Корягин Сергей Осипович : другие произведения.

Одна ложь накладывается на другую

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одна ложь накладывается на другую. Для Толмач_2. Спасибо за текст с развернутой аргументацией. Зря Вы не подписываетесь настоящим именем, спорить приходится не с человеком, а неведомо с кем. Смелость города берет! Сегодня за критику проклятого Вами Путина ничего не будет; дикие измышления российская власть переносит спокойно. Здесь отличаются многие и многие, не один Вы "такой умный".
  
  Фантазия у противников Путина, я бы сказал, - его опаснейших врагов, сегодня разыгралась. Тут и придумка об узурпации власти, о двойнике, о взрыве домов, об огромном числе заключенных, о повальном бегстве из страны, о зомбировании населения. о заговоре масонов, об умышленном уничтожении населения России, экономики, вооруженных сил, интеллектуального потенциала. Сплошной идиотизм. Одна ложь накладывается на другую и образуется толстый непробиваемый слой. Мели Емеля - твоя неделя, говорят в народе по такому случаю... Со всеми социальными, политическими, нравственными недугами сегодня мы можем вести открытую борьбу. И власть можем сменить открыто. Чего не могли делать при коммунистах, творивших зло тайно, в бункере, под ковром. Скрывших от народа даже число погибших в войне против гитлеровской Германии.
  
  "Причастность ФСБ к взрывам жилых домов в Москве", - прочитал я у Толмача_2. А за ФСБ, естественно, стоит Путин, он - главная мишень разбушевавшегося клеветника (разбушевавшихся клеветников). Доказательств у автора - никаких, этого не могут подтвердить ни документы, ни свидетели, а здравый смысл этих людей покинул. Но ком грязи брошен, если он и отвалится, то пятно останется. Вот еще шедевр: "Выполнение планового задания масонов об уничтожения населения России с помощью наркотиков, алкоголя, путем лишения бесплатной медицины". Как это надо понимать? - Путин "выполняет плановые задания масонов", то есть он враг народа, который его избрал, он враг государства, которым управляет. Чудовищно! Действительно, пороков, порожденных умирающим коммунизмом, включая алкоголизм, унаследовано немало, в революционную эпоху появились и новые. На что рассчитывают духовные дети Ленина и Сталина? Как всегда, они рассчитывают на дискредитацию власти и создание революционной ситуации в стране. В свое время таким способом им удалось свалить Керенского. Надо прощупать и Путина.
  
   Чем можно объяснить столь глубокое остервенение критиков Путина? Думаю, предчувствием неизбежной кончины: опасный зверь загнан в угол, и он набросится на первого, кто сделает шаг в его сторону. А первым в государстве стоит президент. В свое время Гитлер, почувствовав, что война проиграна, вел себя, как тот самый опасный зверь, - он отдали приказ уничтожать при отступлении все живое, что попадется на пути. Так каратели и поступали. Будучи подростком и чудом оставшись в живых, я видел все это своими глазами. Далее: "При Путине, до недавнего времени Россия была на первом месте по числу заключенных. Сегодня ее опережает США - мировой оценщик демократических режимов", - написал Толмач_2... Но сегодня - это уголовники, господин Толмач_2! А при Советах кого сажали? - Самых умных, самых инициативных граждан страны, которые к преступному миру никакого отношения не имели. Сажали, к примеру, таких, как Толмач_2, который критикует власть и прячется за псевдоним. При Советах Вас давно бы вычислили и отволокли в подвал для допроса.
  
  "Ложь должна быть огромной, чтобы в нее поверили!" - сказал Геббельс. А если обывателя еще и малость припугнуть, то успех будет оглушительным. И авантюра нацистов не первых порах удалась, потом плохо кончилась. Но глумиться над народом нацисты научились у большевиков. Талантливо об этом написал Василий Гроссман в романе "Жизнь и судьба". Читайте, люди, не теряйте времени! Лопнула и большевистская ложь. Однако разносчиков ее не тронули, они не просто остались живы - но процветают в современной демократической России. У них своя печать. Они - вторые у власти, они организуют марши, снова проникают во все щели и разносят свою античеловеческую идеологию. И самое интересное - они оккупировали Интернет: здесь их - как клопов в давно не убиравшейся крестьянской избе.
  
  Главным объектом критики является Путин. Не надо иметь много ума, чтобы понять, почему все стрелы тех, кого демократическая власть пожалела, направлены против него. Путин - глава государства, которое реально преградило дорогу коммунизму, которое практически доказало, что марксизм с его бредом о коммунизме - опаснейшая ложь для всех людей, живущих на нашей планете. Революция 90-х скинула власть Чингисхана и изменила вектор развития страны на 180 градусов. К сожалению, к сторонникам Чингисхана примкнули сегодня и т.н. псевдолибералы.
  
  "Мы уходим с исторической арены в Небытие не в яростном сражении за жизнь, а целуя ноги топчащего нас... бездушного врага", - процитировал господин Толмач_2 известного философа Александра Зиновьева. Автор полагает, что это убийственный аргумент против современной российской власти. Он мог бы и у Солженицына найти нечто подобное и у других т.н. диссидентов, которых Советы чем-то "прищемили". В книге "Зияющие высоты" Зиновьев изобразил советских правителей идиотами, за что был вынужден уехать из страны. Вернулся, когда идиотов свергли. И что же? Он вдруг проникся к ним и к государству, которое они создали, великой любовью и возненавидел свергателей. Непонятный кульбит совершил мыслитель, который мы должны понять.
  
  У меня два предположения. Первое: Зиновьев, в отличие от советских правителей, считал себя правильным коммунистом и критиковал коммунистов неправильных. Второе предположение, более вероятное: Зиновьев был истинно русским патриотом, для которого истинным статусом России было "яростное сражение за жизнь". Он - военный летчик, участник войны и ситуация "умираю, но не сдаюсь", была для него рядовой. Дело, однако, в том, что в 80-е годы на Россию никто не нападал, она гибла от собственных болезней, от собственных пороков. От глупой власти, которая не знала, что делать. Нашелся в ней, наконец, человек, который поставил точный диагноз и начал менять курс. Его линию продолжили политики, у которых было более или менее четкое представление о пути развития.
  
  К великому сожалению, Александр Зиновьев оказался философом среди политиков... Говорят, что философия близка к политике, но данный случай свидетельствует, что это не совсем так. Я немало знаю философов, которые с большим искусством "играют" философскими категориями, но о политике рассуждают, как дети. К тому же он еще и писатель, а писатель не может обойтись без "яростного сражения за жизнь", без красивого жеста, не выразив нахлынувшие чувства, - иначе его никто читать не станет. Россия сегодня не уходит "с исторической арены в Небытие", она работает, тянет нелегкую экономическую лямку, медленно и не без эксцессов восстанавливает все права граждан на свободу, вырванные с корнем предшествующими правителями. И сотрудничает на международной арене со всеми, кто к этому готов. Печально, но заодно вскармливает и своих внутренних врагов. Четверг, 15 ноября 2012 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"