Корягин Андрей Владимирович : другие произведения.

Фосохрон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теории пространства и времени несут много тайн. Таких теорий огромное множество, но не одна не стала истиной. Этот рассказ окунёт вас в мир реализации подобной теории. В путь если не устрашишься того мира, что предстанет пред тобой.


Фосохрон

   Свет, яркий свет бил в глаза. От него невозможно укрыться, он и пронизывает, и обволакивает, пытаясь нащупать что-то важное, от чего становится не по себе. Свет накатывал волнами, создавая подобие пульса и вызывая звуковые галлюцинации.
- "Нуумм, Уммф, Нуумм ...", слышалось настойчиво в голове.
   Свет распространялся неестественно - это была цилиндрическая световая "щупальца" диаметром 30 см, которая обвила тело с ног до головы. Источник света скрывался в кромешной тьме, при взгляде на которою бросало в дрожь. Всё что охватил своим сиянием свет выглядело очень странно. Трудно было различить окружение, всё было искривлено и деформировано, а ноги и руки также вытягивались и старались скрутиться в спираль по направлению к источнику. Всё окружение искривлялось так, что, казалось, хотело наложиться на какую-то, невидимую глазу, сферическую поверхность, при этом всё это каким-то странным образом выворачивалось и обратно сворачивалось. Что-то напоминало рисунки на мыльных пузырях и картины в стиле Эбру.
   Нельзя было пошевелиться. Человек чувствовал, как его тело также стремиться подчиниться закону этого окружения, но щупальца не давала этого сделать. Кто-то или что-то смотрело из глубины тьмы и это вызывало страшный трепет. И тут появилось ещё одна световая щупальца, которая на мгновение озарило место где, предположительно, располагался её источник. И это вызвало цепенящий ужас. То был не просто мимолётный испуг или страх перед неведанным существом, а какое-то глубокое чувство, которое было давно забыто человечеством, но инстинктивно им сохранившее в виде жутких сказаний, где не только тело, но и даже бессмертный дух может сгинуть во тьме. Крик ужаса застыл на устах. Это продолжалось мгновение, потом наступила тьма.
Человек проснулся в холодном поту.
- Это всего лишь сон - прошептал он. Мужчина посмотрел на часы, прибор указал время 6:00. Он запустил систему "Релакс" в кровати и прикрыл глаза. В 2122 году такие кровати были уже почти в каждой квартире. Главное их преимущество перед устаревшими моделями, это их способность диагностировать психофизиологическое состояние организма и на основе этого вырабатывать определённые излучения, стимулирующие определённые отделы мозга на выработку гормонов. Раньше для расслабления применяли механические вибромассажёры, но с новыми открытиями в квантовой физике и биофизике по управлению элементарными частицами и их влияние на организм дало сильный толчок в развитии науки. Такие открытия позволили использовать тау-кварки для работы со временем и создавать новые точные приборы, в том числе часы.
   - Как резко всё изменилось - подумал он - Ещё каких-то 30 лет назад, люди пророчили будущее электромобилям, а атомные часы считали самыми точными. Что ещё нас ждёт открытий чудных? Сегодня действительно интригующий день. Не зря мысли о нём вызвали у меня этот кошмар.
   Он встал и прошёлся к столику, чтобы запустить Квант П. Прибор провёл диагностику сигнатуры мозга и на экране, состоящим из многослойных фотононов, высветилась надпись - "Доступ разрешён". Квантовые компьютеры нового поколения, разработанные компанией "ПиКвант", были лишены устаревших материальных дисплеев на жидких кристаллах, а тип шифрования данных теперь опирался на индивидуальности сигнатуры мозга пользователя. Это произошло в связи с многократными событиями взлома компьютеров, с помощью созданных электро-фотонных ключей. Человек открыл вкладку "Ваша почта" и ещё раз прочитал последнее сообщение от доктора Потапова:
   "Дорогой друг, я на пороге великого открытия, которое без ваших достижений было бы невозможно получить. Ваша теория времени и пространства, которую так невзлюбили именитые академики РАН имеет место быть доказанной. Вы меня знаете не первый год и знаете мой скептицизм по поводу вашей теории, но случай и именно чистый случай перевернул моё отношение к ней. Я проверил эксперименты сотни раз и результаты отвечали вашей теории с некоторыми погрешностями, но в рамках допущений, за исключением единичных случаев.
   Андрей Георгиевич, жду вас в ПГУ 25.07.22 к 10:00 на моей кафедре. Я очень хочу, чтобы это событие мы преподнесли вместе.



С уважением, доктор технических наук Вячеслав Потапов.
кафедра "Пространственной физики" ПГУ"

   Сегодня Андрею предстояло небольшая поездка в г. Пензу и посетить своего старого друга и соратника по научным идеям, который работал уже 22 года в Пензенском университете и заведовал кафедрой Пространственной физики. Такие кафедры начали появляться 15 лет назад, благодаря прорывам в области квантовой и ядерной физики.
   А всё началось 27 лет назад, когда интернациональный состав учёных проверял очередную гипотезу в ЦЕРНе недалеко от Женевы. В ходе данных экспериментов было открыто некое излучение, которое, по предварительному исследованию, выходило из четвёртого измерения. Об этом косвенно говорило то, что данное излучение влияло на поведение тау-нейтрино. Данная частица интересна тем, что может создавать коридоры вне времени и тем самым перемещаться быстрее скорости света. Проблема была в том, что данная частица сложно поймать и тем более управлять таким потоком. И как раз открытое излучение, которое назвали Хроноток, могло ловить эти частицы и синхронизировать их поток. Затем 20 лет назад учёные смогли управлять такими излучениями, в данную группу и входил Андрей Георгиевич. Благодаря этому и открытию в области управления таким излучением фотонов произошла очередная техническая революция: квантовые компьютеры, новый вид транспорта на фотонной тяги, новый вид материалов и прорывы в медицине и биологии.
   Тогда-то и зародилась концепция новой теории пространства и времени под названием "Спиралевидная модель Уробороса". Согласно данной теории, наше пространство представляет собой винтовую линию, где время в каждой точке пространства образует некую спираль по подобию спирали Архимеда. Данная теория отвечала теории вероятности и квантовой неопределённости, но в тоже время указывала на стабильную и постоянную структуру. Андрей Григорьевич утверждал, что как раз по данной причине учёные не смогли попасть в прошлое или будущее нашего мира, так как не учли пространственно-временные сдвиги, которые создают альтернативные вселенные. Эти сдвиги, по мнению Андрея Григорьевича скорее всего подчиняются модели его теории. Но данная теория была не доказана в связи с её сложностью, а опыты по отправке пяти фотонов в будущее и прошлое прошли успешно, правда данные временные интервалы были небольшие в 1 час и пока, как уже 15 лет, получалось это сделать только, не более чем, с пятью фотонами.
   Андрей Григорьевич был в возбуждённом состоянии и понимал какой прорыв ждёт мир, если всё, что написал ему Вячеслав, это правда. Быстро переодевшись и позавтракав, учёный собрал самые важные для него вещи в квантовый мульти-портативный кейс: переносной "Квант П light", записывающее устройство и сменную одежду. Кейс он положил в карман и направился к остановке, от которой в 9:00 отходил автомолёт Анапа - Пенза.
   Полёт занимал не больше 10 мин, при этом не вызывая перегрузок. В связи с глобальной экологической катастрофой, которая произошла 56 лет назад, была принята всеми странами резолюция по отказу от личного транспорта и утилизации всех машин на двигателях внутреннего сгорания. С начало был бум электромобилей, но в связи с открытиями весь транспорт был модернизирован под работу на фотонной тяге.
   Полёт прошёл без происшествий, за исключением того, что Андрею Григорьевичу показалось на миг в окне иллюминатора его отражение на фоне кромешной тьмы с переливающим свечением по краям. Это было мгновение и учёный решил, что ему почудилось, но состояние крайнего возбуждения и необъяснимой тревоги не покидали его.
   Уже в 9:25 он поднимался по ступенькам физико-математического факультета. Необходимая ему кафедра находилась на третьем этаже в левом крыле здания. Подойдя к двери Андрею Григорьевичу послышался разговор нескольких лиц, голоса многих были взволнованы. Он постучал в дверь и вошёл. Перед взором предстала картина, которую так любят изображать художники, которым нужно раскрыть тему научной деятельности учёных. Группа из пяти человек, среди которых был Вячеслав Потапов и трое молодых парней и девушка, которые увлечённо возились возле странного устройства, размером с письменный стол. "Скорее всего аспиранты" - подумал Андрей Григорьевич.
   - О, Андрей Григорьевич! Вы приехали пораньше. Как я рад, - проговорил Вячеслав Потапов, подходя к своему другу. Они крепко пожали друг другу руки. По глазам заведующего кафедрой было видно, как они горели торжеством.
   - Я немного ошеломлён, Вячеслав, такой новостью. Неужели это правда?
   - Да, совершенная правда, мой друг. Пойдёмте к столу я всё вам покажу.
   И Вячеслав повёл Андрея Григорьевича к своему рабочему месту. На столе лежала кипа листов с чертежами и вычислениями. Каждый лист содержал несколько слоёв, которые можно листать, как раньше листали электронные книги на планшетах. С развитием новых материалов, отпала надобность в древесных листах.
   - Ты знаешь Андрей, мне приснился сон примерно полтора года назад. В нём я очутился в лаборатории Николы Теслы. В детстве я очень любил читать про него и именно он стал моей музой в науке, которая довела меня до этой жизни. - сказав это, учёный саркастически ухмыльнулся.
   - В лаборатории появился Тесла и указал мне на стол и там я увидел то, что ты сейчас так с интересом рассматриваешь - продолжил он. - рядом со столом появилась та установка. Она уже работала и тут, недалеко от неё, часть пространства искривилось, образовав нору правильной цилиндрической формы. И, посмотрев в неё я увидел себя создающего это устройство. Проснувшись, я машинально начал делать наброски тех чертежей, что мне приснились. Потом, несколько дней изучая то, что я изобразил, до меня дошла мысль о твоей теории. Принцип работы машины сводиться к использованию нескольких хронотоков, которые должны, действуя на помещённые частицы искривлять пространство. И что самое интересно, поток самих излучений описываются формой спирали, а кривизна пространства соответствовала кривизне винтовой линии. И это потрясающе. Оставалась одна загадка - какие частицы нужно помещать в установку?
   - В это тяжело поверить. Неужели такое возможно: сон, установка, искривление пространства - шептал ошеломлённый Андрей Григорьевич, глядя на чертежи и вычисления профессора.
   - Я это прекрасно понимаю, мой друг. Мне и самому в это тяжело поверить, но как видишь установка стоит перед тобой и сегодня я продемонстрирую научному сообществу как она работает.
   Устройство представляло собой массивный куб высотой в 40 см, к которому снизу крепились фотонные движки, для перемещения. Сверху, в горизонтальном положении располагался цилиндр диаметром в 20 см из композитного сплава, переплетённого множеством проводов и небольших гофрированных трубочек. По бокам на высоте цилиндра располагались два кольца цилиндрической формы толщиной в 10 см и диаметром 20 см. Со стороны напоминали уши, как у чебурашки.
   - Это - указал Вячеслав рукой на уши - фотонные преобразователи, которые и открывают источник хронотоков и управляют ими. Сзади ёмкость для помещения искомых частиц.
   - Я провёл множество экспериментов с частицами. Это были фотоны, кварки, бозоны, электроны и протоны. Во всех случаях мы получали искривление пространства, но открыть двери в прошлое или будущее не смогли. Так продолжалось пока я не воспользовался атомом в качестве частицы. И тут произошло что-то интересное, то что дало мне подсказку, что я должен использовать.
   На этих словах Вячеслав замолчал и в это время зашёл секретарь, сообщив, что все собрались в актовом зале и можно начинать. Вячеслав Потапов дал указания аспирантам перевезти установку в зал, а сам, взяв портативный Квант П L100, повернулся к Андрею Григорьевичу.
   - Сейчас там вы всё и поймёте мой друг. Не будем откладывать сенсацию.
   В зале было не так многолюдно, но видно, что пришли люди из научного сообщества. Некоторых людей, Андрей Григорьевич знал лично. Афанасий Анатольевич, астрофизик и заядлый рыбак. Анастасия Викторовна - биофизик, чей научный труд связан с изучением мозга и излучений диапазона Хиггса. Анатолий Андреев - ярый сторонник теории струн.
   - Дорогие коллеги - начал Вячеслав Потапов - сегодня я вас собрал, чтобы показать своё открытие, и, надеюсь, вы засвидетельствуете о достоверности моих слов и того, что сегодня увидите. Все вы знакомы с теорией Андрея Григорьевича - "Спиралевидная модель Уробороса". Многие относятся к ней скептически, и я относился к ней также, до того момента, пока не увидел результаты своего творения. Эта установка способна открыть некий портал, назовём его так, в пространстве и времени. Основная проблема, которая стояла передо мной, как открыть нужный мне портал? Всем известно, что наш мир один из многочисленных вариантов его проявления и переход из одной точки пространства в другую, достаточно отдалённую со стопроцентной вероятностью может оказаться другим миром или, правильно сказать, миром с альтернативной реальностью. Проблема в том, что не учитываются при таком переходе цепочка событий во времени, так как они образуют ту реальность, которая нас окружает. Я проводил эксперименты с элементарными частицами и у меня получалось искривлять пространство, но не более того. Я предположил, что элементарные частицы, которые никак не связаны в структуры не связаны со временем или, точнее, они не несут информацию о событиях во времени. И тогда я взял атомы однородных материалов и веществ и тут результат был интереснее. Используя аппарат, я увидел место, где раньше располагался данный атом, до того, как попасть ко мне. Изменяя интенсивность хронотоков, я, то удалялся во времени, то приближался. Удалиться во времени у меня получилось вплоть до той временной точки, которая указывала на появление звёзд. Моё предположение - это стирание информации перед тем как создаться новый мир. К сожалению, дальше, мне не удалось заглянуть. Я провёл множество экспериментов не только с атомами, но и молекулами. Границами ухода в прошлое была точки их появления. Хочу заметить, что отправка в далёкое прошлое чревато опасностью, которая связана с передачей энергии и вещества во время получения коридора в пространстве. Поэтому эксперименты по перемещению в прошлое до появления человека я проводил в специальной лаборатории бункере с защитным силовым полем. Перемещение во времени получилось благодаря тому, что хронотоки скручивали в спираль тау-нейтрино и тау - лион, которые должны проходить через искомый материал атома или молекулы.
   - У меня вопрос дорогой профессор. - поднял руку Афанасий Анатольевич- не приводит ли данное вмешательство во времени к изменению последующих событий прошлого, так что мы уже можем уже стать частью альтернативной реальности?
   - Хорошее замечание. Действительно такая возможно существует, но пока она только чисто теоретическая, так как пространственно-временной коридор открыт и туда можно проникнуть, и как-то воздействовать на события. Но есть существенный недостаток этой гипотезы, пока неизвестно как себя поведут тела в самом коридоре. Некие типы излучений проникали беспрепятственно из другой точки пространства, но не более того. Если верить моим вычислениям и математической модели Андрея Григорьевича частицы должна застревать в данном коридоре и подвергаться различным трансформациям, так как многие физические параметры либо стремятся к бесконечности, либо к нулю. Более подробная информация будет изложена в журнале "Nature". Но что самое интересное - это информация. Она оказалась нейтральна к пространству и времени и не подвергается изменению в данном коридоре. Правда хочу заметить, что в некоторых экспериментах случались интересные явления. Устройство принимало иногда намного больше информации, чем на самом деле содержала молекула или атом.
   - В качестве доказательства вышесказанного хочу продемонстрировать вам работу моего аппарата. Его я назвал "Фосохрон" или, по русскому, "Луч времени" - с этими словами Вячеслав Потапов подошёл к аппарату, который был направлен на боковую стену зала, вставил некую капсулу с материалом и запустил устройство.
   Аппарат ровно зажужжал и все присутствующие увидели, как из двух ушей устройства выскочили, светящиеся белым цветом, хронотоки. Они закручивались в спирали и начинали пересекаться на границе горизонтального цилиндра. Затем учёный нажал на клавиши на аппарате, и мы все увидели, как на расстоянии 1 метра от аппарата, по направлению распространения спиралей хронотоков начинает искривляться пространство, образовывая нору в которой всасывалось то место где она образовалась. Перед нашим взором открылась картина старого города предположительно XIX века. На улице мерно проходили конные экипажи, а по мощённому тротуару проходили люди в нарядах данной эпохи.
   - Посмотрите внимательно на того человека с бородкой и тростью - сказал Вячеслав Потапов - это мой далёкий предок. В качестве демонстрации работы устройства я взял свой волос, который содержит множество молекул и которые связаны в определённую структуру, которая уже содержит определённую информационную базу. В данном случае мы наблюдаем информацию о моих предках.
   После этих слов профессор ещё раз нажал на клавиши, и картинка изменилась. Теперь это была степь. Здесь расположилась на стоянку какое-то первобытное племя. Все занимались какими-то делами: дети бегали вокруг, женщины работали с кожей, а из мужчин кто спал, кто-то делал дротики и стачивал камень. В чертах первобытного мужчины, точившего дротики, угадывалось еле уловимое сходство с профессором. Сказать, что все были поражены - это ничего не сказать. Вячеслав Потапов нажал на клавишу, и картинка исчезла, но нора в пространство осталась. В этот момент раздались аплодисменты, каждый в голове уже перебирал как можно использовать аппарат и что пора будет переписывать учебники по физике.
   Через какое-то время после того, как эмоции поутихли, Вячеслав Потапов взял слово.
   - Дорогие коллеги, я благодарен вашим отзывам, но хочу, чтобы вы поблагодарили нашего Андрея Григорьевича, без которого мы бы смогли так скоро открыть то что открыли.
   В это время Андрей Григорьевич сидел, не проронив ни слова и был потрясён увиденным. Его окутали мысли восторга и сомнения. Долгие двадцать лет он тщетно пытался доказать справедливость своей теории и всё было безрезультатно, что даже он сам начал ставить её под сомнения. И вот, спустя столько лет она подтверждена.
   Все присутствующие встали и повернувшись в сторону Андрея, начали аплодировать. Профессор встал и смущённо поклонился. После этого Вячеслав предложил взять у любого желающего волос и провести повторное путешествие в прошлое. Волос решили взять у единственной дамы в зале, Анастасии Викторовны.
   Запустив аппарат, мы увидели поля пшеницы, которую убирали в снопы женщины. Через несколько секунд мы услышали приглушённое женское пение. Слов было не разобрать. Минуту мы наблюдали работу людей и тут аппарат дал резкий звуковой сигнал и загорелась красный индикатор, который всё это время молчал. Вячеслав встревоженно посмотрел на показатели на экране аппарата.
   - Коллеги, сейчас мы стали свидетелями того явления, о котором я упоминал, а именно получении какого-то большого количества информации, которого не должно было быть.
   После этих слов изображение в портале исчезло, проявив тьму в пространстве. В этот момент у Андрея Григорьевича подкатил ком к горлу. Портал начал расширяться, и Вячеслав, подбежав к устройству, попытался его отключить. И тут из норы вылезло нечто неописуемое. Существо содержало признаки личинки какого-то насекомого и головоногого моллюска. Глаз у него не было, но был вытянутый нос-рот трубка, как у взрослой мухи. Этим носом существо водило из стороны в сторону как бы принюхиваясь. Всё тело было порыто маленькими волосами из хронотоков, которые непрерывно шевелились. Само тело было как будто соткано из многослойного мыльного пузыря с интерференционными картинами. Инсектод напал на Анастасию Викторовну и, повалив её на живот, присосался ртом к голове в области мозжечка. Люди замерли в оцепенении от увиденного и только Андрей Григорьевич, чувствую слабость в ногах пытался дойти до нападавшего. Из портала вылезли ещё такие же твари и недолго думая бросились на ближайших жертв. Можно было заметить, что гравитация никак на них не действовала и они свободно парили в пространстве как воздушные шарик, наполненные гелием.
   Существа методично нападали на людей и присасывались голове. Андрей Григорьевич видел, как что-то светилось внутри рта и проникало внутрь головы, при этом не повреждая её. Когда существо так делало, то тело Анастасии Викторовны дёргалось в судорогах и рот бесшумно открывался и закрывался, что напоминало рыбу, выброшенную на берег. Такая участь скоро ожидала и самого профессора. Новое появившееся существо устремилось в его сторону. И тут портал увеличился до размеров, которые заполнили высоту зала. В результате все стоящие предметы начали засасываться внутрь коридора и искривляясь сливаться с его стенами. Некоторых людей подняло в воздух и увлекло в портал. Андрей видел, как Анатолия Андреева начало растягивать и выворачивать внутри портала. Картина была не из лицеприятных и напоминала произведения Сальвадора Дали. Теперь портал мешал передвижению инсектодов. Нападавшее существо существенно замедлило своё передвижение, но не переставала двигаться в сторону Андрея. Андрей Григорьевич пытался уползти от него, но скорости были не равны. Существо схватило его, и он почувствовал острую боль в затылке. Сознание его было ясное, но пошевелиться он не мог, а перед глазами проявлялись его воспоминания из своей жизни. Профессор понял, что его "читают", читают его сознание или воспоминание с этим пониманием пришло чувство слабости. Вдруг он почувствовал резкое движение своего тела в воздухе и краем глаза заметил, как существа похватав людей устремились обратно в портал. Что-то их напугало.
   Источник страха не заставил себя ждать. Из норы вылезли огромные диаметром в 30 - 40 см щупальца - хронотоки, которые ловко хватали инсектодов и утаскивали во тьму портала. Шупальц становилось всё больше, а мелкие существа в панике бросали свою добычу и пытались проскользнуть в портал. Андрей Григорьевич почувствовал, как, что-то ударило хищника, схватившего его. От удара их отбросило к краю портала, но человека пришелец не выбросил. Залетев в портал, Андрей почувствовал, как его физическое тело начинает выворачивать. Он почувствовал, как что внутри его головы пытается отделиться от него, что-то очень важное и нужное ему, без которого нельзя жить. Тут произошёл ещё один удар и Андрей оказался парящим по спирали в тёмном коридоре стремительно приближаясь к стенкам портала. Мимо него с большой скоростью пролетел Вячеслав с застывшим криком ужаса на лице и уже через две секунды исчезнувший во тьме. Профессор приготовился к самому худшему, смотря как стремительно приближается к радужной оболочки норы. И тут он увидел в ней себя летящего в автомолёте, который смотрел на него. В тот же миг он почувствовал, что что-то обхватило его. Яркий свет обвисшего щупальца напомнил Андрею о сне и ужас охватил его. Он чувствовал, как щупальце сканировало его и, как оно проникло в тело нащупав то, что многие называют душой. Андрей испугался лишиться самого сокровенного. Он знал, что это колоссальное существо раздавит и распотрошит его как букашку, страх переполнял его. Но прошла минута, а он оставался жить и оглянувшись заметил, что тело его уже не так искривляется в этом мире. Щупальце, обвившее его, не давала телу распасться и отдаляло его от выхода.
   - Всё это конец. Я останусь здесь навсегда, затерянный между мирами.
   Тут Андрей заметил вторую огромную щупальцу, свет от которой осветил то, что пряталось во мраке. От увиденного волосы встают дыбом, а разум готов лишиться рассудка. То, что отразилось в свете, представляло собой сферу, из которой вились мелкие, переливающиеся различными видами чёрного хронотоки. На сфере были две впадины на подобие глаз, а точнее бездонные зрачки с неровными краями. Они могли поглотить всё, как чёрные дыры в космосе
   - "Нуумм, Уммф, Нуумм, Уммф ..." - послышалось в голове
   Андрея Григорьевича вращало, видно этот исполин заинтересовался человеком и изучал его. Затем вращение прекратилось и существо подвело его к глазнице. Тут у учёного начали проявляться яркие образы то ли вселенной, то ли множества вселенных, которые соединялись в чёрном пространстве паутиной очень чёрных коридоров. Существо показало ему что коридоры - это некие автотрассы для перемещения между мирами. Пролетая по такой автотрассе, Андрей Григорьевич стал свидетелем уничтожения её части. Часть трассы начало разрушаться и края разрыва выворачивались и вытягивались так образовывали некое подобие Бутылки Клейна. И в этих разрывах профессор увидел разнообразную флору и фауну: чёрные деревья и кустарники с листьями из хронотоков, различные существа интересной формы от сферы до спирали. Все существа были покрыты волосками хронотоками белого, чёрного, красного и зелёного свечения. Размеры существ, населяющих этот мир, были настолько колоссальны, что человек здесь был не больше микроба.
   От пережитого у Андрея Григорьевича закружилась голова и он впал в бессознательное состояние. Очнулся он от того что кто - то ощупывает его руку. Открыв глаза, он увидел склонившегося над ним врача, который старался нащупать пульс. Врач заметил движение пациента.
   - Лежите, лежите. Вам нельзя сейчас подниматься.
   После этих слов Андрей Григорьевич потерял сознание. Профессор пришёл в сознание только на следующее утро в больнице. Врачи, осмотрев пациента не нашли каких-либо нарушений в работе организма, только удивились, что состояние органов соответствуют двадцатилетнему юноше, а не шестидесятилетнему профессору. В этот же день пришли полицейские и запротоколировали показания профессора. Рассказ учёного никак не вписывался в воображение и было принято решение, что, скорее всего, это было психотропное устройство. Оно вызвало помутнение рассудка людей и отключение мозга. В ходе разговора профессор понял, что он единственный кого нашли живым, а многие присутствующие люди пропали без вести в том числе и Вячеслав Потапов. Найденные мёртвые тела не носили никаких признаков насильственной смерти, все они выглядели так, что люди просто уснули, никаких повреждений органов также не было обнаружено. Полицейские так же расспрашивали Андрея Григорьевича про устройство Фосохрон и бумаги Вячеслава Потапова. Из разговора стало ясно, что всё исчезло. Скорее всего аппарат засосало в портал, как и бумаги, и квантовый компьютер. Кабинет профессора как раз находился под актовым залом и, скорее всего, увеличившейся портал захватил и нижний кабинет. Полиция попрощалась и оставила охрану у входа в палату на случай если появятся журналисты. Вечером из новостей Андрей Григорьевич узнал, что пропало семь человек.
   Через день профессора выписали, и он решил заглянуть в кабинет своего друга. В кабинете аспиранты наводили порядок, а в глазах их читалось беспокойство. Их уже допрашивали, но существенной информации они дать не смогли, а касательно устройства, смогли дать только описательную характеристику внешней структуры, но не более. Андрей Григорьевич, пообщавшись с аспирантами оглядел комнату. Многие элементы кабинета отсутствовали: часть мебели, книги и приборы. Оглядываясь, он заметил фотографию на стене. Профессор знал, что это любимая фотография Вячеслава. На ней изображался Никола Тесла стоящий в своей лаборатории рядом с установкой, которую потом назовут Трансформатором Теслы. И тут Андрея пробила дрожь, он заметил, что на заднем фоне стоял до боли знакомый человек. Взяв лупу, он начал внимательно рассматривать. Это было невероятно, но не было сомнений, что этот тот человек.
   - Вот, мой друг, твоя мечта и осуществилась - сказал, улыбаясь, профессор.
   На фотографии был изображён Вячеслав Потапов.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"