Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Через Тернии... Вперед! юмористический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет, а вот и я! Пропал совсем... Как говорится, пробки на дорогах (творческих)...
  Сейчас много говорят о маршрутных такси, дескать, опасно для жизни, никакой безопасности, удобств и т.д., при этом забывая, что до этого наш народ 70 лет ездил в общих вагонах и, ничего себе - выжил... Но хочется сказать не об этом (да "газельки" опасны, не спорю), что такое маршрутка в нашей жизни? Очередной срез её (жизни), неотъемлемый кусок нашего бытия!!!))) Предлагаю, так сказать, взгляд изнутри...
  Итак, вы когда нибудь ездили в маршрутке после восьми вечера в
   любом из городов России?!
  
  ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ... ВПЕРЁД!
  Юмористический рассказ.
  Родион Кормановский.
  
   - Через тернии... - пробормотал Ботан, пытаясь с мобильника войти в блоги на майле.
   - Вперёд! - рыкнул перегаром сидящий рядом алкаш с синим носом.
  Ботан в очках брезгливо поморщился, прикидывая, дать соседу в репу или всё оставить как есть.
  
   Маршрутка, набив своё брюхо народом, прыгнула, как жаба, вперёд и покатила по дороге, направляясь в Руэм.
   Кто в Йошкар-Оле не знает тридцатую маршрутку? Эту гусеницу, вползающую в город с востока, выделывающую кренделя своим маршрутом и выползающую на западе - в пригороде, сгружая весёлый народ в Руэме (это посёлок такой). Потом тоже самое она проделывает в обратном направлении: входит с запада, те же слепые кишки по городу и выходит на востоке.
  
  А республика у нас марийская и Руэм в переводе значит: "место праздника" или "вырубка". Так утверждает мой друг, живущий там, так что если я ошибся - претензии к нему.
  Вот и выходит, что весёлый народ, который каждый вечер несётся в Руэм, едет на место праздника, чтобы там вырубиться.
  
  Но вернёмся в нашу небольшую "газельку", предназначенную для перевозки больших масс человеческого материала в разной степени опьянения (как говорится от нуля и выше). Именно в нулевой стадии (нет, не в ноль!) находился и этот Ботан, который под плоской бейсболкой прятал очки, коротая время поездки в блогах. Алкаш рядом с ним вяло порыгивал и поикивал. Впереди, лицом к салону сидела парочка с маленьким ребёнком на руках. Рядом с ними, у самой двери восседала в позе нога на ногу размалёванная рыжая девица в короткой юбке, без умолку трещавшая по телефону. У левой стенки наглой физиономией в сторону двери пребывал самоуверенный парниша в блестящих туфлях с длиннющими носами. Рядом тусил его менее, но всёж нагловатый дружок. Впереди, рядом с водителем, тоже были какие-то двое, но этот факт не примечателен, потому как в действе они не участвовали...
  
  - Вперёд! - отрыгнул синий нос.
  - Придурок! - громко сказал наглец.
  - Да ты чё! - лепетала рыжая в телефон, - а она?! Ой! А он? Нет, ты подумай, каков, а!
  - Ик! - ответил синий нос.
  Рыжая смерила его взглядом.
  
  - Гу-гу! - сказал ребёнок на руках у матери и сделал попытку подпрыгнуть. Мать поставила его на ножки у себя на коленях.
  Наглый презрительно оглядел присутствующих, взглянул на дружбана и перевёл взгляд на ноги рыжей.
  
  - Слышь, а тёлки-то точно будут? - спросил он, не снижая громкости.
  Рыжая метнула на него возмущённый взгляд и увидела, что он смотрит на её ляжки.
  - Ага, - ответил его дружок, в то время как наглый осклабился рыжей. Она поменяла ноги местами, и теперь её богатство стало направлено в другую сторону.
  Ботан повёл ухом, взглянул на ляжки мельком и опять упёрся в телефон.
  - Ик! - обрадовался синий нос, у которого загорелись глаза. Подозреваю, что он увидел четыре ноги у неё вместо двух.
  
  - Нет, - сказала рыжая, - я бы ни за что такого не простила!
  - Я бы тоже! - сказал наглец, но она даже не взглянула на него.
  - Ик! - синий нос.
  А ребёнок, подпрыгнул на коленях у мамы и сказал громко:
  - Пу-у-ук! - причём не ртом.
  
  - Куда мы попали! - вопит наглец, изображая на морде недовольство, рыжая мечет на него взор, а его друг ржёт.
  Маршрутка резко тормозит, Ботан и синий нос подпрыгивают, а дитё кричит:
  - Гу-гу! - улыбаясь однозубым ртом.
  Чрево жёлтого бегемота распахивается и в него ломится толпа народа. Последняя остановка в городе.
  
  А теперь, друзья, приглашаю купить полную версию!!! Рассказ входит в сборник "Как закалялся стул". Это захватывающий сборник искрометного юмора и приключений плюс фельетон об отношениях! Поэтому переходим по ссылке внизу моей страницы и покупаем книгу в Озоне и Литресе! На Амазоне и в библиотеке bookmate.com мои книги найдутся в поиске по сайту. И книга у тебя будет всегда при себе, в компьютере! СМАРТФОН самое то, с ним ты сможешь читать её везде, где захочешь, и это по минимальной цене! И еще: Просто ПОКУПАЯ книгу, ты даешь автору возможность НАПИСАТЬ новую! Сделай правильный выбор! Покупай прямо сейчас!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"