Корянова Мария Андреевна : другие произведения.

Снайпер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда снайпер может промахнуться. Но это полбеды. А беда - это убить не того. Совсем не того...

  Он сидит на корточках. Ему привычно так сидеть. Ноги не затекут, не подведут, когда нужно будет уходить.
  
  Он прижимает к плечу приклад снайперской винтовки. И смотрит в прицел. По виску течёт капля пота. Он не может её стереть - нужно поймать мгновение, не пропустить, не опоздать.
  
  Тихий, спокойный выдох сквозь зубы, дернувшийся кадык и плавно двинувшийся палец на спусковом крючке.
  
  Прогремевший выстрел эхом прокричал в стенах домов, не позволяя с ходу на слух обнаружить позицию снайпера.
  
  Его жертва кулем осела на парящий асфальт, и белая рубашка, а следом и асфальт, окрасились ярко-красным.
  
  Он не видел суеты вокруг мертвеца, он собирался уходить.
  
  И с сожалением глядел на винтовку. Его рука в кожаной перчатке ласково провела по деревянному прикладу и легла на оптику.
  
  - Прощай, милая. Мы с тобой отлично провели время, но наша встреча не повторится.
  
  Не оглядываясь, снайпер исчез с места преступления. И даже охрана убитого, оцепившая всё вокруг, не заметила, как он ушел.
  
  Он привык к такому ритму жизни. Ожидание - долго. Дело - две секунды. Уйти - пара часов. Затаиться. И снова ожидание. А ночью - кошмары.
  
  Не спасает даже кондиционер, и липкая от пота майка жадно льнет к телу, связывает и душит.
  
  Снайпер мечется по кровати, откинув одеяло и сминая простынь. Посеревшая кожа блестит в свете луны.
  
  - Убил! - серебристый призрак яростно кричит в его ухо.
  
  - Убил! - Ноги и руки налиты ртутью, в желудке плещется жидкий азот, а в горло влит расплавленный свинец. Не пошевелиться, не дать отпор, не сбежать.
  
  - Убил! - И скрюченные пальцы - рывком - к горлу. Не закричать.
  
  - Убил! - И даже пистолет, тот самый, что снайпер всегда держит при себе, отказывается помочь.
  
  - Убил! - Ледяные руки врываются в грудную клетку, разрывая легкие и сжимая забившееся в смертельном танго сердце.
  
  - Убил! - И лишь будильник - спасение. Только будильник, а не то оружие, которое он любит, которое знает, как свою ладонь, и с которым с юности на "ты".
  
  - Убил! - Будильник прогоняет кошмар, но это слово эхом остается в сознании проснувшегося снайпера.
  
  Свежая могила, и стоящий перед ней снайпер - привычка, с самого первого раза - попрощаться с убитым.
  
  Круги под глазами и страх заснуть - во сне верное оружие не в силах помочь.
  
  И снова - по кругу.
  
  - Убил! - Скрюченные пальцы и безумные, выпученные глаза. Открытый в крике рот с черными зубами и мерзко шевелящийся язык.
  
  - Убил! - Перебороть себя. И его. Проснуться.
  
  Рывком севший на кровати снайпер тяжело дышит. Он сумел проснуться и отогнать кошмар. Но засыпать - страшно.
  
  И рука - к пистолету.
  
  - Убил!
  
  Оружие мягко выходит из твердой кожи кобуры.
  
  - Убил!
  
  Снять с предохранителя и дослать патрон.
  
  - Убил...
  
  Вороненая сталь приятно холодит висок.
   Выход?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"