Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Досье Неудачника. День 5. юмор дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДОСЬЕ НЕУДАЧНИКА. ДЕНЬ 5.
  Дневник странного человека.
  Родион Кормановский.
  
  Щёлк...
  Привет!
  Теперь я точно знаю, что я как Кощей! Моя смерть находиться не в шее. И не в заднице. И не в голове. А где - догадайтесь сами.
  Хотя, это вряд ли.
  
  Психологи говорят:
  - Никогда не общайтесь с неудачниками.
  
  Так что убивать меня я вам не советую. А вот пообщаться можете, авось удачей меня заразите. Впрочем, я слышал, что подсознание "не" не воспринимает, а значит, если я говорю неудачник - оно слышит:
  - Удачник!
  Если, конечно, хотите меня убить.
  
  Так что - вперёд, к новым свершениям, к битью всеми частями тела об пол и стены! Жизнь прекрасна!
  
  Коммунистом я так и не стал, несмотря даже на то, что комсомольцем был.
  В общем, получил я вчера большой взрыв бодрости по разным частям тела. Заново родился в прямом и переносном смысле.
  
  Действительно, побывав на краю, чувствуешь себя другим человеком. Я теперь даже не неудачник, чтобы не произошло в моей жизни. Плевать мне на все проблемы мира и мои, вместе взятые! Неудачником я был бы, если б удалось повеситься, а теперь нет.
  
  Официально заявляю:
  - Теперь в моей жизни будет бездна удачи!
  Я даже имя новое получил.
  
  Но об этом позже.
  Вернёмся к говорящей заднице, которую, я увидел вчера утром.
  
  Вы, конечно, решили, что это опять какая-то штучка в духе Нострадамуса?
  Отнюдь!
  
  Итак, открываю глаза. В голове бьют кремлёвские куранты, а передо мной - этот наглый попец, поющий мне серенады.
  
   "Всё! Жопа! Допился!" - первая моя мысль.
  Впрочем, учитывая то, что было прямо передо мной, мысль вполне разумная, не находите?
  
  Но всё моё естество воспротивилось против такого поворота событий и я, ещё не вполне проснувшись, начал отворачиваться. Это, однако, оказалось не просто. В моей черепушке тут же начались строительные работы: кто-то сверлил, колотил, что-то двигал и работал там отбойным молотком.
  
  Поняв, что бригада гастарбайтеров, которую депортировали из Москвы в мои мозги, просто так от меня не свалит, я успокоился и замер.
  И смело взглянул в глаза (если можно так выразиться) этой заднице.
  
  Она торчала из-под простыни на соседней койке. С другой стороны этой же простыни на данной койке торчал череп, причем, в отличие от своей противоположности, неприлично лысый.
  
  Тут я уловил запах, витающий в атмосфере помещения, где я находился. Перегар. Мощный такой, сильнее, чем от давешних бомжей.
  
  Несмотря на производимый в нём капитальный ремонт, мой мыслительный
  аппарат заработал, а взгляд продвинулся дальше. Своим тусклым взором, в котором ещё накануне светило солнце, я узрел следущую койку с таким же "пациентом", а далее - ещё одну. За ней находилась металлическая дверь с врезанным в неё окошечком, сейчас закрытым.
  
  Вся эта информация в моём котелке быстро сопоставилась с тем вкусом, который преобладал в моём рту. (По секрету скажу, что это напоминало туалет, в котором неделю назад испортился слив.)
  
  Вывод, произведённый моей бестолковой головой, был неутешителен.
  - Трезвак! - пробормотал я.
  - А ты думал - курорт? - раздалось откуда-то с другой стороны.
  
  Усилием воли, изгнав гастарбайтеров обратно в Москву, я приподнял то, что ещё вчера было моей головой.
  
  Оказалось, что в этом пост-увеселительном заведении со мной пребывало ещё с десяток любителей портвейна и всего остального, легко воспламеняющегося. Оглядев их физиономии, я вздрогнул.
  
  Несомненно, я бы предпочёл оказаться с девушками на пляже, а был здесь, в этом нетрезвом отеле. Из вещей на мне были только трусы. Однако мои сокамерники тоже были неглиже, что вселяло некоторый оптимизм. Возможно, меня раздела всё-таки милиция, а не уличные хулиганы.
  
  В этом я убедился через пару часов, когда, уже одетый, стоял перед весёлым лейтенантом, который пожелал мне навещать его гостеприимный дом почаще. Когда он узнал, что я охранник, только усмехнулся.
  
  - Ну и дурак, - только и сказал он.
  Тут наш диалог прервала женская брань. Я обернулся. Он тоже посмотрел. По коридору, который упирался в дверь этой приёмной, где были мы, милиционер вёл женщину, которая отчаянно вопила, распекая его на все лады.
  
  Мой взгляд (скорее по привычке) задержался на её отвисшей груди. Она была в одних трусах (вы в курсе, что в вытрезвителе всех, независимо от пола, раздевают до трусов?). Потом я посмотрел на её лицо и узнал (не сразу, надо признать, так сильно она изменилась). Это была моя жена. Бывшая.
  
  Вот так встреча! И в каком знаменательном месте! Сразу ясно, что мы, расставшись, с пользой проводили время. Впрочем, она и раньше неплохо заливала. В себя. И мне заливала, что рога на моей голове вовсе не растут.
  
  Я резко отвернулся. Совсем не хотелось её видеть, тем более здесь! Лейтенант, заметив это, спросил:
  - Знаешь её?
  
  - Бывшая жена.
  Он хотел что-то ещё добавить, открыл уже рот, но ничего не сказал.
  
  К счастью её увели мимо приёмной. Я направился к выходу и тут услышал СВОЙ голос у себя из-за спины. Думал, глюки продолжаются, и обернулся. МОЙ голос разносился из его сотового телефона, и он рассказывал, как я ехал в троллейбусе и там кое-что прижал. Другой рукой милиционер протягивал мне мой мобильник и улыбался.
  
  - Забыл, - сказал он.
  - Не понял... - пробормотал я, забирая телефон.
  - Что ж тут непонятного - блютуз. - подсказал он.
  
  - И какого хрена ты это себе переписал? - не скажу, чтобы я обрадовался, поняв, что моя исповедь становится достоянием общественности.
  
  - Ты здесь, автор народной самодеятельности, губернатора оскорбил! - улыбка исчезла с лица стража беспорядка.
  
  - Это устное народное творчество, как ты заметил, господин портье весёлого отеля! - возопил я, - и это нарушение авторских прав! А художественное произведение без вымысла не бывает! Кроме того, ты слышал в моей записи название города или фамилию губернатора? Включи телевизор и увидишь, что этих губернаторов одного за другим под суд отдают, думаешь наш лучше?
  
  - Эй, слышь, болтун! - заорала эта задница в погонах, - мотай отсюда, а то опять в камеру посажу!
  
  - Я требую адвоката! - верещал я, - удали мою запись со своего телефона!
  Адвокат на мой вопль не появился. Зато нарисовалось кое-то похуже. Резиновая дубинка в его руке. Которая и огрела меня по хребтине. Потом лейтенантский башмак врезался в мой зад и я, распахнув лбом дверь, вырвался на свободу.
  
  Летать, в этот раз, я ещё не научился, поэтому и приземлился через пару метров. Сзади хлопнула дверь.
  
  - Вот ведь, козёл! - крикнул я.
  Шепотом, на всякий случай. Уверен, вы меня поймёте. Подобного рода оздоровительные процедуры надо принимать, чем реже, тем лучше.
  
  А теперь я знаю, что у меня есть ВЫ, мои неблагодарные слушатели. Ведь с настоящего момента, я, что называется, вышел в тираж. Вначале надо мной будут ржать менты за бутылкой водки, а потом понесётся! Дойдёт до того, что карапуз в детском садике будет говорить подружке:
  - Ты знаешь этого остолопа, который с девчонками не умеет знакомиться?!
  
  В общем, это стало началом конца. Тогда и зачесалась моя шея, представляя на себе галстук в виде ремня, подвешенного к вентиляции.
  
  Мне даже и в голову не пришло, что скандальная слава - это тоже СЛАВА. Дурачок!
  
  Но ведь это было вчера, и это меня оправдывает. Сегодня мне уже кажется, нет, я уверен, что старая цыганка не проклинала меня, а предупреждала. Она мне напророчила, что мой зад соприкоснётся с бетонным полом и это перевернёт мою жизнь! Тормашки, которые всегда в моей жизни были сверху, встанут на место.
  
  А дело было так.
  Обнаружив свой зад на этом полу, а на голове шишку размером с баскетбольный мяч, я быстренько (насколько это было возможно) вскочил и, кряхтя, проковылял по ближайшему коридору, остывая. Покурил. Обнаружил, что самоубийственный запал пропал и жизнь опять полна позитива.
  
  Вернувшись на эшафот, я обнаружил, что метровый кусок вентиляционной трубы валяется на полу, вместо того, чтобы мирно висеть под потолком.
  
  Взглянув на это безобразие, я почесал репу и принял единственно верное решение:
  - Трубу надо вернуть на место, чтобы ничто не напоминало о том, что могло бы тут произойти.
  
  Ничего прикрепляющего, кроме скотча, я не нашёл и использовал его. Неимоверным количеством липкой ленты я примотал трубу на место. Спустился, посмотрел. И понял, что это хорошо!
  
  А потом было утро.
  
  Пришли девчонки. Нарисовался директор магазина. Обычно его где-то носит целыми днями, а тут: нате вам, здрасьте, я пришёл.
  
  - Здравствуёте, - говорю, - Андрей Евгеньевич.
  А он встал, аккурат, под "отремонтированной" мной вентиляцией и спрашивает, как, мол, дела, как дежурство и всё в том же духе. А я отвечаю, а сам думаю, лишь бы
  он туда не посмотрел, потому, как, если присмотреться, то весь этот скотч как-то ненормально блестит на фоне серого металла.
  
  И надо же было кому-то в этот момент калорифер включить! Замёрз кто-то, понимаешь! (Невольно вспоминаются шедевры народного сленга).
  Труба загудела, проскрежетала и упала.
  
  Всё тот же:
  - Дзынь! Шлёп! Бам! Ба-бах!
  
  И почти такой же, как мой, ответ директора на это происшествие. Только вот, русский язык он знает явно лучше!
  
  На звук его паровозного гудка сбегаются все продавцы магазина.
  - Чё за херня! - вопит он, держась за голову и глядя на меня.
  
  Я трогаю такую же шишку на своём котелке и молчу, потому как, сказать-то, собственно, нечего. Продавщицы молча таращатся на нас, а он вытаскивает мобильник и набирает номер моего шефа, начальника охранного предприятия, в котором я работаю.
  
  - Твой охранник тут трахал вентиляцию! - вопит он.
  Нет, вы представляете?
  
  У меня возникло желание трахнуть его этой трубой по башке ещё раз, но я его сдерживаю - свидетелей много!
  
  Мой босс ему что-то там отвечает, и ушибленный директор добреет на глазах. Девчонки хихикают, а из их рядов выдвигается Маша, которая говорила, что парни у нас знакомиться не умеют.
  
  - Ну, ты Суперсамец, Родион! - восклицает она.
  Девчонки ржут и подхватывают:
  - Суперсамец!
  
  Вот он, момент истины, рождение моего нового имени! Потом меня всё утро, пока не ушёл их магазина, называли так. И даже при покупателях, бессовестные! Покупатели смотрели на меня с недоумением, а покупательницы с интересом.
  
  Но не это самое интересное! Самое интересное то, что с работы меня не выгнали. Надёжный работник (потому что бесплатно работает!). У моего босса даже деньги нашлись для меня. Он выдал часть моего долга по зарплате директору магазина на ремонт вентиляции. Можно даже сказать, что я получил зарплату (только не увидел её).
  
  А голова директора оказалась не менее крепкая, чем моя, так что он на меня не в обиде, тем более что с ремонтом вентиляции решил подождать, а на эти деньги (бывшие мои) сходить в ресторан.
  ... Щёлк.
  ...Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"