось. Решил попробовать еще раз, встал протянул руку - результат не изменился книгу вижу а руки ее не чувствуют.
  Галочка - позвал громко я
  Чего орешь, не на улице - отозвалась она спускаясь в подвал. Надо сказать что Галя в библиотеке работает уже давно, и привыкла что люди в библиотеке говорят шепотом, по этому идут слухи что она шепотом говорит даже дома. Когда она подошла я указал на странную книгу.
  Это что за книга? - Она посмотрела куда я показываю, ее брови полезли в верх, повернулась ко мне - Какая книга?
  секунды три зависла пауза, я вижу что она смотрит на меня как на умалишенного и я медленно начинаю в это верить, следующая мысль пришла - сейча заберут в психужку, а мне очень туда не охота - померещилось - говорю я смотря на книгу.
  Ладно иди поставь чайник, я сейчас к тебе приду - развернулась и пошла к еще одной дальней кучи книг.
  Весь остаток дня книга не выходила у меня из головы, проходя мимо смотрел на книгу иногда пытаясь ее потрогать и не чего, даже дома эта книга сидела у меня в мозгу как заноза. Решив узнать о ней побольше, залез в интернет. Сколько я там просидел не знаю, но о таких книгах так ничего и не нашел, где я только не искал и в истории и в научной литературе, даже в экзотерики и только в разделе фантастики я нашел историю где один попаданец поливал такую книгу своей кровью. Больше идей не было, по этому лег спать. На следующий день едва до терпев до ночного дежурства я с нетерпением дождался пока все не уйдут из библиотеке, и как только закрыл за заведующей входную дверь, сразу пошел в подвал. Книга была на месте, и на ощупь снова не ощущалась. Так как идей все равно больше нет, решил попробовать, тоже, полить ее кровью. И тут я осознал что весь день думал как я это сделаю а вот ничего острого взять не догадался, пришлось идти до комнаты отдыха персонала и обыскивать шкафчики, наконец, я нашел какой то кухонный ножичек и поискав еще нашел бинты еще времен СССР, как долго они здесь провалялись ума не приложу, но это хоть что то. Снова спустившись в подвал к книге, я приготовил нож и замер, только сейчас я начал соображать что делаю я не вполне логичные действия, а особенно для моего возраста, хотя с другой стороны терять мне все равно нечего и мой внутренний голос говорит что все правильно и так и должно быть.
  С ума сошел- сказал я вслух и полоснул руку ножом, потекла кровь, я как загипнотизированный смотрел на нее, нет я в жизни много повидал крови и своей и чужой но до конца привыкнуть к ней так и не смог, а резать себя сам так это у меня в первые. Наконец я решившись занес руку над книгой, кровь начала капать на нее и ничего. Я разочарованно выдохнул, - может взять смогу? - и протянул целую руку, снова ничего,
  - зря на тебя кровь потратил! - и ударил по ней другой рукой, в миг я почувствовал боль в руке, я рассчитывал на пустоту а такое ощущение что ударил в железный столб, сразу отдернул руку, не получилось, было похоже что рука приклеилась к книге намертво, схватился за книгу другой рукой и попытался отлепится, не тут то было и вторая рука тоже приклеилась, а книга на ощупь была как изо льда, и весила тон 10, я ее сдвинуть не мог не на сантиметр, все это произошло в течении 2 секунд не больше и я замер думая что делать дальше? Вдруг я почувствовал что она начала нагреваться все сильнее и сильнее, больше чем за миг книга из ледяной стала горячей как сковородка и продолжала нагреваться, потом засветилась красным, я почувствовал дикую боль и изо всех сил пытался оторваться, ничего не получалось, полка на которой лежала книга загорелась, мои руки были тоже в огне, спустя еще миг в огне было все, я книга, стеллаж, потолок, и все на что я смотрел, все было в огне, я в аду - понял я, и упал чувствуя только боль и ничего больше.
  
  Очнулся я чувствуя прохладу во всем теле, это рай подумал я вспоминая боль огня, открыл глаза, ярко синее небо довершило картинку рая!
  Сир Арой вставайте - услышал я, поворачиваю голову, рядом сидит мужик в доспехах но без шлема, крупная голова, как у вышибал на дискотеках, лысый череп и черная борода, на лбу шрам от пореза, я его в первый раз вижу, но точно знаю что его зовут Грэг и он мой телохранитель, "откуда я это знаю?" Пронеслось в голове. Рядом лежит его шлем, мы находимся на поляне в лесу, лес мне не знаком хоть и носило меня в свое время по всей земле, посреди поляны горит костер, и две привязанный лошади.
  -Где мы? - не произвольно выскочило у меня.
  -Как где? На границе владений сир, вы же сами упросили отца прогуляться посмотреть владения?
  Откуда то я знал что это правда, еще я понял что мы разговариваем на другом языке, но я его знаю в совершенстве, а еще я откуда то знал что мне сегодня исполнилось двадцать лет, у меня сегодня день рождения и я пришел сюда охотится, дабы показать отцу что я уже вырос и стал взрослым!
  "Полный бред!" Сказал я сам себе! Встав с земли, подошел к огню и вытянул руки, сделав вид что я греюсь, начал обдумывать ситуацию! И так: я не на земле, я в чужом молодом теле, кстати это уже хороший бонус, так я себя не чувствовал уже очень давно, еще я знаю язык и у меня частично есть память того в кого я попал, что же уже что то. Теперь надо сделать так что бы никто об этом не узнал.
  Грег давай собираться в дорогу - сказал я надевая кожаный доспех и сворачивая лежанку, я все так же знал не понятным образом что и как делать. Примостив все пожитки к лошади я смотрел на нее и думал как на этом ездят и при этом опять же знал как это делать, такая двойственность сбивала меня с толку но делать было нечего, нельзя показать что я как то изменился. В далике послышался шум приближающихся лошадей, Грег нахмурился, и вскочил на лошадь. Шум приблизился, -Сир если запахнет жареным скачите во весь опор в замок, я их задержу.- слова грега мне очень не понравились, но я понимал что это его долг. Тем временем на поляну выскочило трое всадников в доспехах. Их я тоже каким то чудом знал впереди был мой младший брат Лекс и два его друга сер Гой и сер Мирекс. А еще я знал что мой младший брат меня недолюбливает, так как я сегодня становлюсь официальным наследником баронства, а у него кроме титула ничего не будет. Всю свою жизнь младший учился искусству владения мечом , а мой прежний хозяин тела этим делом пренебрегал, считая что раз у него баронство то и солдаты будут биться за него в любых условиях.
  Все это опять промелькнуло в моей голове меньше чем за секунду. И я спросил: - чего тебе надо братец?
  Мы тут узнали что в наших краях забрели разбойники в количестве двух штук и пошли по их следам и знаешь странно но следы привели их к вам,- Лекс поднял забрало и гадко улыбнулся.
  -Ты что то хочешь мне предъявить Лекс?-
  -Нет, я думаю что нашел разбойников, которые убили моего старшего брата! А теперь под их личинами пытаются скрыться!
  Я понял что влип, попасть в другой мир и быть сразу зарезанным каким то завистником мне не хотелось, но я понимал что я мечем махать не умею а Грег один справится точно не сможет. Сбежать? Нет, не годится, легко догонят.
  Я слез с коня и направился в сторону брата, на его лице отразилось удивление. Подойдя вплотную я протянул руку для рукопожатия!
  -Что же Лекс править должен сильный!
  -Не ожидал что ты это поймешь Арой, смерть будет быстрой!
  Он протянул руку, зря он это сделал пронеслось в мозгу и я резко дернул руку на себя, он инстинктивно на себя и миг спустя я был уже на лошади за его спиной, латы были глухими но шлем к ним приделан не был, этим я и воспользовался еще миг и его голова была мной повернута до хруста в шейных позвонках. Это движение я отрабатывал очень много раз в свое время на земле и не всегда на манекенах.
  Грег очнулся первым, он выхватил меч и кинулся на Мирекса, у них завязался бой, Гой подскочил ко мне и замахнулся мечем, в последний миг я увернулся спрыгнув с лошади и побежал в лес. Ну куда мне еще было деваться зная что мечник из меня никакой? Правильно только в кусты. Пришлось Гою спешиваться и лезть в кусты за мной. Достав свой меч я посмотрел на него с сожалением вот хотел же когда то пойти в секцию для витязей, но дальше желания дело не дошло, а он сейчас для меня обуза пришлось его выкидывать. Зато у меня еже есть нож больше похожий на кортик вот с этим я мастер. Достав его я встал в стойку, достать им мечника в латах было трудно, но я не отчаивался. Гой наконец вылез ко мне через кусты открыл забрало усмехнулся и сплюнул больше он ничего не успел, мой нож торчал у него из левого глаза. Обычно я кидаю в шею, но здесь.... Со стороны поляны все еще раздавались звуки сражения, я подскочил к телу, вытащил своё оружие и кинулся на поляну. Бой на мечах продолжался, как мне показалось в ничью, я метнул нож в голову Мирекса, попал правда он отскочил от шлема куда то в сторону но зато и пошатнул не ожидавшего рыцаря, этого хватило что бы мой телохранитель смог ударить противника в голову, шлем отлетел, рыцарь рухнул на землю как подкошенный, Грег спешился и занес меч над противником, посмотрел на меня я кивнул, щелк и голова отскочила от тела.
  Спустя какое то время, я приходил в себя, а телохранитель обшаривал кусты и что то икал изредка поглядывая на меня, в конце концов он не выдержал.
  -Арой а я и не знал что ты так умеешь, я думал что этим умениям занимаются только в гильдии темных наемников!?- что я ему мог ответить?
  -От нечего делать научился, - пожал плечами я, спина дико зачесалась, вот не вовремя и хоть раздевайся и чеши мечем.
  -Что с телами делать будем? - я глубоко задумался.
  -Оставим, придем в замок, там расскажем отцу и отправим людей за телами.
  дорога домой заняла часа два, все это время я глазел по сторонам рассматривая совершенно новый для меня лес, и вместе с тем я знал что был здесь не однокаратно, все время не покидало чувста безумия творящегося!
  Лес внезапно закончился, и я в километре увидел черный замок. "Замок баронов Алкид издревле оплот семьи некромантов" всплыло в мозгу, и еще что во мне есть капля этого дара, правда настолько маленький дар что мне его едва хватит, что бы поднять маленький трупик мыши, по этому со мной возится никто не стал и ничему такому не обучали. А замок тем не менее в больше приближался и стали видны на стенах выбоины и трещины, сразу видно что им уже давно никто не занимался, ров был похож скорее на простую длинную яму поросшею травой и кустами, на дне болото, мост опущен и я не знаю можно его было бы поднять, на вид вряд ли, а воспоминаний в голове никаких. Ворота полу прикрыты а возле одинокий воин в кожаных доспехах, скорее всего стражник. Увидев нас он кивнул головой и пропустил внутрь, да лучше бы я был снаружи, такой запах хлынул что в глазах зарябило, ускорившись и почти не дыша дошли до конюшен, сдали лошадей парнишке и зашли в дом. Нас встречал крупный мужчина в темном плаще, и такими же темными глазами, Отец опознало мое второе я, мой охранник склонился в поклоне. Тщательно подбирая слова я произнес.
  -Здравствуй отец, я не оправдал твоих ожиданий и не смог достать дичь к праздничному столу, на нас напали и хотели убить!
  - Кто? - у моего теперешнего отца был глубокий, он нахмурился.
  - Ну их было трое и я узнал их... - я замялся не зная как сказать.
  - Говори - велел барон
  Пришлось мне все рассказывать как было, внутри я знал что барон на слово не поверит и будет проверять каждое мое слово, а так как его сил хватит поднять моего мертвого брата и допросить, да у барона тоже был дар не сильный, но поднять человека он может, я точно знал. Когда то род Алкид был очень могущественен и бароны могли поднять целую армию нежити и ходили легенды что родоначальник сир Луан мог одним словом проклясть любую армию на смерть. Целые армии падали замертво, и тут же вставали в виде кровожадных зомби! Теперь о роде Алкид почти забыли, из поколения в поколение сил в роду почти не осталось. К концу моего рассказа барон был в ярости.
  - Иди в свои покои и не выходи, я пришлю тебе слуг с едой и Ингу!- Инга была врачом магом седьмой ступени жизни, за что то провинившейся в Академии, и ее отправили отрабатывать контракт к некромантам. По началу, как Инга появилась в замке, она очень переживала, и всего боялась, но со временем обвыклась, это информация снова пришла неожиданно из моего мозга. А так же я теперь точно знал, куда мне идти.
  Прошло, какое то, время и мне принесли еду, еще через пол часа раздался стук в дверь.
  - Войдите - по привычке сказал я, дверь открылась и вошла полненькая девушка чуть старше меня, Инга улыбнулась и хотела что то сказать, её глаза широко раскрылись, у меня сложилось впечатление что я совершенно голый - Я зайду позже - и ушла, я сидел и ничего не соображая, смотрел ей в след.
  В конце концов я завалился на кровать и уснул прямо в кожаных доспехах.
  
  2 печать
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"