Ладина Яна : другие произведения.

Глава промежуточная, к прочтению необязательная (ч.1). В гостях у эльфов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следует после главы 9. Врушки это, обязательная она. Там есть несколько важных моментов, но их просто меньше, чем надо бы)))


  
Глава промежуточная, к прочтению необязательная (ч.1). В гостях у эльфов.
  
  Вывалились мы на другую сторону почти мгновенно, кубарем. Наш полет продлился сущие секунды, а накричаться я умудрилась до срыва голоса. Лисдар помог мне подняться, недовольно поцокал языком, когда я прохрипела нечто невразумительное в качестве благодарности, и в конце громко и обстоятельно произнес:
  - Экуро Гарте׳феро!
  Я закашлялась, а он гордо подбоченился в такую позу, словно чего-то ожидал: руки поставил на талию, а одну ногу показательно выставил вперед. Ну просто Петр Первый, сейчас город будет закладывать.
  - Самодовольства тебе, Лис, не занимать. Ой! - От звона во внутреннем ухе едва не потеряла чувство ориентации, а когда пришла в себя, с подозрением взглянула на компаньона в сегодняшнем путешествии, требуя объяснений.
  - Ты разве не слышишь, как теперь тонок и колоритен твой голос? Всего два слова, но больше терять ты его никогда не будешь, что бы ни случилось! - Мужчина взбил свои пепельного цвета волосы, зачем-то потянулся к моим, благо, я вовремя хлопнула его по руке, а после хмыкнул и прошел мимо, напевая какой-то незнакомый, что естественно, мне мотивчик.
  Ничего не оставалось, как последовать за ним, моим проводником на сегодня. Любопытство от встречи с самыми настоящими эльфами, не замаскированными окрашенными оборотнями, а Первоначальными, уже изъедало изнутри. Поэтому закрыв глаза на странное поведение взрослого мужчины, мало ли как на него подействовал переход, молча шла попятам. Лисдар о чем-то рассуждал сам с собой, а я тем временем разглядывала изрядно изменившиеся окрестности: высокие толстоствольные многовековые деревья, насыщенный медовым ароматом воздух, летающие со скоростью истребителей разноцветные стрекозы, каждая не меньше ладони, то тут то там доносящиеся трели экзотических птиц.
  Мой спутник чувствовал себя вполне комфортно, словно расшагивал в домашних тапочках по собственной гостиной: шаг широкий, уверенный, руки опущены в карманы камзола, а волосы небрежно разбросаны частично по спине, а частично перекинуты на грудь. Чуть слышно доходящая до моего слуха его беседа самого с собой так и вынуждала хихикнуть за спиной, нарваться на полный презрения и ненависти взгляд. От этого расхохотаться еще громче. Тогда Лисдар снова обстоятельно и полным достоинства голосом произнесет какое-нибудь незнакомое мне, еще не изучившей основы магии, заклинание, и опять произойдет что-нибудь загадочное. Для него очевидное, для меня невероятное.
  - А ну прекращай погружаться в дебри своих бессмысленных рассуждений! - Я и не заметила, представляя всю эту сценку, как мы остановились, и Лис сверлил меня взглядом, грозно нависая, хотя меня всегда оценивали как девушку ростом выше среднего.
  - А ты прекращай копаться в чужой голове! - Недовольно воскликнула, тыкая пальцем ему в грудь. Наивный, он опустил голову вслед за ним. Грех не воспользоваться ситуацией, щелкнув зарвавшегося оборотня по носу. - Попался!
  Лис хмыкнул, но на шутку не обиделся. Лишь только потер покрасневший кончик носа и с какой-то хитрецой взглянул на меня. Кажется, что-то задумал. И у меня будут неприятности...
  - В верном направлении мыслишь! - Похвалил за догадку блондин, едва сдерживая смешок. Ах ты ж умертвие! Ну, как бы Дармир выразился. Что же ты, прохвост, замышляешь?
  - Так я тебе и сказал! - Бросил через спину Лис, когда мы возобновили прогулку. Долго нам еще идти через лес? Разве мы не должны были оказаться на самом фестивале, как те обозы с товарами?
  Но мои вопросы так и остались без ответов. Толи Лисдар не имел охоты просветить, толи для него это было очевидным, а значит и для меня таковым должно было являться, а может и вовсе я озадачиваюсь глупыми и элементарными вещами. Как если бы на Земле вдруг стала приставать к прохожим с вопросом почему светофор красный, а люди все равно перебегают дорогу.
  - Тебя так забавно подслушивать. - Вдруг отреагировал мужчина, когда я этого уже и не ждала. Забавно? Что же такого забавного я себе надумала, что прервала твое молчание, Лис?
  - Все новое всегда интригует, знаешь ли. - Туманно просветили меня, сопровождая фразу хрустом костяшек пальцев. - Как живые игрушки, новосплетенные чары, неизведанные края, вернувшиеся домой иномирянки, в твоем случае.
  Лисдар Куальдэ мыслил широко и на мелочи не распространялся. Не будучи человеком, он позволял себе ставить в один ряд такие вроде бы из разных категорий вещи, как колдовство, люди, территории, предметы обихода. Из его уст все звучало цельно, невозмутимо. Но стоило мне начать обдумывать каждую его фразу, и я понимала, что имею дело с существом ничего общего со мной и моим пониманием мироустройства не имеющего.
  Пока мы прорезали пешком лес, как нож масло - медленно и основательно, мое сознание успело потонуть, достичь морского дна, зарыться в ил и обрасти поверху густыми темно-зелеными водорослями, поскольку Лисдар решил не замолкать ни на минуту. Несмотря на мое молчаливое общество, он продолжал развивать завладевшую им тему:
  - ... к тому же, - это был очередной, кажется восьмой аргумент, прозвучавший в пользу сохранения отдела по кооперативной работе с землями Думадара в Департаменте, - вера - верой, война - войной, но их способ выявления принадлежности женщины по определенным параметрам к колдовскому братству... Это так... интригующе! - В голоса Лиса отчетливо прозвучали пробежавшие по телу мурашки возбуждения.
  Лично я ничего "интригующего" в унижении, подверженности публичной порке и обвинении в смертных грехах, помимо насильственного принуждения к признанию власти Аркаатаруса, питающегося страданием этих самых женщин, не находила. Одним словом, сочла Лисдара с одной стороны, за латентного извращенца, с другой - за психопата. С меня хватит!
  - Долго нам еще идти? Где эта эльфийская столица? - Не выдержала больше, обгоняя провожатого и вставая у того на пути, вынуждая остановиться. Сказано это было с раздражением и даже скрытой угрозой.
  Поскольку я, во-первых, во время прогулки по девственному лесу вляпалась не в одну расставленную почти на каждом шагу сеть паутины. Во-вторых, устала перешагивать каждые три метра через выросшую буквально под носом массивную, покрытую вековым мхом корягу (по мере нашего продвижения, влага в воздухе стала ощутима, либо поблизости была вода, либо болото). И, в-третьих, меня продолжали терзать сомнения касательно судьбы тех самых обозов: уж тут они бы точно не то что не разъехались, а даже никуда бы не пристроились, все было испещрено кочками, кустами, да торчащими из-под земли корнями.
  - Тебе совсем не по нраву Дикий парк Ламирту? - Обиженно засопел Лис, вновь вставая в позу.
  - П-парк? - Неуверенно переспросила, озираясь по сторонам. Так это блуждание черт ногу сломит и черт знает где, является ничем иным как прогулка по эльфийскому парку?
  - Именно! - Воскликнул Лис, огибая меня по левой стороне. Он зашел за спину, пока я принимала новую реальность, и положил руки мне на плечи. - Неужели сюда пустили бы каких-нибудь торгашей?
  Ну почему меня выставили невежей, когда я таковой не являюсь? Моя воля, посадила бы Лиса пятой точкой на ежа и любовалась на результат сего труда! А он, ругаясь, выдирал из задницы колючки и характерно ойкал каждый раз. Даже зажмурилась, представив эту сцену...
  - Ах ты шаловливая бесовка, думай, прежде чем подумать!!! - Зашипел Лис, вырывая из грез.
  О да, это того стоило! Я покатилась от хохота, хватаясь за живот. Лисдар Куальде пытался увернуться от... гоняющейся за ним летающей подушки в форме ежа, только вот иглы были самые настоящие. Она еще и пищала нечто невразумительное, вроде "иди сюда, голубчик, вместе нам будет хорошо".
  - Отмени свое колдовство, - пропыхтел пронесшийся мимо мужчина, - сейчас же, Юля, ай! - Подпрыгнул в воздухе метра на полтора, когда подушка почти достигла своей цели, - иначе отправлю домой прямо отсюда и не будет тебе никаких эльфов!
  - Да после увиденного и эльфов уже не хочется. - Задумчиво рассудила вслух, не думая о последствиях сказанного.
  Внезапно подушка затормозила, зависла между мной и оборотнем, слегка взмокшим и несколько потрепанным, а после медленно поплыла ко мне. Ускоряясь.
  - Стой, - приказал ей я, но тщетно. Пришлось попятиться назад, подушка приближалась и набирала скорость. - Ты, плод моего воображения, я кому приказала остановиться?
  Куда там! Лис тем временем мстительно потирал ручки, что-то шепча одними губами. Колдует, значит? Помнится, недавно мне сообщили, что искра сейчас у меня очень яркая, светится и вроде даже какие-то изменения во внешности периодически проскальзывают.
  Мы вступили в молчаливое соревнование, исступленно потирая от напряжения виски по очереди. Оба покраснели от напряжения, пытаясь перещеголять друг друга. До меня доносились отголоски заклинаний Лиса. Мы интуитивно установили планку, которой держались. Образно выражаясь, не били ниже пояса. Лисдар запросто мог подавить меня одним словом, но видимо ему доставляло искреннее удовольствие такое противостояние на равных. А бедная подушка не знала, к кому же ей метнуться. Точнее, против кого навострить свои иглы.
  Не знаю, сколько бы продолжалось это бессмысленное, но увлекательное действо, если бы не возникший словно из ниоткуда третий участник, превративший предмет нашего с Лисом манипулирования в пух: эльф!
  - Что вы устроили в Священном Девственном лесу правящей династии Ламирту? - Грозно раздался в голове голос, прекращая всю магию на корню. - Как посмели?
  - Ой, да брось, Миргадил, лесом этот никогда как таковым и не было. Так, заброшенный парк в центре столицы. - Беспечно отмахнулся вслух Лисдар, отряхиваясь все-таки от перьев, а не пуха, некогда бывшими набивкой канувшей в мир иной подушки. - Юля, не трясись, Мир тебе ничего не сделает. Лишь повысит за твой счет свою ничтожную значимость.
  Кажется, эльф побагровел. На его и без того смуглом лице, обрамленном густыми каштанового цвета волосами, заплетенными во множество косичек, это не осталось незамеченным.
  Видимо, мой спутник либо патологически бестактен и это не исправить, либо на короткой ноге с этим незнакомцем. Названный Миргадилом никак словесно или визуально больше не дал понять, что его задело сказанное, а предпочел подойти ко мне.
  - Леди Киатар, полагаю? - Холодно осведомился, ловко завладев моей бесцельно висевшей вдоль тела рукой и приникая к ней сухим поцелуем. - Приветствую вас в Священном обиталище духов наших предков. - Проникновенно продолжил, наслаждаясь моим ошеломлением.
  - Это... кладбище? - Вымолвила, вырывая руку и хмурясь.
  - Пристанище душ, не более. - Также загадочно продолжил эльф, вновь хватая на этот раз за запястье и увлекая за собой в сторону. - Если желаете, я расскажу и даже покажу то, что вы нигде больше никогда не увидите... - Маняще обещал эльф, а голова уже пошла кругом. Что за чертовщина?
  - Я предупреждал. - Лениво, не сдвинувшись с места, вклинился в наш диалог Лисдар, изучая севшую к нему на палец бабочку. А я мигом вернулась в реальность от звука его голоса. Точно какое-то заклинание применил. - Мало того, что дешево и грубо пытается напустить пыль, так еще и пьян. Юля, не дыши с ним одним воздухом, чревато будет, поверь мне.
  Эльф скривился, а я высвободила руку и подошла ближе к Лисдару, которому прямо сейчас доверяла всецело. Всю себя и свое помутившееся сознание.
  - Лис, что делать будем? - Мысленно послала оборотню, сама тем временем придумывая сто и один способ как избавиться от приставшего алкаша с деформированным сознанием максимально безболезненно для него и не травмируя при этом собственную совесть.
  - Прогулка закончилась, идем на фестиваль. А этот пусть проводником будет. Думаешь, чего я тебя кругами водил? Без эльфов отсюда никогда не выйти! А чужеродная магия для них как маяк, что кого-то надо вытаскивать. - Поведал мужчина, прижимая к себе поближе. - Он сейчас под кайфом, советую держаться меня, иначе сама не успеешь опомниться, как окажешься в пьяном угаре и будешь плясать, задирая пятки выше головы.
  О да, всю жизнь мечтала, брр!
  Эльф постоял напротив, посверлил нас взгляд, о чем-то подумал, неторопливо поизучал пейзаж, а после развернулся махнул рукой, мол, следуйте за мной, и неспешной походкой в развалочку, насвистывая то, что свистят обычно мои соседи под окном, поместив руки в карманы такого же камзола, как на Лисдаре, пошел одной ему известной дорогой.
  
  Продолжение главы (ч.2) будет чуть позднее!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"