Корешков Валерий Григорьевич : другие произведения.

Кпрф - не оппозиция, а фиговый листок Единой России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Некоторые противники "путинского режима" упрекают критиков КПРФ на том основании, что эта партия на данный момент является единственной реальной оппозицией партии власти. Зюгановцы, мол, конечно, "мерзавцы", но это наши мерзавцы!
  Во-первых, ставка на подобные силы никогда не может привести к достижению благородных целей.
  А во-вторых, КПРФ вовсе не является оппозицией существующему режиму, а скорее его бронежилетом. Не на ту лошадь ставите, господа!
  В самом деле, юридической /правовой/ основой существования сегодняшнего правящего режима является Конституция РФ, принятая "всенародным голосованием 12.12.1993года". Мы знаем, что предшествовало принятию этой конституции, мы знаем, кем она писалась, мы знаем цену "всенародного голосования", если принять во внимание хотя бы тот факт, что 90% голосовавших даже визуально не знакомились с текстом важнейшего документа, не говоря уже о понимании его содержания...
  Поэтому всякая реальная оппозиционная общественная сила должна заниматься:
  1.Критическим анализом деятельности правящего режима с точки зрения ее соответствия действующей Конституции.
  2.Критическим анализом Конституции с точки зрения соответствия ее интересам народа.
  3.Выработкой и предложением стране реальных мер, направленных либо на изменение системы управления, либо на изменение действующей конституции.
  4.Поиском реальных средств и их практическим применением для осуществления своих предложений.
  Посмотрим, с этой точки зрения, на деятельность КПРФ. Первый и второй пункты в ее деятельности практически полностью отсутствуют. КПРФ свою "оппозиционную" деятельность начинает с ностальгической тоски по сталинским временам, когда "все были свободны и счастливы", и призывает вернуться к славному прошлому, "очищенному" от лагерей, господства партийно-государственной бюрократии, подавления всех свобод, железных занавесов, от "красного террора", от борьбы с "врагами народа", от разного рода социальных экспериментов над людьми, - словом, от всего того, что только и делает их общество "социализмом"! Даже чрезвычайно остро осознаваемый сегодня вопрос положении русского народа КПРФ пытается "замазать" совершенно абсурдной формулой: "решение русского вопроса и борьба за социализм совпадают"! А как же ваш пресловутый "интернационализм"?! Ясно, что подобные химеры никогда не могут быть поддержаны основной массой избирателей, а поскольку КПРФ как законопослушная партия, ориентируется на электоральные формы борьбы за власть /она даже подала в Европейский /буржуазный!!!/ Суд жалобу на хищение голосов ее избирателей партией власти!/, то власти этой ей не видать, как своих ушей. Впрочем, вполне вероятно, что она к этому и не стремится. Ее лидеров вполне устраивают министерские оклады, депутатские привилегии и почетный статус официальной оппозиции!
  Это, в свою очередь, не может не устраивать партию власти. КПРФ, реально абсолютно не угрожая ей, помогает поддерживать им легитимность конституции, иллюзию политического плюрализма и "демократии" и одновременно - оболванивать значительную часть избирателей, которые вместо создания и поддержки реальной оппозиционной партии, отдают свои голоса этой политической химере, этому фиговому листку на чреслах Единой России!
  Но это никак не может устраивать тех, кто действительно является противником правящего режима, кто действительно желает блага своему народу, а значит и России.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"