Корф Алена Юрьевна : другие произведения.

Спор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5316 год Эры Экспансии. Рукав Орион. Галактическая квантовая сеть. Инфопространство. Форум Галактической истории.
  
  Issyaako: Неоднократно встречал инфу о том, что якобы земляне ("базовые люди") летали к ближайшим к Колыбели системам еще до открытия транспортной Сети Предтеч, и вроде бы даже высаживались на планетах. Но точно никто ничего не знает. Видимо, колонии так и не были тогда основаны. Итак, вопрос: как Вы думаете, когда и при каких условиях на ближайших системах могли появиться колонии землян? Где именно? И что с ними стало? Хотя, признаюсь, сам в это мало верю, при тогдашней-то космической технике... Но хотелось выслушать все мнения.
  
  Inniella: [паттерн "ирония"] А ещё один знаменитый историк доказывал мысль о том, что на Колыбели Докосмической эры высаживались кийлииду. С огромными, знаете ли, тентаклями. Вроде бы, видеоматериалы той эпохи это подтверждают. [паттерн "усталость"] Ну сколько ж можно, а? Устала я от этого бреда. Развелось же охотников за сенсациями (это я про "историков" и "популяризаторов").
  
  Issyaako: Ну, я бы все-таки не был столь категоричен. Приводятся свидетельства того, что возможно, и вправду земляне высаживались, например, на планетах Проксимы (ближайшая на тот момент система к Колыбели, если не считать Немезиды). Но это были эпизодические полеты, оставившие эпизодические свидетельства. Хотя, не спорю, многие это опровергают. Но неужели не могли возникнуть постоянные колонии?
  
  Arrynah: Нет. Во-первых: технически не реализуемо на тех технологиях. Во-вторых: даром не нужно.
  
  Quinta: Постоянные колонии (в смысле связей с Колыбелью, перевозок грузов, регулярного переселения) могли возникнуть, если только земляне изобрели бы (по убыванию важности): Первое. Какой-нибудь гипердвигатель. Второе. Стабильность гибернации (а в те времена с этим проблемы). Третье. Представление о метрике пространства. Без первого и без гибернации долететь нельзя, а в гибернации члены экипажа умрут без второго. Третье позволит хоть какую-то навигацию, а не "по звездам" и "по расчетам". Утверждалось, что были какие-то находки на Проксиме, но подтверждения этому нет. Это сенсации от археологов-любителей.
  
  Ondoni: Видел я недавно реконструкцию приборчика с древнего корабля. Правда не земного, а марсианского и неизвестно когда сделанного. Применялся для детекции гравитационных волн. Так что, представление о метрике пространства они могли иметь. И древние марсиане, вроде как экспериментировали с гипером. Вот только их корабли для межзвездных полетов совершенно не приспособлены. Там совсем другие энергии нужны. По-умному колония должна была бы быть основана сначала на планетах Немезиды, а уже потом, со временем, и на Проксиме. Открытие Сети Предтеч полностью сделало ненужным развитие этих технологий. А так, теоретически вероятность была.
  
  Quinta: Гравитационные волны прекрасно детектировали еще вообще в Докосмической эре. Без представления о метрике пространства. Для этого совершенно не нужно знать что-либо о слоях пространства. Такие детекторы работают только с "внешними" волнами. То есть приборчик - аппроксимация. А вот насчёт полетов в гипере ... [паттерн "сильное сомнение"].
  
  Inniella: Всё-таки предложила бы господам любителям сенсаций сначала определиться, за каким чёртом землянам (ну или марсианам), в общем, "базовым людям" сдалась Проксима? Да ещё для колонизации? [паттерн "усмешка"].
  
  Jedia: Я бы сказал даже больше, а за каким чертом дались "базовым" внешние планеты Колыбели и Койпер?
  
  Elle: Не могу себе представить насчёт Проксимы. Но до Немезиды могли долететь.
  
  Arrynah: Буду краток. Любые колонии основываются зачем-то. Поэтому главный вопрос - зачем им Немезида, Проксима и все прочее?
  
  Issyaako: Массовый исход в связи с какой-либо острой проблемой.
  
  Stuarda: После первой/второй земляно-марсианских войн решили "уйти в неведомые дали, дабы собравшись с силами, вернуться и разгромить врага".
  
  Inniella: Ну-ну. Прямо так всем табором снялись с места и ушли в космос. [паттерн "ирония"]. Особенности внутренней борьбы на Земле и разное отношение к марсианам, и к поражению уже не учитываем? И да, на Проксиму-то зачем? Ведь Койпер есть.
  
  Jedia: Собственно, а зачем гипер? Скорость в одну десятую световой это, грубо говоря, сорок лет до Проксимы. Ну, пусть пятьдесят. До Немезиды вообще - десять. Даже примитивного термоядерного движка хватит. И гибернации не надо. Тогда уже, кстати, под полторы сотни лет жили. Они ж не дикари Докосмической эры...
  
  Inniella: Спрашиваю в N-ный раз: ЗАЧЕМ?! [паттерн "раздражение"]. Пока никакого обоснования я не увидела. И, опять-таки, "долететь" и даже "высадится" - одно дело, а "создавать колонии" - другое. Второе - полная фантастика. Надоел этот спор [паттерн "раздражение"].
  
  ***
  
  704 год до Эры Экспансии. Прима, первая планета системы Проксима Центара. Колония "Альфа", поселение "Новые Горизонты".
  
  Широкая долина, ограничивалась с одной стороны цепью старых, полуразрушенных эрозией гор, изрезанных узкими, залитыми мраком и вечным холодом ущельями. Горы и их ветровая тень защищали долину от вечного урагана.
  С другой стороны долина полого спускалась к уходящему в бесконечную даль морю, покрытому ледяными торосами.
  Красный косматый диск Проксимы, ярко полыхал, навечно застыв над морем, над самой линией горизонта, почти касаясь ее. Но он почти не нагревал поверхности планеты.
  Всю равнину сплошь покрывали черные пленки слизистой плесени.
  То тут, то там были разбросаны отдельные группки черных деревьев. Ажурный, дырчатый ствол каждого такого дерева, полый внутри и утыканный шипами, поддерживал единственный огромный гладкий зонтик-лист, повернутый в сторону зависшего над горизонтом неподвижного красного диска.
  - Чего застыла? - услышала Дэлла в наушниках гермошлема вечно недовольный голос Тара, когда двери шлюза сомкнулись за спиной. - Пошли, к ангару. Еще полчаса возиться с тем треклятым вездеходом...
  - Красиво, дядя Тар.
  - Как первый раз, честное слово. Не нагляделась еще?
  - Это же иной мир! Никак не могу привыкнуть...
  - Привыкнешь. Еще оскомину это все набьет.
  - Дядя Тар, а ведь о нас будут помнить потомки, те, что через много тысяч лет освоят Галактику, как о первых людях ступивших в новый мир! - Пошли работать, романтичная ты моя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"