Нижник Таша : другие произведения.

Жизнь в другом мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Авроры "Тернистый путь судьбы. Аврора" Жизнь иногда приносит неожиданные сюрпризы. Ожидала ли я, что от моих мыслей может кардинально измениться Судьба, чьими тропами с рождения я прогуливалась, как у себя дома? Задумывалась ли, что мои неосторожные мысли об желании жить в другом мире воплотятся совершенно не так, как хотелось бы? Время не стоит на месте. Оно продолжает свой неумолимый бег несмотря ни на что. И пустота внутри обязательно когда-нибудь заполнится новыми впечатлениями. А пока что необходимо решить, куда двигаться на тернистой развилке Судьбы. ВНИМАНИЕ: НАЧИНАЮЩИЙ АВТОР. Прошу не судить строго. Буду благодарна, если, обнаружив в в тексте ошибки, Вы укажете на них в комментариях. ЧЕРНОВИК Проды нерегулярно, ведь писательство только хобби;)

  Пролог
  
  Гволенсия, мир Аурис
  
  Сквозь непроглядную темноту наощупь шёл слепой ветхий старец. Он не знал, день сейчас или ночь. Старик спешил: времени оставалось не так уж и много.  Дела не могли больше ждать.
  
  Внезапно небо заволокла розовая пелена - предвестник восхода Кровавой луны. Среди пустынных улиц расползалась звенящая тишина.  Едва слышно запела флейта Демиурга.
  
  - Не успел, - горько прошептал немолодой человек, глядя вдаль невидящими глазами.
  
  Несколькими днями позже. Россия, мир Земля
  
  Аврора бежала к последнему за сегодняшнее утро автобусу, проклиная свою неудачливость. Ну почему каждый раз, как должно случится что-то важное, она опаздывает?
  
  Несмотря на то, что она заранее завела будильник, проснуться девушке не удалось. И только с помощью какого-то шестого чувства она раскрыла глаза за пятнадцать минут до начала пары. Быстро ополоснувшись, одела синие джинсы с розочками и сиреневый топ, накинула на плечи пиджак вольного покроя светло-бежевого оттенка и помчалась к остановке.
  
  К счастью, школьный автобус только что приехал. Осталось добежать до него буквально пару метров. Уж на что, а на физическую подготовку Мария не жаловалась. Проскочив у салон и отдышавшись, девушка нашла свободное место и стала рассматривать осенний пейзаж.
  
  Внезапно у Авроры зазвонил телефон. Бодрая музыка "Знак Водолея" группы Винтаж разрушила тишину в автобусе. Девушка мгновенно посмотрела на дисплей. Ну конечно, звонила закадычная подруга Алинка Белая. Аврора не стала испытывать терпение Алины и нажала кнопку "Принять вызов".
  
  - Приветик! А ты почему не на паре? У нас же первой парой, если ты не забыла, практичка по английскому языку. Преподаватель, кстати, тебе спуску не даст, если ты опоздаешь. У нее с этим строго, ну ты же помнишь?..
  
  - Привет. Помню. Ну ты же знаешь мою "удачливость"!
  
  - Опять чуть не проспала? Да, подруга, ну ты даёшь... Да уж, времени у тебя нету. Поспеши, только что был звонок на пару.
  
  - Поняла. Постараюсь попасть хотя бы к середине - Тяжело вздохнула Аврора. - Снова придётся стать "примером того, что не следует опаздывать".
  
  Девушка задумалась, смотря в окно автобуса. Словно тени, незримо двигались здания, деревья, мелькали улыбки на лицах людей...
  
  Вскоре автобус выехал на безлюдное шоссе, которое всегда отпугивало Аврору табличкой "Осторожно! Аварийный участок дороги". Но погрузившейся в свои мысли девушке было не до наблюдений за улицей. Она грезила своим  счастливым будущим. 
  
  "Сделай все своими руками В нашей жизни,так много путей Ты все их сможешь пройти"  - крутились строчки из песни в её голове. 
  
  Вдруг послышался истошный визг тормозов. Автобус попытался уйти от столкновения со странной  серебрянной машиной, которая вдруг выскочила словно из ниоткуда, но, увы, безуспешно.
  
  В салоне началась паника. Средство передвижения бросало со стороны в сторону на большой скорости, а водитель... уснул по неизвестной науке причине.
  
  Аврора вынырнула из своих мыслей и шокированно оглянулась, насколько это было возможно в кресле. Её скулы стали белее снега, а глаза по размеру напоминали плошки.
  
  Шум действовал девушке на нервы. Безуспешно пытаясь удержатся в "карусели",она почувствовала, как автобус закручивает на дороге и вскоре он сталкивается с чем-то. В результате транспортное средство несколько раз перевернулось. Поршни для держания руками вдруг оторвались и упали на напуганных пассажиров. Стёкла треснули.
  
  Отовсюду слышались крики и всхипы. Стоны людей, наширнувшихся на поручни и судорожные вздохи выживших вскоре превратились в мольбы о помощи. Водитель погиб на месте. Слышался очень сильный запах бензина.
  
  Пассажиры оказались придавлены креслами. Подростки получили разные травмы, некоторые из которых были несовместимы с жизнью. Лишь некоторые, как Аврора, к счастью, успели сгрупироваться перед аварией (однако это не очень помогло).
  
  Аврора, пошатываясь и стараясь удержаться на ногах, осторожно пыталась продвигатся к выходу. Однако он оказался забарикадированным стеной здания. Не растерявшись, девушка, обыскивая взгядом место водителя и двери, нашла молоток. Аврора начала судорожно пытаться его оторвать, как  вытекший из двигателя автобуса бензин опасно  заискрился.
  
  Вдруг какой-то парень начал осторожно открывать люк. Двери были глухо закрыты зданием, поэтому он пытался найти другой выход из опасной ситуации. Люк со скрипом открылся. Подросток начал осторожно поднимать пассажиров, которые могли более-менее нормально двигаться, и помогать им забраться в отверстие (благо они были не намного тяжелее паренька).
  
  Вдруг раздался оглушающий взрыв. Не успев выбраться, многие пассажиры погибли.
  
  Службе спасения удалось спасти из горящего транспортного средства лишь семнадцать пассажиров со множественными ожогами, большинство из которых были несовместимы с жизнью. Девушку и парня, увы, спасти не удалось.
  
  Через четыре часа по новостям журналисты сообщили об аварии и странной причине её появления.
  
  Глава 1
  
  Ярко-белый прозрачный шар, в котором находилась душа погибшей Авроры, со скоростью света летел в разноцветном бесконечном коридоре. 
  
  Невесомая девушка плавала в прозрачном зорбе и чувствовала себя как на атракционе. Она вглядывалась вдаль, но видела только яркие сгустки энергии, свободно перемещающейся в пространстве.
  
  Тишина успокаивающе влияла на девушку. Аврора задумчиво нахмурилась:
  
  - Если я здесь, то как долго? И смогу ли вернуться обратно?
  
  Аврора вспомнила слова, которые часто слышала от своей мамы: "Мы не можем вырвать ни страницы из нашей жизни, хотя легко можем бросить в огонь саму книгу."
  
  Вдруг девушка услышала приглушённые голоса, которые спорили о том, куда можно отправить столько душ.
  
  - Как? Разве я тут не одна парю в пространстве? - задумчиво произнесла вслух Аврора, уверенная, что её никто не услышит.
  
  - Нет, конечно! Недалеко от тебя находятся остальные погибшие из-за аварии, - возразил девушке  ласковый женский голос.
  
  Аврора почувствовала лёгкое духовение неведомо откуда взявшегося ветерка. Воздух внезапно заискрил, и очертил фигуры Демиургов.
  
  - Что мне нужно сделать, чтобы снова жить? - Отчаянно крикнула девушка. - Я хочу наслаждаться каждым мгновением, любить и быть любимой... 
  
  - Ничего сложного, просто согласиться отправиться в тот мир, который мы тебе выберем. Но для начала ты должна пообещать, что выполнишь несколько условий, - подлетев к девушке, сказала Демиург. Итак...
  
  Глава 2
  
  Память об прошлой жизни, где осталась моя семья, была тяжелым камнем на моём сердце. Горечь потери и знание , что я больше никогда не увижу близких (если, конечно, не выполню условия Демиургов), ранили мою душу.
  
  Условия были не очень сложными:
  
  1) научиться пользоваться дарами, которые мне достануться;
  
  2) помогать каждому, кто нуждается в помощи;
  
  3) помнить, что каждое действие рано или позно вернётся ко мне бумерангом;
  
  4) пройти обучение в высшем заведении магии;
  
  5) найти своё призвание в жизни, попутно борясь за своё место под солнцем.
  
  По сути, ничего невозможного при должном стремлении. И всё же оставалось чувство какой-то недосказанности.
  
  - А у меня есть выбор, в каком мире жить?
  
  - Увы, нет. - Ответил молодой парень-Демиург. - Всё уже решено за тебя. Ты должна только согласиться.
  
  - А я могу ещё раз возродиться на родной планете?
  
  - Не в этой жизни. Тебе пригодятся твои знания и память. Нам нужна девушка-боец, а не пуста оболочка без памяти. Знания об прошлой жизни и книги, которые ты читала, помогут тебе приспособиться. Но, если не хочешь жить в магическом мире, можешь возродиться после того, как согласишься стереть себе память, в своём мире слепым ребёнком. Ты этого точно хочешь?
  
  Тщательно взвесив "за" и "против", я решила, что лучше согласиться на предложение Демиургов. Не видеть мир - это для меня слишком...
  
  - И что же ты решила? - с интересом спросил брат-близнец Демиурга. - Согласна жить в магическом мире?
  
  - Согласна. Жаль, что не могу попрощаться с близкими мне людьми.
  
  - Но ты же не собираешься делать так, чтобы они с горя тронулись умом, увидев тебя живой, но прозрачной до синевы?
  
  - Нет, конечно. Я всё понимаю. Я согласна на новую жизнь.
  
  - Хорошо. Закрывай глаза и успокойся. С непривычки может закружится голова.
  
  - Готова?
  
  -Да!
  
  Моя душа вдруг поднялась ещё выше в воздухе и закружилась центрифугой. Вдруг послышался глухой хлопок разрываемой материи. Меня поглотила темнота...
  
  Глава 3
  
  Девушка начала приходить в себя. Открыв глаза, она сразу удивилась сапфировому цвету неба.
  
  Поднявшись, далеко не с первой попытки, так как неимоверно кружилась голова, Аврора осмотрелась. 
  
  Она была на поляне в лесу. Недалеко от неё пробегала практически незаметная тропинка. Недолго думая, девушка пошла по ней.
  
  В лесу было шумно. Пение птиц не давало девушке упасть духом, когда через несколько часов она так и не вышла в посёлок. 
  
  - Ничего страшного. Подумаешь, заблудилась. Но ведь есть тропа, так что рано или поздно я выйду к местным жителям. А пока что отдохну себе спокойно в лесу на природе. Я так давно не была на чистом воздухе... - спокойно раздумывала. - А пока что было бы не плохо найти источник воды и что-нибудь съедобное, так как дома я не успела позавтракать.
  
  Весело насвистывая песни под акомпанемент пения птиц, девушка уверенно шла к своей цели.
  
  Глава 4
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"