Корепова Мария Владимировна : другие произведения.

Убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сумасшествие одного человека, расписанное по стадиям

  Тюремная камера. Одиночная, для особо опасных преступников. В центре камеры, прямо на полу сидит девушка. Она молода,и красива, наверное... Глаз ее не видно...
  Охранник подходит к клетке и, взмахнув ключами, привлекает внимание заключенной. Она оживляется и поворачивается к источнику звона. Глаза ее закрыты волосами.
   - За что сидим? - спросил охранник, пристраиваясь на стуле напротив клетки, намеревая скоротать смену разговором с симпатичной девушкой.
   - Убийство, - коротко ответила девушка, снова отвернувшись. Охранника такой разворот событий не устраивал и он продолжил задавать вопросы.
   - Сколько? - спросил он.
   - 54! - гордо заявила девушка, ее глаза блеснули в темноте камеры.
   - Ого.. - выдавил из себя охранник, нервно сглотнув, - И что поставило тебя на такой путь?.. - он вновь взял себя в руки, но все же отодвинул стул подальше.
   - Ты хоть знаешь, что это такое осознавать, - начала убийца, - Осознавать, что тот, кого ты любила, говорил "Как же хорошо и интересно с тобой общаться!" "Ты мне вовсе не надоела! Откуда такие мысли?" а потом бросил, ушел, ни сказав ни слова, ничего не объяснив, ушел, мразь, растоптав как половую тряпку?! - девушка явно потеряла самоконтроль, охранник отсел к дальней станке, но все же решил выслушать ее, - Ты хоть знаешь, какого чувствовать, что твое трепещущее сердце, и душу, так, за одно, изнасиловали, надругались и выбросили в помойное ведро?! А ты потом к этому ведру подползла на коленях, и, как самый последний бомж, выудила свои душу и сердце из таких же душ и сердец растоптанных им людей... Ты хоть знаешь, какого все это?! - девушка вцепилась в решетку, охранник испуганно помотал головой, - Нет?! Так я расскажу! Мне несложно, поверь!!! -взмахнув рукой, девушка вновь ушла в глубину камеры и села на пол у дальней стенки, - Ты чувствуешь, что тебя больше нет, что ты мертва! Ты лежишь на полу в луже своих слез и просто напросто трясешься: слезы кончились, ты проклинаешь, его, себя, друзей, родных, жизнь превращается в серое месиво... - пауза, - И вот тогда ты, однажды проснувшись утром, смотришь на мир новыми глазами, - воодушевленно, на одном дыхании, проговорила она, - Ты уже чувствуешь, что твоя израненная душа, зашуганная совесть и когда-то любящее сердце мертвы, и ты этому рада, ты смеешься! Ты на вершине! - девушка вновь поднялась на ноги, заставив охранника, которому, по всей видимости, не хватало в жизни адреналина, вздрогнуть, - Весь мир - ничто по равнению с пережитой твоей болью, - шаг, - И он, этот мир, не соизволил помочь тебе ее пережить, - еще шаг, - И по этому он должен умереть! - сумасшедшая улыбка сквозь прутья решетки, - В твоих глазах загорается огонь, черный как уголь, и тогда ты, взяв даже простой раскладной ножик, - девушка вскинула руку, словно там действительно был нож, по шее охранника сползла капелька холодного пота, - шаг за шагом проходишь к своей новой жизни...Страх смерти в глазах жертвы, огонь новой жизни в твоих. Удар. Вскрик. Последний хрип. Безвольно упавшая голова, мгновенно отвисшие руки, ватные ноги. - подойдя к решетке вплотную, девушка вцепилась в прутья мертвой хваткой и, почти на каждом слове, резко наклоняла голову то вправо, то влево, - Жертва падает на пол, - продолжила она, облизав губы остреньким язычком, - Ты брезгливо переворачиваешь мертвое тело и рывком ставишь на грудь убитого ногу. Вырываются невнятные звуки и кровь течет па обездвиженным, но еще теплым губам. - заключенная провела пальцем линию от губ до подбородка, повторяя дорожку капли крови на лице из прошлого, - Ты подносишь свою руку ко рту и слизываешь с нее кровь своей первой жертвы, пробуя на вкус свою новую цель существования. Она терпка, солоновата и с металлическим привкусом, но она необычайно вкусна...Но ты должна уйти и как можно быстрее. Бросив последний взгляд на мертвое тело, ты покидаешь помещение, спрятав ножик в пакет и засунув в карман, а следы крови на одежде прикрыв плащом. Нет улик нет доказательств. Есть только смерть, боль, не сравнимая с моей и я, новая, не такая как раньше. - девушка вновь ушла вглубь камеры и села на пол, - Ты сидишь дома, смотря в потолок и с удовлетворением вспоминаешь, как билась в предсмертных конвульсиях твоя последняя жертва, как было искажено ее лицо гримасой бесконечной телесной боли, как она молила о пощаде... Но она мертва... - мечтательным голосом продолжала убийца, - И, повернувшись на бок, ты вспоминаешь ее лицо, мертвое, холодное, в крови, измученное и, именно поэтому, необычайно прекрасное!Первая жертва, вторая, третья... Но тебе мало, твоя боль еще не залита кровью. Еще и еще, еще и еще! И ты счастлива... Но вдруг к тебе приходят менты...- интонация мгновенно поменялась с мечтательной на ожесточенную, - Ты допустила ошибку и на тебя вышли. Тебя скручивают, отбирают твой драгоценный нож,- она сжала правую руку, еще раз удостоверяясь, что сего дорогого ей предмета нет, - А ты лишь сдавленно шипишь сквозь зубы на то, что наручники больно врубились в кожу, а остальное тебя не волнует. Тебя ведут в суд. Все смотрят на тебя с презрением, как на чудовище, но тебе все равно. Тебя грубо впихивают в клетку и ты садишься за решетку в суде, властно закинув ногу на ногу, бросая короткие взгляды на присутствующих и пытаясь представить, как они будут выглядеть мертвыми, убитыми тобой. Случайно слышишь приговор: расстрел. - на этой фразе девушка подошла к решетке и склонила голосу на правое плечо, лицо стало жалостливым, но глаза были холодны, глаза убийцы, глаза безумца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"