Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Досье Неудачника. День 9. юмор дневник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДОСЬЕ НЕУДАЧНИКА. ДЕНЬ 9.
  Дневник странного человека.
  Родион Кормановский.
  
  Щёлк...
  
  Привет! Это девятый день записи моего дневника под названием "Досье неудачника". Теперь я не знаю, соответствует ли это название истине, хотя поначалу соответствовало и вы этому свидетели.
  
  Впрочем, удачник я теперь тоже не во всём. Всегда всё в жизни относительно, не так ли? Внешний блеск - это ещё не признак счастья. Где-то в глубине души я надеюсь, что эту запись вы не услышите. Реально ли это? Не знаю. Хочется всё-таки сохранить немного тайны личной жизни, моего внутреннего пространства, которое бы принадлежало только мне.
  
  И ещё потому, что не хотелось бы портить жизнь Виктории, несмотря на то, что она испортила (испортила ли?) жизнь мне. Она лишила мою жизнь скучной размеренности и превратила её в какую-то бешеную скачку. Говорят: за всё в жизни приходится платить. Вот я, видать, и заплатил. Хотя, деньги платят, наоборот - мне! Даже мой бывший босс выдал остатки зарплаты, справедливо рассудив, что я могу его прославить на весь город. Это ведь просто - сказать в прямом эфире его фамилию и назвать жмотом. И не нужно даже в суд подавать, чтобы выбить деньги.
  
  Деньги в этом случае я бы, конечно, не увидел. Как, впрочем, и он. Бизнес его разорился бы махом! И работники, и клиенты попросту бы ушли и всё, гуляй Вася!
  
  С Викой, я думаю, всё понятно. В позапрошлой записи я намекнул, как мы проводили время. Если бы это услышал её парень (а она сказала, что он - какая-то "шишка"), то у неё бы возникли проблемы. А этого мне не хочется. Может, влюбился? Как знать.
  
  Я окружён ореолом женского внимания, но кто я для этих женщин? Некий кобелина, ловелас и Дон Жуан, не больше. Ни одна из них не влюбилась бы в меня, хотя на всё остальное они согласны. И у меня теперь вроде есть всё. Вроде есть...
  
  Плюс одиночество. Одиночество в толпе. Хотя я не парюсь, на это времени просто нет, и то, слава Богу!
  
  Помню в детстве. Когда я учился в начальной школе, мы с братом и родителями жили в маленькой однокомнатной квартирке. И мне очень хотелось какую-нибудь зверушку: собачку или кошку.
  
  Но куда там, самим тесно! Родители не разрешали.
  И я завёл себе муху. Не верите? А это правда. Васькой назвал, вместо возможного кота. Посадил в коробок. Из-под спичек.
  
  А на следующее утро открываю коробок (всю ночь слушал под одеялом, как она там жужжит), а муха Васька сдохла. Обидно, да? Хотел общения и: облом!
  
  Недавно рассказал эту историю одной знакомой. Она смеялась до слёз, потом, когда успокоилась, сказала:
  - Покормить надо было Ваську!
  
  Мне это тогда почему-то в голову не пришло. Думаете, надо было Ваську покормить?
  
  Вот и сейчас, хоть муху себе заводи для душевного общения! Представляете, рассказываешь ей что-нибудь, а она жужжит в знак одобрения.
  
  О! Ну дела! Только начал о мухе говорить, как она тут как тут! Прилетела и давай со мной общаться! То на нос сядет, то в рот пытается залететь. Вот, зараза!
  
  Кыш!
  Эт я, пожалуй, с мухой через край хватил, не хочу я такого общения!
  
  Вам, наверняка, показалось, что я - озабоченный извращенец, если всё время говорю о своих эмоциях. Я прав?
  
  Что ж, на это могу ответить, что человек, который молчит о своих пристрастиях, извращенец не меньший. Более того, из самых тихих и спокойных людей и рождаются маньяки, потрясающие общество до самых его основ!
  
  И ещё интересный момент. Если рассказ об её популярности исходил бы от женщины, то это было б только свидетельством её красоты и женственности. Если же я мужик, то я озабоченный кобелина! Удивительно, не правда ли?
  
  Странно устроен мир, и не менее любопытно общественное сознание, в котором живут подобные стереотипы.
  
  Итак, я немного отвлёкся.
  С последней моей записи прошло пару дней.
  
  Сейчас ночь, точнее рассвет.
  
  Моё радиошоу закончено, и я сижу себе на берегу реки, наблюдая как из-за многоэтажек на другой стороне появляется розовый диск, именуемый солнцем. Через час пойдёт первый троллейбус, на котором я и прокачусь. В это время это не опасно. Те, кто слушал мое шоу, ещё спят.
  
  Заодно слушаю тишину, изредка нарушаемую ранним криком чайки или поздним воплем алкаша.
  
  Ладно, признаюсь, что сам тоже немного выпиваю. Пиво. Приятно, знаете ли, употребить бутылочку просто, ради удовольствия, а не заливания шаров.
  
  Что можно сказать о моей новой жизни?
  
  К ней, как и ко всему другому, привыкаешь. Быстро всё становится обыденным. Это я относительно плюсов. Относительно чрезмерного внимания к моей персоне, тоже как-то пообвык, тёмные очки днём несколько спасают.
  
  Мой роман с Викой идёт в никуда. Она всё время занята. Ради чего она всё это устроила с моей жизнью? Рейтинг её программы, безусловно, тоже вырос, но не настолько, как у моей FM - станции.
  
  Короче, привык я ко всему этому, и стало мне скучно. Появилось свободное время. Стал ходить в бассейн. Гулять днём. Один. Богдана пока не зову, пусть в своей семейной каше поварится.
  
  Когда всё окончательно осточертеет, тогда напьёмся.
  Сегодня, вернее уже вчера, гуляю по парку. Аллеи, соответственно, выбираю те, где народу меньше.
  
  Там-то я и повстречал её. Настю, которую знал, в бытность свою охранником. Она в одном из отделов работала. Менеджер - это звучит гордо. Особенно в её исполнении. Она всегда снисходительно отзывалась об охранниках. В смысле, они "фу!", а она "уф!"
  
  Конечно, в наш век, когда размер счастья измеряется количеством нулей после единицы, это не удивительно. Чему удивляться, когда девушка прыгает в машину первому встречному только потому, что эта машина у него есть?
  
  Настёна любила говорить, что вся работа охранника заключается в том, чтобы сосчитать унитазы в туалетах.
  
  Итак, сейчас эта особа сидела одна на скамеечке и оживлённо трещала со своим новым хахалем. А она девочка без комплексов, поэтому её юбочка такой длины, что её трусики видны всем прохожим, из которых здесь только я.
  
  Я, не стесняясь, сквозь тёмные очки, заглядываю на товар, который, что называется лицом, и сажусь на скамейку рядом.
  
  Всё это не производит на неё ровным счётом никакого впечатления. Конечно, ведь я не размахиваю у неё перед носом пухлым кошельком! А меня это, напротив, несколько будоражит, я хоть и Супер, но всё-таки самец.
  
  А Настя продолжает непринуждённо чесать языком, держа телефон у одного уха, а в другом ковыряясь наманикюренным пальчиком. Потом этот пальчик перемещается в нос и начинает ковырять там. Очаровательное зрелище, знаете ли! Советую всем девчонкам использовать его, чтобы отпугивать нежелательных ухажёров! Мимолётное желание, возникшее было во мне, моментально испарилось.
  
  Меня всегда удивляло, как дамочки с километровыми ногтями умудряются ковырять в носу?! Оказалось - просто! Как экскаватор в карьере.
  
  И хотя, Настя в целом, была в своём обычном репертуаре, меня зацепило это показное равнодушие.
  
  Я же СуперСамец, в конце концов!
  Снимаю очки и поворачиваюсь к ней.
  
  А у женщины периферийное зрение развито хорошо. И эта экскаваторщица, не смотря на то, что её мысленный взор устремлён в кошель очередного претендента, тут же замечает, что внимание, обращённое к ней, становится пристальным. Она оборачивается в мою сторону тоже, видит меня и округляет глаза.
  
  Вот он, первый парень на деревне, прямо перед ней, а она трещит по телефону!
  - Я тебе перезвоню! - вопит она в трубку и прерывает одну связь, чтобы полностью отдаться другой.
  
  Широко открытыми глазами она разглядывает меня. (Даже не подозревал, что они у неё такие огромные. Вы когда-нибудь видели глаза камбалы, на которую наступил кит, когда шёл за пивом?)
  
  - СуперСамец! - шепчут её губы, которые вдруг стали влажными.
  Вы представляете? Она уже забыла, что меня в жизни зовут Родион. Впрочем, ясно. Раз она меня называет так, что ей нужно?
  
  
  Об этом ясно говорят её расширенные зрачки.
  
  Неужели я так неотразим? Или может, заряженный женским вниманием, я стал испускать какие-то флюиды? Надо срочно проконсультироваться со специалистом по чакрам.
  
  - Привет, - говорю я.
  
  Она облизывает губы и гипнотизирует меня взглядом. Наверное, хочет, чтобы я посчитал унитазы у неё дома.
  
  - Как живёшь? - её мыслительный аппарат ещё способен что-то выдать, не зря её держат в менеджерах.
  
  - Замечательно, - улыбаясь, замечаю я.
  
  Её взгляд тут же проезжает по моей белоснежной улыбке, и возвращается в мои светлы очи. Складывается впечатление, что она явно чего-то от меня ждёт. Наверное, непристойного предложения, от которого невозможно отказаться.
  
  Но вот вопрос: зачем мне она? Чтобы мои денежки считать? И унитазы свои пусть сама считает!
  
  В связи с тем, что молчание уже затягивается, её гипноз меня напрягает, а непринуждённости в общении с ней, как не было, так и нет, я гляжу на часы, намереваясь слинять.
  
  - О! - говорю я, - уже восемь и мне пора!
  - Ты вот так просто уйдёшь? - казалось, она искренне удивлена.
  
  - Как - так? - моя очередь удивляться.
  
  - И не пригласишь меня куда-нибудь? - интересуется неотразимая, делая вид, что надувает губки.
  
  Я опять улыбаюсь. На этот раз снисходительно.
  - Думаешь мне некого больше приглашать?
  
  - Ах да, - вздох и жалобный взгляд.
  
  - Ну, ладно, счастливо, - я встаю.
  
  - Оставь мне автограф!
  Это что-то новенькое. Моя фантазия пускается вскачь.
  
  - На трусах, - придумываю тут же я.
  Она только улыбается и смотрит на меня. Вот это девица!
  
  Теперь на том месте, куда стремятся все мужики, я ставлю свой автограф. Знак качества, так сказать. Что это, как не новая ступень эволюции?!
  
  О! Вы слышите этот отдалённый вой, гул, или даже не знаю, как ещё назвать этот звук? Нет? Это потому, что он ещё далеко.
  
  Первый троллейбус. Всё, мне пора спать. Когда отосплюсь, продолжу. Тем более, что там будет кое-что интересное: стриптиз я всё-таки исполнил.
  
  Так сложились обстоятельства.
  
  Всё-таки жизнь не так скучна, когда считаешь, её приключением и разрешаешь себе небольшие шалости.
  ... Щёлк.
  
  ... Продолжение следует...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"